ID работы: 1933633

Двенадцать цифр жизни.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Старый особняк.

Настройки текста
Огромный, сделанный из светлого камня, особняк выглядел особо величественно в лучах только-только начавшего садиться солнца. Крупные, изнизанные трещинами и царапинами, в которых белесыми узорами застыл иней, дубовые двери казались неимоверно тяжелыми, а железные замки на них давали путникам знать, что тут проживали личности ой какие важные. Снег мягко кружил в воздухе, где-то далеко выл ветер. Приближалась метель, время поджимало, а трое заплутавших пони все колебались перед массивными дверьми. Идея переждать непогоду в этом, судя по всему заброшенном, здание была неплохой, но никто точно не мог сказать, безопасна ли она. – Ну, чего встали-то? Будем тут до завтра стоять или, все-таки, отправимся в обратный путь? – первый подал голос самый юный из троицы, нетерпеливо переминаясь на месте. Это был обычный земной пони, худощавый жеребенок с ярко-изумрудными глазами. Короткая шерсть цвета охры, темно-рыжая грива заделана в забавное подобие бараньих рожек, рваная челка неаккуратно спадает на лоб. Хвост тоже завернут в спиральку. На морде красуется россыпь светлых веснушек, на крупе кьюти, представляющая собой зеленого духа обвивающего кольцами своего длинного змееподобного тела деревянную дудочку. На жеребенке кожаная жилетка с белым пухом по краям и красивой изумрудной брошью в форме клевера на груди. Он обиженно прижал уши, видя, что спутницы проигнорировали его слова, продолжая каждая заниматься своими делами. Первая кобылка-единорог бледно-лимонного цвета, с толстыми, чуть более темными чем тело, косами и кьюти в виде кинопленки, заинтересованно рассматривала игру света на красивом витраже одного из окон дома. Склад разноцветных стеклышек представлял собой интересную картину, изображающую серебристого единорога, склонившего голову к ручью, голубой змейкой вьющемуся по сочной траве. Лучи солнца падали так, словно рог мифического героя полыхал слабым, готовый в любой миг потухнуть, огоньком. Прищурив бардовые глаза, она продолжала детально изучать старинное произведение искусства, так и не отреагировав на еще один обиженный фырк жеребенка. Вторая кобылка, что тоже была единорогом, белая, с короткими пепельно-серыми гривой и хвостом. На мордочке, в районе носа, дотягиваясь до самого подбородка, красуется черное пятно. Круп украшает весьма необычная метка в виде черного крыла. Пытливый взгляд зеленых глаз направлен в стремительно темнеющую даль. Тоже не замечает рыжего юнца. – Девил, Лиа, ну давайте, пойдем уже отсюда, я есть хочу! – Финли, пожалуйста, прекрати выть над ухом, сейчас мы сделаем остановку и найдем тебе поесть. – первой отозвалась на слова жеребенка белая единорожка, медленно зашагав к массивным дверям. Поняв ее намерения, Форест испуганно задрожал и сделал пару шагов назад. – Я не хочу туда, там явно есть приведения и монстры! Вы ведь тоже не хотите ночевать в одном доме с приведениями!? – Какой же ты ребенок…ну откуда тут взяться всяким полтергейстам и прочим чудищам? – оторвав взгляд от витража вступила в разговор Девил – Особенно учитывая то, что их не существует. – А я, кстати, не против встретить какое-нибудь приведение... – вставила свое слово Мортал. Спутницы совсем не хотели его слушать, это сильно обижало Финли. Все-таки, он же не просто так ноет, отнюдь, это все ради их же блага! Вот как они заговорят, когда какой-нибудь там злой дух, охраняющий этот особняк, средь ночи начнет хлопать дверьми и пугать единорожек? Оскорбленно надув щечки, Форест затих, решив предоставить решение всех проблем старшим. Рог Мортал вспыхнул светло-желтым сиянием, заблестел десятком ярких искр. Такого-же цвета сияние охватило ручки дубовых дверей. Противно заскрипев и подняв в воздух целое облачко густой пыли, они нехотя открылись под напором магии Лиа. Затаив дыхание, путники поспешили заглянуть в дверной проем. Облезлые