6. Fond de l'air
30 марта 2015 г., 16:59
Demain, on ne sait jamais
Si c'est encore loin ou bien trop près
On se dit qu'on aura tout le temps
Demain on s'attend à tout
Devenir quelqu'un ou devenir fou…
Никогда точно не знаешь, завтра –
Это еще далеко или уже слишком близко.
Мы говорим себе, что времени хватит на все,
Но от завтра можно ожидать чего угодно.
Можно чего-то добиться, а можно сойти с ума.
Если бы я вдруг решил написать книжку, то начал бы ее эпиграфом «Все смешалось в доме Облонских…».
Потому что да, да и еще сто тысяч раз да.
События навалились на меня в таком объеме и с такой скоростью, что даже времени хоть как-то упорядочить для себя происходящее не было. Я уже молчу о том, чтобы сложить план следующих действий или хотя бы вопросов, которые нужно задать Каю. И это меня не просто волновало – убивало даже, ведь даже плывя по течению, я всегда создавал его сам.
А сейчас «все смешалось».
Например, даже то, что происходит сейчас, не укладывается в рамки происходящего в последние дни.
«Я» сплю, но я – не сплю. «Мне» снятся сны, но я их не вижу, просто знаю, что снятся. Я хочу открыть глаза, но «я» сплю и поэтому я не могу их открыть.
…
Самое странное, я понимаю, что «я» - это тоже я, но другой.
Нет, все же «смешалось» - это такое вселенского масштаба преуменьшение сложившейся ситуации.
Пренебречь, вальсируем!
Я все еще не понимаю, что за головоломка мне досталась, какой деталью в ней выступаю я и что делать с остальными, но у меня появилась точка отсчета. Моя жизнь, моя Госпожа, повелительница – моя Вода. Она изменчива, а, значит, я тоже должен быть гибким. Открытым к новому.
В конце концов, я все пойму – вода и камень точит. Даже такой громадный булыжник, который упал передо мной.
Я чувствую в себе ее мощную спокойную силу и мне не терпится ею воспользоваться!
Но это потом. Сейчас главное – Ветер. У меня стойкое ощущение, что я близко, очень близко к разгадке, пусть даже я не знаю вопроса.
- Артур! – пробивается сквозь толщу слоев моего-не-моего сна. – Артур!
- Ммм… хмуро вздыхаю «я».
- Пора вставать, мой Защитник, - в бархате голоса Чонина слышится безграничное тепло.
Я открываю глаза и хочу их тотчас же закрыть, забыть, закутаться в сон, но «я» только улыбаюсь и льну к горячим родным рукам. К ласковому дыханию и смешинкам в уголках счастливых глаз.
И не только льну. Это ужасно, интимно и настолько извращенно, что мне бы убежать, да куда? Из своего-не-своего тела мне хода нет! Что же за игры ты играешь со мной, Госпожа? В чем здесь подсказка?
Мне плохо-плохо-плохо, ведь ласковая сила обрушивается на «меня», и я ее чувствую, хоть и я не готов… не представлял, что такое возможно. Мы же оба парни, и это не…
Правильно. По крайней мере, для них, «меня» и него, - это единственно возможный вариант.
Улыбки Чо… нет, Кая обжигают. Губы – настойчивое тепло, пронзающее меня и «меня» насквозь и глубже. Руки у него властные и сильные, и «я» выгибаюсь, поддаваясь их напору. Шепот его – мешанина языков, вздохов, смешков, стонов мехом окутывает всего «меня» и раскаленными лезвиями ввинчивается в меня.
Почему я вижу, слышу и чувствую, но ничего не могу сделать?!
- Мой Артур, мой король… - дорожкой мягкой неги спускаются поцелуи моего демона.
- Мой волшебник, - смеюсь «я», загорелыми мозолистыми ладонями перебирая его дреды.
Они созданы друг для друга, каждое движение одного подхватывает другой, каждый вздох наполнен разделенным на двоих счастьем.
В янтарных глазах, которые смотрят на «меня», я вижу океан любви.
И мне очень-очень плохо от этого осознания. Я не знаю, зачем моя Вода решила показать кусочек из моей прошлой жизни, но он ранит, рвет и выворачивает меня.
Тот Сухо, которого любит Кай – сильный, самодостаточный, по-своему властный. Он – не потерявшийся в себе подросток, главной проблемой которого до недавнего времени были оценки и соответствие чужим стандартам, о нет. Разве мог бы другой вытащить меч-из-камня и стать королем легендарного Камелота (мне бы восхититься, что легенды о короле Артуре – правда, но ситуация абсолютно к этому не располагает)?
