ID работы: 1933591

Девушка с драконьими ушами

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Одиночество в толпе

Настройки текста
Ночь. Влажная мостовая Санкт-Петербурга. Прохладный ветер колышет синие волосы молодой девушки. Она легко мерзнет, поэтому ее открытые руки быстро покрываются мурашками. Ей не страшно быть одной в центре Петербурга. Её силы хватит на трех взрослых мужчин. Но если бы что и случилось, она бы не стала сопротивляться. Жизнь её уже давно не интересует. Заканчивать десятый класс и ни разу не испытать волнения первого поцелуя. Жить меж двух миров. Между миром живых людей, способных любить, переживать, расстраиваться. Умирать. И между миром таких как она. Жестоких существ-мутантов, чьё тело изменилось под влиянием контракта с демонами. И самое главное - люди сами этого хотели. У кого рога, у кого когти, способные разорвать титан, у кого вторые огненные легкие. А эта девочка родилась от союза человека-дракона и обычной, скромной девушки, ученицы таможенной академии. Это случилось шестнадцать лет назад в Ротонде. Суеверная девушка стояла рядом с окном самоубийц, когда мужчина зажал ей рот и, угрожая, велел раздеваться. Девушка была поражена крыльями и хвостом незнакомца. Она надеялась родить от такого получеловека-полудракона. И она отдалась ему со всей своей пошлой натурой, скрытой под тонкой обманчивой наружной оболочкой. Девушка с семнадцати лет была сиротой, так что никто не мог осудить ее. Она влюбилась в своего насильника, а он ответил ей взаимностью. Он был с ней пока та вынашивала ребенка-мутанта. Заботился о ней с непривычной, для заключившего контакт с демоном, нежностью и вниманием. Спустя семь месяцев плод окончательно развился и сам прогрыз себе путь наружу. Это случилось в ночь на тринадцатое августа. Её мать умерла, а отец дал ей имя в память о матери, отдавшей жизнь за ребенка. Всю свою жизнь Рита жила почти одна. Отец тосковал по матери, а поэтому топил печаль в развлечениях и похоти. Ни хорошая квартира, ни новые гаджеты, не могли заменить семейного счастья. Это закалило характер девушки. Но кто будет счастлив без друзей? Можно конечно потерять себя в книгах, в интернете, в музыке. Но пустую частичку в душе может заполнить лишь искренний человек. Таких сейчас крайне мало. Фальшивые улыбки, дружба ради своей собственной выгоды. А так, бывает, хочется чтобы рядом был человек, который не предаст. Будет с тобой во что бы то ни стало. Холодный Питерский ветер погнал рябь по воде канала Грибоедова, и Рита съежилась. "Прекрасная ночь", - подумала она и сбросила клетчатую рубашку. Та неряшливо упала на камень, уронив рукав в воду. Аккуратную девичью грудь обрамлял ажурный бюстгальтер белого цвета. Глубоко вздохнув, Рита размяла плечи, и из тонкой, нежно-розовой кожи вырвались четыре черных крыла. Темно-красная кровь закапала на мостовую. Девушка стиснула зубы и болезненно выдохнула. Пошевелив длинными ушами, Рита слегка присела и мощным прыжком взвилась в воздух. Замахав сразу всеми четырьмя крыльями, она чудом избежала встречи с холодной водой. Нервно сглотнув, Рита взяла выше и, пролетев некоторое расстояние, схватилась за крест Спаса на Крови. Резко оттолкнувшись от купола, Рита упала и, перевернувшись в воздухе, понеслась над водой. По пути схватив рубашку, она с усилием взмахнула крыльями и уже летела над крышами красивых домов. Риту начал бить озноб. Неприятная дрожь сковывала ее тело и крылья. До родного балкона было еще далеко, а лететь в таком состоянии опасно. С такой высоты упасть - как минимум сломать пару тройку костей. Сложив крылья, она спикировала в переулок. Крылья с болезненным хрустом сложились, и кожа быстро стянула кровоточащие раны. Рита застегнула рубашку и быстрым шагом направилась в ближайшее круглосуточное кафе. Единственным открытым оказался ресторан быстрого питания. Заказав кофе и пирожок, Рита села за дальний столик и выпила кофе. Горячий напиток обжег ей язык, но она не замечала этого, ведь озноб ее уже почти прекратился. Тут в кафе зашел парень невысокого роста. Он бросил на Риту взгляд и равнодушно отвернулся в сторону кассы. Заказал так же. Кофе и пирожок. Рита втянула в себя воздух. Нет, всё таки, это человек. Он сел недалеко от Риты и задержал взгляд на ней. Та смутилась и сделала вид, что поглощена листанием ленты в ее айфоне. Парень улыбнулся и, взяв кофе, вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.