ID работы: 193362

Когда расцветут ромашки...

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласковое солнце, ещё не сильно припекающее с утра. Прохладный легкий ветерок, колышущий зеленые одеяния деревьев. За окном лето. А я не люблю это время года. Я не люблю это нежное солнце, этот ветер, раздувающий волосы, эти зеленые деревья. Я не люблю этот цвет. Синий, белый, черный, красный. В прочем, неважно, какой. Лишь бы только не зеленый. У меня зеленые волосы. У меня зеленые глаза. Меня это раздражает. Но внешне этого не видно. Зеленое существо без эмоций. Мне кажется, я похож на эти деревья. На иву. Странную такую иву. Продолжаю свое молчаливое путешествие. Дорога, машины, светофор, толпа куда-то спешащих людей, что довольно странно для утра очередного летнего дня. Красный. Жёлтый. Зеленый. И две толпы по обеим сторонам перехода ринулись навстречу друг другу, сливаясь в единый бессмысленный поток. Они камни в этом мире. Серые, однообразные, безликие. Они все камни в пейзаже жизни. Солнце. Яркое, выделяющееся среди скучной толпы. Одинокое. Такое близкое, теплое. Перейдя на другую сторону, оборачиваюсь. И его больше нет. Оно растворилось в этих безликих камнях. Или же мне просто показалось? Может у меня уже солнечный удар? Да нет, вряд ли. Лишь разворачиваюсь и продолжаю свой путь. Путь в никуда. А в мыслях эта странная картина. И это яркое солнце. Погруженный в собственные мысли, я забрел на какую-то детскую площадку. Песочница да скрип одиноких качелей, движимых слабым ветром. Подхожу ближе и сажусь на них. Продолжают противно скрипеть. Это музыка. Моя мысленная картина оживает, наполняется звуками. Несильно раскачиваюсь и прислоняюсь к спинке, на секунду прикрыв глаза. Чувствую, солнце нашло меня и теперь вовсю обнимало своими незримыми лучиками. Чувствую, что я тут не один, кто-то смотрит на меня. Приоткрываю глаза. И я вижу солнце. Так близко... Секунда, и я тяну к нему руки. А он отступает назад и улыбается. - Вот ты где... - Кто вы и как нашли меня? - Я следил за тобой... Ши-ши-ши... - Что вам от меня надо? - Абсолютно ничего. - Тогда зачем? - Ты не такой, как все... Мы с тобой схожи в этом, разве нет? – Вновь подходит почти вплотную, проводит тонкими пальцами по щеке. Вздрагиваю. Холодные. Но разве солнце может быть таким? Внимательно смотрю на него, пытаясь разглядеть глаза через его густую челку, которая защищает их от посторонних. - Разве только из-за этого вы пошли за мной? Я не вижу в этом смысла... - Как тебя зовут? – Проигнорировав мой вопрос, спросил он, вновь отстраняясь. - Фран… А вас? – А я лишь продолжаю изучать его челку, всё ещё надеясь найти там глаза. - Я Принц. Но ты можешь звать меня просто Бельфегор. - Бель-семпааай... « Можно мне называть вас Солнцем?» Прошло уже несколько месяцев с нашего знакомства. Я так привязался к нему за это время. Надеюсь, он ко мне тоже. Каждую неделю мы обязательно плели венок из ромашек. Почему именно из них? Оказалось, это его любимый цветок. А ещё он обещал каждое утро приходить ко мне, пока я сплю, и будить меня, как самое настоящее солнышко. И нам было хорошо вдвоем. Солнышко светило безэмоцинальному дереву. И дерево было счастливо, радуя солнышко зеленым цветом листочков, колыхавшихся на ветру. С этой вымышленной картины исчезли камни и звуки. Нам ничего не нужно было и ничего не волновало нас, кроме друг друга. На картине появились ромашки. Ослепительно белые цветы радовали нас, дополняя нашу картину жизни. Но однажды осенью ромашки отцвели. Для меня это ничего не значило, но семпая это, видимо, очень расстроило. - Лягушонок... Ромашек больше нет... - С долей грусти произнес он, смотря вдаль. - Но они же вернутся следующей весной. - Знаешь,.. Нам не стоит видеться больше... - От этих его слов сердце болезненно сжалось. Как? Зачем? Почему? Я не понимаю этого... Вздохнув, спокойно посмотрел на него. – Они отцвели, лягушонок... - А что в этом такого? – Вопросительно склонил голову набок. - Видишь ли, я не люблю зиму. Я родился в день, когда ромашки были скрыты под толщами снега. И мне это не нравится. Поэтому я люблю все времена года, кроме этого. - Только из-за ромашек? Но причем здесь я? - Вы одинаково дороги мне. Я хочу, чтобы вы и дальше продолжали ассоциироваться у меня друг с другом. А пока давай расстанемся до тех пор... - Он осторожно поцеловал меня в макушку. – До тех пор, пока не расцветут ромашки… Я промолчал. Мне нечего было ему сказать. Грустно улыбнувшись, не отрываясь, смотрел на моё уходящее солнышко. Он ни разу не обернулся, а потом и вовсе исчез в толпе безликих камней и странных звуков. Они снова вернулись в мою картину жизни, где нет теперь ни ромашек, ни солнышка. Однако я знаю, весной они туда вернутся вновь. А пока... А пока я просто буду ждать тот день. День, когда расцветут ромашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.