Глава 06.
7 августа 2012 г., 00:30
Билл исчез быстро. Точнее, его забрали, не дав сказать и слова, объявив, что «на работе завал полнейший». Сказать, что я был огорчён, значит наврать наполовину. Ну, да, мне было обидно, что наши посиделки кто-то так беспардонно нарушил. И, чтобы добить, увёл собеседника. Браво! Теперь я неудачник, который сидит один в кафе на улице и под дождём. А, забыл сказать: я ещё в коляске! Ну, как? Похож на лоха?
Нет, Билл, конечно, порывался отвезти меня до дома. Но Чарли молил уехать, так как там «ну очень срочно». Я же махнул рукой, мол, не маленький, сам доеду. После чего наблюдал, как эти двое, прикрываясь ладонями, убегали вверх по улице.
Настоящий «Poker face».
Просидев в одиночестве целых пять минут, в течение которых я обмозговывал, как доехать домой без угрозы увлажнения, я не смог придумать ничего умнее, кроме как... позвонить Анзо. И я знаю, что пожалею об этом.
Три гудка, после которых в трубку прокричали:
- Привет! Ты где??
- Я в кафе. А ты?
- Я уже у дома!! А где ты именно? Может, тебя забрать? – посыпались вопросы.
- Да, собственно из-за этой проблемы я тебе и звоню…
- Прям прёт романтикой: ты, я и дождь… - трубка заржала.
- Просто забери меня. Я на ***, - и кинул трубку.
Придурок.
Спустя время я увидел Анзо. Вся одежда чёрная, но зонт бардовый. Увидев меня, он энергично замахал рукой.
- Идиот, тебя невозможно не заметить… - пробормотал я, вяло отвечая на знак.
Буквально через секунду он был уже у столика.
- Привет! Что один? А Билл где?
- Привет. Сижу, пью кофе. Для этого обязательно нужен Билл?
- Компания – обязательно!
- Хорошо, ты как всегда прав, а теперь поехали.
Кивнув, он отдал мне зонт. Я вопросительно взглянул на блондина. Тот, нахмурив одну бровь, а другую удивленно приподняв, сказал:
- Как я буду катать тебя и прятаться при этом от дождя?
Я хмыкнул и послушно укрылся под зонтиком. Но мы продолжили стоять на месте. Только я хотел повернуть голову и спросить, в чём дело, как передо мной возник Анзо и с оценивающим видом принялся поправлять на мне одежду. Застегнул ветровку до горла, так, что с трудом дышалось, поправил джинсы… Я уставился на блондина.
- Ты что творишь? – с охреневшей рожей спросил я.
Тот мельком взглянул в мои удивленные глаза, выпрямился и зашёл мне за спину. Взявшись за ручки, он покатил коляску и только потом ответил:
- Ухаживаю.
Не стоит упоминать, что все его попытки мне помочь всегда заканчиваются... скажем, не очень хорошо.
По стуку капель об зонтик я понял, насколько предстоит промокнуть Анзору.
- А Майки сегодня придёт?
- Что, нашёл собеседника по интеллекту? – хмыкнул я.
Анзо зашипел:
- Уж получше такого чурбана, как ты! С ним весело!
- Можно подумать, я траур устраиваю!
- Нет, бл*, фейерверки запускаешь! – а потом добавил, буркнув: – Дылдон…
- Я всё слышал!
- Ну и хорошо! Сиди молча.
И я послушно замолчал. В голове всплыли мысли о санатории. О всевозможных процедурах, диетах, упражнениях. Кстати, о еде. Надо бы сок купить яблочный. Чуть повернув голову к Анзо, говорю:
- Заверни в супермаркет.
В ответ Анзо лишь «угукает». Быстро же мысли улетучились.
Дождь в это время не хотел прекращаться, лишь с удвоенной силой пытаясь продырявить зонт. Представляю, как Анзор уже промок.
- Ты там не замёрз? – решаюсь спросить.
- Не-а. О! Вот и супермаркет.
В подтверждение перед нами появилось яркое двухэтажное здание. Меняю положение зонта в руках, уже приготовившись его закрыть. Стоит нам подъехать ближе, как стеклянные двери разъезжаются, впуская нас внутрь. Кондиционер обдал нас волной тёплого воздуха. Трясу зонтом, пытаясь стряхнуть капли, и отдаю Анзо. Тот вешает его на спинку кресла, и мы заезжаем внутрь.
- Возьмём тележку? – спрашиваю.
Анзо смотрит на меня как на идиота.
- И как ты себе это представляешь? Я буду катать тебя, а ты тележку? Или... нет! Я тебя посажу на подставку для сумок!
Хмыкаю и, подъехав ближе к тележкам с корзинками, беру последнее.
- Поехали, - бурчу.
