ID работы: 1933304

Ангельские сны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что видит ангел, летая над людским миром? Во что покорно вглядывается он? - В недоверие, - вдруг кто-то шепнул мне на ухо, и пришлось обернуться. Ничего, пустая и холодная вселенная, что переливается миллиардами звезд, оглядываясь, я видела лишь нескончаемое одиночество и белые перья, летающие везде, куда не брошу взгляд. Когда я прибыла сюда, мне сказали, что это Рай, но стоя на одном месте – не пошевельнутся – как-то не осознаешь, что ты не в Аду. И могло быть хуже. - Задавай вопросы, дитя! Вновь зашептал голос, но я не обернулась. Зачем? Там никого нет, только пустота, но я знаю, что они там. Скрываются, прячутся от света, из которого появились. Обезображенные ангелы, потерявшие своего отца и создателя. Они мечутся, от мира к миру, не зная, что делать, потерянные, разбитые. Мне было их жаль. Ангелы, не потерявшие свои крылья лишь потому, что палач, которые их отрубал, исчез. Почему он вдруг исчез? Ушел и оставил своих созданий погибать. - Огорчение, - этот голос напоминал пение тысячи голосов, но он был тих. – Огорчение в людях, в нас, во всем, что вдруг произошло, - и он вышел. Ангел. Глядя себе под ноги, дитя света молча шел во тьме. Ко мне. Протянув дрожащую ладонь к моей щеке, ангел вновь зашептал, подняв золотые глаза: - Ты права, - кивнул он, его алые волосы смешно дернулись за его головой. Одеяние, в которое он был одет, напоминало грязную тунику и помятые серебряные доспехи. Каким же несчастным он выглядел, а каким доблестным воином он был когда-то. – Мы уже давно должны были потерять свои крылья, но мы не можем, - он прошептал, склонившись к моему лицу, и я удивилась. На молодом лице было то, что его старило, но я не могла уловить, что именно. Нескончаемая усталость в глазах или скорбное выражение лица. Он тоже вглядывался в мое лицо. Я много веков уже тут и забыла, как выгляжу. Забыла все, что могла. О себе. Я даже не могу вспомнить своего имени. - Во всем виноваты люди, моя дорогая, - немного улыбнулся мужчина, отстраняясь. Его крылья немного дернулись, с них посыпались перья и взметнулись в воздух. Там и застыли. – Вера была дана им, но они отвергли её, мир погрузился в хаос. Разрушения, войны, похоть, - перечислял он, невидящим взором глядя в бесконечность. Туда, где нет ничего. Лишь кромешная и вечная пустота. - Глупость, - тихо добавила я, и он с улыбкой кивнул. - Но в твоей душе, - прошептал он, резко повернувшись в мою сторону. – Я вижу надежду, и поверь, дитя, надежда сильнее, чем вера и даже любовь, потому что надежда может гореть только в живой душе, - его рука вновь потянулась ко мне, глаза ангела лихорадочно блестели. - Но и любовь, вера могут гореть в живой душе! Он усмехнулся и покачал головой. - В памяти людей горит, как любовь, чаще всего к умершим, так и вера, не понятно во что, правда. Ты жива, хоть и умерла уже очень давно, я не часто видел такие души, - покачал головой он. – Обычно, когда души попадают сюда, то они теряют свои чувства, зато оставляют память, которая им ни к чему, - он обошел меня, легко касаясь пальцами горящих звезд. Падших они обжигали, но его руки оставались чисты. Он вновь повернулся ко мне, немного улыбнувшись. - Я надеюсь, что твоя надежда никогда не угаснет, и будет гореть подобно звездам, ведя нас, - прошептал ангел и исчез с тихим хлопком, на его месте остался туман, который обхватил и меня саму. Звезды, одна за другой, стали буду смываться, а в лицо ударил свежий ветер, сквозь плотно закрытые веки я видела свет, но не открыла глаза. А после я почувствовала, как просыпаюсь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.