Я бы точно не смог.
Я никогда не знал, что существует такая любовь. Что «меня» можно так любить, и что так могу любить я. И что все это – было, но не будет.
Потому что «я» - все же не я.
И это… больно?
И я бы захлебнулся в самоистязании, если бы дверь не вырвали с петель и в комнату вихрем не ворвался исступленно хохочущий мальчишка лет четырнадцати.
- Лу такой смешной!
- Я тебе покажу смешной, ты, несносный болван! Ну подожди у меня, - разъяренно, но все равно очень мягко слышится из коридора.
Они замирают друг напротив друга – мальчик и юноша с мягким контуром лица и копной медового цвета волос, тяжело дышащие, разгоряченные и… будь «я» мной, я бы умер от смущения. Ведь ситуация, как ни крути, весьма однозначна: Сухо и Кай (или мне лучше называть их Артур и Мерлин?) голые, под одной шкурой и объятие между на… ними отнюдь не дружеское.
- Ланселот, что ты успел снова натворить? – мягко спрашиваю «я» у мальчика.
Акцентом, замедленной сьемкой – подросток поворачивается ко мне и кажется знакомым, таким безумно, до чертиков знакомым, но непривычным. И – резкая смена кадров.
…Мы стоим на поле брани: «я» (сглатывая горький привкус во рту), Кай (непривычно злой и застывший), юноша (Лу?) и мальчик, изрядно выросший с предыдущего моего видения.
Теперь это статный высокий парень. Темная, густая и дурно пахнущая кровь стекает с лезвия огромного двуручника, сверкающие латы жестко отражают закатный свет. Под лезвиями карающего ветра гибнут враги и крики их сплошным потоком ввинчиваются в уши.
Яростные порывы воздуха безжалостно треплют копну его волос, мешая мне рассмотреть лицо. Но это тот, кого я ищу, тот, кого я должен спасти.
Тот, чьим Господином и другом является Воздух.
«Повернись ко мне», - умоляю я мысленно.
Я не могу сосредоточить взгляд – все, кроме нас четырех размыто, будто мне этого видеть нельзя. Хотя почему будто?
- Се... – вздрагивает Лу, протягивая руку к юноше-Ветру.
Мгновение – и я вижу его лицо.
И погружаюсь в блаженное забытье, где фоном журчит: /найди-спаси-верни-помоги.../
***
Меня часто отправляли к бабушке, которая жила в милом и очень уютном пригороднем особнячке. Там всегда пахло булочками с яблокамм и корицей, уютом и домом. Я очень любил к ней ездить.
А по соседству жила семья О. Господина О я видел всего однажды (он всегда был занят своим бизнесом), но его жена и сын были частыми гостями у ба.
Сехун (так звали мальчика), был мальчиком… сложным. Он практически не разговаривал, не улыбался, вообще почти не показывал эмоций. Донсен мог часами сидеть, уставившись в никуда, а потом выдать, что, мол, на острове Чеджу сейчас отдыхает любимый певец моей бабули. Или что скоро будет циклон.
Бабушка прислушивалась к соседскому парнишке и бранила тех детей, которые над маленьким О насмехались. Я не понимал почему ребятня так настроена против Сехуна, я тоже любил донсена – его невозможно было не любить.
Лицо Се было практически постоянно хмурым, будто он потерял любимую игрушку и никак не может ее найти. Я однажды спросил Сехуна об этом:
- Я ищу, - сказал десятилетний мальчик и снова устремил взгляд темных глаз в небо.
Года три назад на семью Сехуна напали – из-за денег, очевидно. Я не знал подробностей, но дело было темное, очень темное. Бабушка только отшатывалась и бормотала что-то себе под нос, когда ее спрашивали о бывших соседях.
А год назад, собираясь в пансионат на Чеджу, сунула мне адрес и велела:
- Не бросай его, Чунмён-а. Навещай, не оставляй одного.
Так я узнал, что тихий и спокойный О Сехун находится в больнице для психически больных, под постоянным полицейским конвоем.
В голове это не укладывалось! Как, что, почему?..
- Этот пацаненок – псих. Он голыми руками убил преступников, - сказал мне офицер.
Я думал – лгут, выгораживают кого-то за счет несовершеннолетнего тихого мальчишки. Думал – что нашли козла отпущения. Фигура Сехуна в смирительной рубашке преследовала меня в кошмарах долго.
Как, ну как мог пятнадцатилетний мальчик убить двоих здоровых амбалов?
.
Теперь я знаю. Он их разорвал своим неистовым Ветром.