Настроение почему-то портится. Пытаясь не обращать внимания на взгляды девочек-подростков, еду вперед, не дожидаясь Анзо. Так бывает. Настроение ни с того ни сего портится, и начинает всё раздражать. Прогнав мысли, в которых я швыряю в эту кучку школьниц двухлитровую колу, еду к стеллажу с соком.
- Я за хлебом, - кидает Анзо и скрывается за полками.
Беру сок и кладу в корзинку, что покоится у меня на коленях. Задумчиво оглядываю полки в надежде вспомнить, что ещё надо купить домой. Снова натыкаюсь на этих подростков: те с особым интересом гипнотизируют стеллаж, о чём-то шушукаясь. Развернув коляску, еду дальше, надеясь побыстрее отыскать Анзора и смыться из этого места. Доехав до конца ряда стеллажей и попутно закинув пачку чая, разворачиваю коляску, вспоминая, где находится хлеб. Краем уха слышу приближающийся смех. Не успеваю повернуть голову, как на меня налетает кучка парней, что катались на тележке. Очухиваюсь на полу, боком прижатый чьим-то телом. Всё разом затихает.
- Бл*! Макс, ты придурок! – и снова смех.
Резко скидываю парня с себя и в гневе сканирую всех стоящих рядом. Парней.
- Какого хера?! – шиплю. – Глаза на заднице находятся?!! – бл*, мне бы встать и врезать!
- Эй, тихо-тихо! – хмыкает один из у*бк*в, а меня распирает от гнева.
- Ты меня ещё, бл*, успокой, с*к*!
- Успокойся! Всё вышло исключительно случайно, - с милой улыбкой заявляет другой парень в синей олимпийке.
- Я сейчас исключительно для тебя сделаю исключение и исключу из жизни!! – всё так же сидя на полу, ору. Бл*, мне бы только встать… Меня даже как соперника не воспринимают. Калека, бл*!!
- Том! – ко мне подбегает Анзор, присаживаясь рядом. – Тебя же одного оставить уже нельзя!
- О, вот и девушка подоспела… - слышу шёпот и смешки.
Только хочу открыть рот, как Анзо выпрямляется и с каменным лицом говорит:
- Съ*б*лись отсюда, кучка з*ёб*шей.
- Охо-хо, как вы сквернословите, однако. А м... АЙ! – хватаясь за висок, с криками парень отскакивает в сторону.
А я тянусь за новой коробкой с хлопьями и швыряю в остальных. Да чтобы вам срать негде было!! Кучка быдла.
- Что здесь происходит?! – возмущенный крик какой-то женщины.
Ой, бл*…
- Анзо, помоги сесть.
Тот, проводив взглядом парней, развернулся ко мне. К нам подбежала работница супермаркета.
…
- Да, Том, ты - кадр. Вот только на тебя могла наехать кучка дебилов.
- На железки в колёсах мне везет, - хмыкаю и продолжаю протирать колёса коляски, чтобы заехать домой.
Купить – ничего не купили, а деньги отдали: за повреждённые коробки с хлопьями. Ещё сок пролили. Да, хороший поход в магазин получился.
Тут в дверь звонят. Не отъезжая с места, завожу руку за спину и отпираю замок. Дверь тут же резко распахивается и бьёт меня по спинке кресла.
- Я пришёл!!!
- Майки? – оборачиваюсь и смотрю, как тот тщетно пытается протиснуться в дверной проем. Хныкает, пыхтит. А потом замирает:
- Не получается.
Усмехаюсь и отъезжаю. Мелкий, привалившийся к двери, от неожиданности падает, «айкает» и быстро поднимается.
- А вы откуда? – наблюдая, как мы снимаем верхнюю одежду, спрашивает Майки.
- Из магазина.
- А что купили? Вкусное что-нибудь есть? А где пакеты? На кухне? – последний вопрос я слышу с кухни. Оперативный. - Тут нет!!
- Удивительно, - бубню под нос и быстро чищу второе колесо.
Мы решили сегодня смотреть фильм. Комедию.
Распластавшись с блаженным видом на диване, что мы предварительно разложили, потягиваюсь. Справа устраивается Майки в моей футболке, так как его крошечный мозг забыл взять запасную одежду, а «мама уже на работе». Слева – Анзо, тоже в моей футболке, потому что «потому что». Щёлкнув пультом, он отполз дальше от края и устроился у меня под боком. Майки остался сидеть. На экране телевизора заиграла заставка, и мы погрузились в мир кино.
Весь фильм мы наблюдали за Жаном Рено и Жераром Депардье – два неудачника, что пытаются скрыться от полиции. Майки громко хохотал, то и дело валясь на меня и вытирая проступившие слёзы. Притянув колени к груди, он натянул на них футболку, ни на секунду не отрываясь от экрана. И стоило фильму закончиться, как он пулей убежал в туалет. Анзор же давно дрых, распластавшись звездой.
