ID работы: 1933544

What's wrong with you?

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 7 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только официант отошел от их столика, оставив бутылку вина и пару бокалов, Крис тут же поставил локти на стол и весь подался вперед, азартно глядя на Себастьяна. – Я тут пересмотрел всю твою фильмографию… – Да блядь, – перебил его тот, невольно отшатываясь и даже отодвигаясь вместе со стулом. Крис замер с приоткрытым ртом, но быстро с собой справился. – Что-то не так? Себастьян с полминуты сверлил его подозрительным взглядом, а потом пожал плечами. – Да ничего. Ладно. Хочешь на своем драгоценном свидании говорить о работе, валяй. – Я не о работе, я хочу говорить о тебе! Просто ты очень скрытный… – Я – скрытный?.. – …и я ничего о тебе не знаю, кроме того, что написано в Википедии. Себастьян потянулся за бокалом, налил себе до краев и отпил. – Ладно. Хочешь поиграть в вопросы и ответы? Крис обаятельно улыбнулся. – Возможно. – И кто тебя учил так топорно кокетничать… – вздохнул Себастьян, сокрушенно опуская голову. – Ну, спрашивай. – Я тут пересмотрел всю твою фильмографию, – снова начал Крис, с опаской на него глядя, но Себастьян только стиснул зубы, играя желваками и глядя в бокал. – У тебя очень своеобразные роли. – Я заметил, – напряженно отозвался Себастьян, все так же разглядывая вино. – Так вот. А какую роль ты бы действительно хотел сыграть? Себастьян наконец поднял голову, глядя на него с жалостью. – Гамлета. – Серьезно? – Нет. Крис укоризненно наклонил голову набок, излучая глазами обожание и вселенское понимание. Крис тихонько вздохнул. Крис смиренно убрал локти со стола. Крис немного поколебался, но все-таки налил себе тоже вина, с надеждой глядя на Себастьяна. И Себастьян неожиданно для самого себя хмыкнул, кивая и ухмылясь. – Ладно. Если кому-нибудь проболтаешься, я тебя найду и… – Укусишь? – вздрогнул Крис, хмурясь с неподдельным испугом, и Себастьян рассмеялся. – Нет. Придумаю что-нибудь поужасней. – Что может быть ужасней, у меня еще семь крупных планов по графику… – Норма Десмонд, – перебил его Себастьян. Крис замер, а его и без того округлившиеся глаза распахнулись еще шире. – Вау, – сказал он с благоговением. – Может, когда-нибудь… – начал было Себастьян и Крис воодушевленно подхватил: – Когда ты станешь бабулей… – он перехватил взгляд Себастьяна и тут же постарался исправиться. – Нет, ну ты обязательно будешь такой шикарной, красивой старушкой. Норма Десмонд ведь должна быть красоткой. Бывшей. Себастьян отставил бокал с вином и сосредоточенно потер лоб ладонью. – Слушай, Эванс, – сказал он задумчиво. – Кажется, я начинаю понимать. У тебя сильная близорукость? – Да нет, – бодро отозвался Крис. – У меня отличное зрение. – Тогда все серьезней. Скажи мне, что ты перед собой видишь? Крис покрутил головой и принялся перечислять: – Тарелка, вилка, нож, салфетка, бокал, бутылка вина… Ооо, а вот и наш заказ принесли! – Крис, – позвал его Себастьян, пытаясь отвлечь от вкусно пахнущих тарелок и судочков, выгружаемых официантом. – На меня посмотри сейчас. Крис послушно посмотрел. – И скажи, что ты видишь. Только, пожалуйста, давай обойдемся без перечисления предметов одежды. Крис глубоко вздохнул, складывая руки перед собой и мягко глядя на Себастьяна. – Хорошо. Я смотрю на тебя и вижу твои волосы... Не потому что… Это просто необычно, я же привык, что у тебя стрижка, поэтому первое, что бросается в глаза… Знаешь, любой, кому для роли пришлось бы отрастить длинные волосы, носил бы их в хвосте или еще как-то убирал. Но не ты. Не знаю, почему ты это делаешь. Не хочешь выходить из роли? Тебе просто нравится, как это выглядит? Крис пожал плечами и усмехнулся, внимательно вглядываясь в лицо Себастьяна. – В любом случае это здорово. Прическа немного меняет тебя… не только внешне, я имею в виду. Это круто. – По-твоему, я изменился к лучшему? – не без яду осведомился Себастьян. Но Крис только сосредоточенно покачал головой. – Нет. Ты просто изменился. Чуть-чуть. Не лучше и не хуже. Просто немного другой… И, знаешь, мне кажется, это очень здорово, когда ты можешь меняться. Не только по работе, а меняться самому. – Надо же, сколько выводов из одной прически, – сухо заметил Себастьян, ему явно было не слишком уютно от этой аналитики. – Это все, или есть и другие наблюдения? – Твоя улыбка, – кивнул Крис. – То, как ты улыбаешься. Я не видел никого, кто бы улыбался так. – Как – так? – Почти незаметно. Мечтательно. Так… удовлетворенно, но вместе с тем тревожно, черт, это невозможно описать. Ты просто улыбаешься, даже тогда, когда не улыбаешься. Это как… – он на мгновение задумался, – как будто лесной ручей. Знаешь, на камушках. И журчит. Невозможно оторваться и не смотреть. Крис взял свой бокал и залпом отпил половину. – А еще я вижу твои глаза. Ты не знаешь, а они каждый раз разного цвета. Каждый раз, как на тебя смотрю. Сначала мне казалось, что они темные, будто наглухо запертые изнутри – когда мы только познакомились, и ты скользнул по мне взглядом, словно бы не замечая. Потом я увидел тебя рано утром, и твои глаза были голубые, как небо, прозрачные и сияющие. Ты, наверное, жаворонок, да? Или у тебя просто было хорошее настроение. Еще они бывают серыми – когда ты делаешь что-то, что тебе не нравится. Я не люблю, когда у тебя серые глаза, я не знаю, что с этим делать, – Крис на секунду замолк, с трудом сглатывая. – А когда ты меня поцеловал, глаза у тебя были зелеными. Как морская волна. Потрясающий цвет. Я еще ни у кого такого не видел. – Ты уверен, что тебе не показалось? – неожиданно севшим голосом спросил Себастьян. Крис помотал головой, хмурясь. – Я понимаю, что ты думаешь… ну, то есть, я предполагаю, что ты думаешь: чего этот стремный мужик от меня хочет? Что с ним не так? Он, наверное, ненормальный. Крис покивал сам себе, беспокойно потирая запястья. – Я сам не знаю, – признался он немного беспомощно. – То есть, понимаешь, я хожу и смотрю на тебя, разговариваю с тобой, и каждую секунду понимаю, что если у меня отберут эту возможность… Смотреть. Говорить. Знать, что ты где-то рядом… В общем. Мне кажется, я не смогу. Он поднял взгляд на замершего Себастьяна и попытался улыбнуться. – Нам не обязательно больше целоваться, если ты не хочешь. Это не самое нужное. Себастьян с полминуты смотрел на него, а потом дернул бровью. – Я не говорил, что не хочу. Понадобилось несколько секунд, чтобы Крис осознал. – Так значит, свидание? – спросил он, потихоньку разгораясь привычным сиянием. – Настоящее свидание? – Ну да, – вздохнул Себастьян и налил себе еще вина. – Что уж тут теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.