обои на стенах, паутина в каждом возможном уголке, выцветшие от старости картины, толстый слой грязи на поверхности предметов быта…сюда явно никто давно не заглядывал. Ну, оно же и лучше для нашей троицы, которой срочно было нужно найти ночлег. Неуверенно, шаг за шагом, первой зашла в особняк Мортал. Стук копыт о деревянный пол глухим эхо прокатился по просторному холлу. Белая кобылка неспешно дошла до ближайшего пуфика и неуверенно провела по нему кончиком копыта. Пыль мигом ударила в ноздри Лиа и она, отстранившись от этого мягкого пылесборника, звонко чихнула. Усмехнувшись, Девил вошла следом за ней. Леветировав свою широкополую черную шляпу на стоящую при входе вешалку, Стар подошла к, продолжающей чихать, единорожке и по-дружески толкнула ее в плечо, стараясь привлечь к себе внимание. Лиа повернулась к потревожившей ее знакомой, явно собираясь сказать ей что-то, но...очередной чих прямо в мордочку Девил. Та, в свою очередь, растерялась, явно будучи не готовой к столь враждебной выходе от носа Мортал. Финли тихо вздохнул, все еще переминаясь на пороге дома. Темный и мрачный холл уже не внушал ему доверия, что уж говорить об остальных комнатах постройки. Жеребенок неуютно чувствовал себя рядом с этим старым особняком. Сейчас бы он с радостью бросился бежать куда подальше от этого гнусного места, но что-то в глубине души подсказывало ему – единорожки тут одни долго не протянут. Ну, естественно, куда им тут без мощи и хитрости девятилетки Фореста? Пропадут же! От размышлений Финли отвлек очередной чих Лиа. - Заходи уже, ты сейчас там в сосульку превратишься! – на приличное расстояние отойдя от попутчицы окликнула жеребенка Девил – Ладно тебе уже боятся, мы с тобой, никакие воображаемые чудовища тебя не тронут. Финли, ну же, хватит строить из себя глупого ребенка. Нехотя перебирая копытами и понурив голову, жеребенок все-таки пересек порог и присоединился к подругам. Холодный ветер тихо выл свою заунылую колыбель природе. Что может быть страшного в бреднях юного дитя? Деревья склоняли свои темные макушки под яростными порывами, зловещи скрипя и потрескивая. Снег валил одной сплошной стеной и разглядеть что-то дальше собственного носа казалось просто нереально. Поежившись от холодного сквозняка, Девил подняла голову и рог ее охватило золотистое сияние. Финли заметив это истошно завизжал и бросился к двери. Желтогривая единорожка непонимающе уставилась на, столь внезапно запаниковавшего, жеребенка и тут же прекратила колдовать. Мортал, сохраняя полное хладнокровие, приложила копыто ко лбу. – Прости, конечно, за такой откровенный вопрос, но...какого черта ты вдруг бросился на защиту этой двери? – Нет, нет, умоляю, не закрывайте! Прошу, не надо, нет! Это будет конец, не надо, нет-нет-нет! – срывающимся от волнения голосом заголосил Форест, вызывая лишь большее недоумение кобылок. – Кажется, ты переутомился. Все, заканчивай вопить и иди отдохни, - выдохнула Лиа, подходя к юнцу и теребя его за плечо – Финли, прекрати! – Опять...опять вы! – пропустив мимо ушей слова знакомой и глядя куда-то в снежную метель, бушующую за открытой дверью, вновь вскочил на ноги жеребенок и, громко хлопнув ей, закрыл ту. Единорожки, продолжая сверлить своего младшего попутчика суровым взглядом, пытались переварить все эти внезапные перемены в поведении Фореста. – Кажется, он опять решил, что один из его кошмаров перешел в реальность, - протянула Лиа, недоверчиво наблюдая за тем, как пошатываясь рыжий ковыляет вдоль по холлу – определенно, он переутомился. Девил одобрительно кивнула на слова Мортал. Не впервой Финли доставал их своими визгами из-за ерунды. Только кобылки собрались последовать примеру жеребенка и отправиться изучать особняк, вой ветра перекрыл настойчивый стук в дверь. Обе словно приросли к месту и с изумлением уставились на источник шума. Это уж точно был не плод разыгравшейся детской фантазии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.