ID работы: 1933286

Разные и одинаковые одновременно

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были совсем разные, но такие одинаковые. У них сходились интересы, увлечения, они любили одну музыку, но в противовес этому, они отличались. Он был эльфом. Высокий, стройный, красивый, грациозный. Он всегда веселился. Всегда улыбался широкой улыбкой. Он умел грустить лишь иногда, очень редко, но умел. Но всегда старался не поддаваться этому чувству и всегда улыбался. Почти всегда. Она, напротив, была обычным хоббитом. Маленькая, с круглыми чертами лица, вечно взъерошенными волосами. Ей это не нравилось. Она всегда грустила, а веселилась лишь изредка, не видя смысла в веселье и улыбках. Она всегда замыкалась в себе. Но когда они встретились, в маленькой девочке будто перемешалось все. Она старалась больше не грустить. Она поняла, что грустить намного проще, а вот веселиться не каждому под силу. Искать хорошее во всем могли немногие. И с тех пор старалась улыбаться всегда. Хоббит просто хотела стать похожей на эльфа. У них были одинаковые пристрастия. Они любили ставить эксперименты друг над другом, а потом обсуждать результаты. Они могли послать друг другу всего одно сообщение: «Ты посмотри, как этот мир прекрасен…». И после этого сообщения у каждого становилось все хорошо. Она любила следить за ним, наблюдать, что он делает. Ей это нравилось. А он говорил: «Я развеселился из-за того, что увидел, как ты улыбаешься». Они учитывали мнения друг друга. Они любили говорить обо всем. Он научил ее улыбаться и радоваться всему, а она его – обниматься, передавая тепло друг другу, и доверять людям. Не доверять, но хоть немного не бояться точно. Они были одинаковые, но и такие разные. Он любил показывать себя с помощью ярких цветов одежды. Она любила быть серой мышкой, чтоб ее не замечали. Но иногда надевала яркие вещи, и тогда они вместе были очень яркие. «Все такие серые, я так думал, пока не увидел тебя». Он любил практиковать эльфийскую магию, а она – духовную. Он любил помогать убирать физическую боль. Он хотел научиться своей магией исцелять людей. Забирать на себя боль, после чего убирать ее вовсе. И даже один раз это получилось, когда он только учился. Он убрал боль ноги Хоббита. Он был врачом. А девушка любила говорить с людьми. Забирать на себя их внутреннюю боль. Она тоже была врачом, но душевным. Она была психиатром, психотерапевтом, психологом. Эльфу и Хоббиту нравилось помогать. Они не любили людей совсем, люди были только лишь интересны им. Девушка и парень не любили людей, но хотели помочь всем. Помочь по-своему. Они были такие разные, но и такие одинаковые одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.