После просмотра комедии Майки устроился рядом со мной, и я было подумал, что он заснул, но вдруг услышал голос.
- То-о-о-м?
- М-м-м?
- А ты в приведения веришь?
- Не-а…
- А я верю.
- Молодец.
- А почему ты не веришь?
- А должен?
- Ну, они же страшные и под кроватями живут, а ещё в шкафах, или в подвале, или в...
- Понял. Просто не верю. Никогда не видел.
- Если ты не видел, это не значит, что их не существует! – в голосе послышалось негодование.
Я широко зевнул.
- О'кей. Я верю, а теперь спи.
Приподнявшись на локтях, я потянулся к пледам и по очереди всех укрыл.
Мысли потихоньку покинули голову, а именно: те мысли, где я с упоением душу ту компашку из супермаркета. Я засыпал.
- Том! – просипел парень, которого я душил. Я удивился, что он знает моё имя, но не перестал душить.
- Том!! – я загоготал и стукнул того головой о стеллаж. Послышался удар, и его голова безвольно свесилась на плечо. Но тут снова поднялась, и парень заговорил детским голосом:
- Том, мне страшно! – подняв руку, он начал трясти меня за плечо.
- А! – резко открываю глаза и натыкаюсь на мелкого, что склонился надо мной. – Чего? – лениво моргая, спросил я. – Почему не спишь?! Мне сон хороший снился…
- Это не я, это за окном кто-то не даёт мне спать.
- Кто? Ночь что ли? Для того она и существует, чтобы спать.
- Не-е-е-ет! То-о-о-ом! Там кто-то на меня смотрит!
- Господи! Влюбился, значит! Радуйся.
- Ну, Том, я не смогу заснуть!! Оно меня пугает.
- Ага, любовь - страшная шутка… - уже бормочу, снова погружаясь в сон. Майки же в это время гипнотизировал окно. Две маленькие точки по ту сторону окна горели ярко-зелёным светом. Всё так же не отрываясь от окна, он снова потряс меня за плечо.
- То-о-ом, - уже хныкая, позвал Майки.
- Ну, что?! – не открывая глаз, рявкаю.
- Том, мне страшно…
Голос у него какой-то странный. Нехотя открываю глаза и смотрю на мелкого. Тот смотрел куда-то, а по щекам текли слёзы.
- Эй, – зову. – Ты чё ревёшь-то?
- Там что-то смотрит на меня, То-о-о-ом! – руки его всё покоились на моём плече, будто бы боясь отпустить.
Со стоном поднявшись на локтях, поворачиваю голову. С трудом, но поворачиваю.
- Ну?
- Вон! – тычет пальцем. – Два глаза!
- Майки, это просто блики. Не забивай голову, ложись.
- Не-е-ет! Том! Я не усну!! Пусть оно перестанет на меня смотреть!!!
Мысленно заряжаю пистолет, выстреливаю себе в голову и валюсь на подушки. Сколько же от детей проблем!
- Эй! – пихаю Анзора.
- Щмам, - бормочет что-то под нос.
- Анзо!!!
- Выщн… - поворачивается на бок, – от меня.
Пихаю в плечо.
Ложится на живот.
- Анзо! Фак тебя в задницу!
Тот снова поворачивается от меня, на левый бок, и… падает на пол. Слышится грохот, а за ним скулёж.
- Больно…
Я терпеливо жду, пока эта блондинка встанет. Майки, так же вцепившись мне в руку, взяв за ладонь обеими руками, наблюдал за Анзо. Показалась растрёпанная голова со слипшимся глазами, а-ля «узкоглазый».
- Задёрни шторы.
Глаза немного раскрылись.
- Чё?
- Шторы закрой!
- Зачем?
- За надобностью!
- Чьей?
- Моей!
Широко зевнув, Анзо поднялся и, почёсывая спину, подошёл к окну. Быстро задёрнув шторы, он улёгся обратно. Мы легли спать. Наконец-то…
Тут резкий звук заставил всех подскочить.
- Ну, что ещё?! – рявкнул Анзо.
- Спи, СМС-ка, наверное.
Анзо снова что-то пробурчал, а потом засопел. Потянувшись за сотовым, я достал его из-под подушки. Как я и предполагал, мигал конверт.
«Билл Карлайл»
Билл?
«Привет, ты спишь уже?»
Бл*! Нет, крашу заборы!
«Представь себе».
И «отправить».
Пихаю телефон обратно под подушку, предварительно отключив звук. Но спустя минуту телефон снова просигналил о новой СМС, теперь уже завибрировав.
«Ты один там? Я могу позвонить?»
Сказал же, что сплю!
«Нет, тут Майки и Анзо. Что хотел?»
«Я тут у тебя под окнами. Впустишь?»
Ох, ты ж…
«Поднимайся».
Со стоном откидываюсь на диван, но уже спустя секунду сажусь. Пододвинувшись к краю, подкатываю коляску и сажусь в неё. Всё это заняло минут пять-десять. И вот в одних трусах я подкатываю к входной двери и открываю её. Билл смиренно стоял по ту сторону. Вид у него, прямо скажем, не очень.
- Эм… проходи.
Тот зашёл в квартиру и, разувшись, встал на месте. Я же, быстро закрыв дверь на замок, повернулся к нему:
- Спать не хочешь?
Мотает головой.
- Проходи тогда на кухню.
Послушно плетётся на кухню, я еду следом.
- Что случилось? – подъехав к столу, спросил я.
Билл сначала промолчал. Помяв в руках край рукава, он посмотрел перед собой. Затем поднял на меня взгляд и заговорил:
- Да… ничего особенного, – помолчал. – Мы же с Чарли сорвались сегодня на работу. Пришли, а там всё уже улажено. Я в толк не мог взять, чем я мог там помочь. Хотел уйти, но тут отчим позвал к себе. Завёл старую шарманку о семье, детях, а я психанул и ушёл. Настроение испортилось. Вышел на улицу, хотел к тебе наведаться, но наткнулся на Чарли. Он будто бы поджидал меня. Уговорил поехать в бар, расслабиться. А я такой загруженный был, что согласился. И так часто у тебя бываю в последние дни... Тем более отношения у нас с тобой натянутые, - он кинул на меня взгляд. – В общем, поехали мы в паб. Выпили. Точнее сказать – напились. Чарли всё лез ко мне, а я отмахивался и продолжал пить… – снова подняв на меня взгляд, он затараторил: - Просто отчим давно давит на меня, приглашает дочерей знакомых. А я уже не могу… - зарывшись пальцами в волосы, он продолжил после паузы: – Напился так, что очнулся уже в машине, когда Чарли начал целовать мою шею, расстёгивая рубашку. Я оттолкнул его и выскочил из машины. Чарли умолял отвезти меня до дома, говорил, что не будет больше приставать, но я сел в ближайшее такси и уехал. Ехал по городу, ждал, пока алкоголь выветрится. Поехать к себе даже мысли не было, – усмехнулся. – Хотел к вам. У вас по-домашнему уютно.
Я же машинально поправил:
- У меня. Они тут временно.
Билл кивнул, не собираясь спорить.
- А что, девушек нет у тебя? Поклонниц там…
Билл замер и как-то странно посмотрел на меня, ответив:
- Нет.
- И мысли не было? Даже не нравится никто?
- Не знаю… Нет, наверное… Меня ещё Микал сегодня преследовала.
- Кто?
- Сестра Чарли. Я рассказывал. Приглашала домой к ним на чай.
- А ты?
- Сказал, что подумаю, и смылся.
Я заржал, и Билл следом.
Тут зашёл Анзо.
- Чё не спишь… спите?
- Привет, Анзо, - поздоровался Билл, всё так же улыбаясь.
- Ага… - зевнув, Анзо почесал живот. – А я буду тату делать.
- А я с парашюта прыгать, - съязвил я. – С чего же?
- Мне приснилось, что я летаю.
Билл удивлённо наблюдал за нами.
- Точно прыгну с парашюта, - пробормотал я. – Что же именно тебе снилось?
- Я был ангелом, а ты феей. Мы тр*х*лись, а потом у меня родился Майки. А Билл был купидоном, – и с видом человека, завершившего свою мысль, он, зевнув, двинулся к выходу. - Пойду дальше тр*х*ться… - и скрылся.
Меня лишь хватило на эпическую фразу:
- Бл*-а-а-а…
- Кхм… Может, тоже спать? – как-то робко спросил Билл.
- А, кончено. Поехали… В смысле пошли… Короче, вперёд.
Вручив постельное бельё, полотенце и свою футболку Джерри, я поехал к остальным досматривать сон. Ну, а что? Сегодня все одеваются в стиле Тома! Подвинув Анзо в середину, я лёг на краю. И уснул.
А снилось мне, что кто-то гладит мою ладонь. Даже не снилось, я находился в полудрёме, а от прикосновения резко открыл глаза. Я лежал на боку, но передо мной никого не оказалось. Я чувствовал, что меня обнимают со спины. Причём этот кто-то о чём-то бубнил. Перевернувшись на спину, я посмотрел на Анзо: тот, обняв меня одной рукой, что-то бубнил и хихикал во сне.
Это последний раз, когда я сплю с ним.
Предварительно скинув его руку, я отвернулся и закрыл глаза. Спать. Надо спать.