ID работы: 193366

Кардель

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кардель и Рикки.

Настройки текста
Полдень. Кардель Острый Глаз весь вспотел, пока собирал винтовку. Несмотря на то, что местность была горной, температура воздуха в тот момент была порядка 27 - 30 градусов. И тонкий капюшон Карделя не слишком сильно защищал от жары... - Ну вот и все, - пробурчал он себе под нос, привинтив глушитель. Винтовка Карделя была истинным чудом инженерной мысли. Длинное дуло с возможностью приделать глушитель. Возможность стрелять как крупнокалиберными патронами, так и дробью. Ну а пули, созданные по новой технологии, имели высокую пробивную силу и отличные баллистические данные. Однако мало иметь хорошее оружие - надо быть хорошим стрелком. И гном Кардель Острый Глаз вполне заслуживал звания меткого стрелка. Винтовку свою он регулярно разбирал и собирал, проверяя ее боеспособность... Кардель родился в бедной гномьей семье. На школу денег у них не было, так что его учили родители - всему, что знали сами. Так он посредственно выучил арифметику, грамоту, плотницкое ремесло. С ранних лет в Карделе наблюдалась любовь к дальнобойному оружию. Еще в детстве он решил, что никогда не будет жить так, как его родители. Он хотел приключений, путешествий, славы... - что взять с него? Молодая горячая кровь бурлила в Остром Глазе... Стрелять он обучился сам. От природы прекрасное зрение, а так же терпеливость и усидчивость немало ему в этом помогли... Но отойдем от биографии нашего героя и вернемся к настоящему. Изнывающий от жары Кардель сидит среди скал с винтовкой в руках и чего-то ждет. На нем тонкий синий плащ и легкий кожаный доспех, спрятанный под полотняной рубахой. Окладистая белая борода, предмет его гордости. Рядом лежит сумка с патронами, запасом провизии, веревкой и прочими нужными в путешествии вещами. - Ну где же ты? - недовольно сказал гном. Кардель сейчас сидел на массивном камееном утесе, в паре метров от него утес обрывался. Фактически гном сидел над пропастью. А там, внизу, метрах в трехстах, был объект его наблюдения. Круглый черный вход в горную пещерку. А время шло, и ничего не происходило. Но гном умел ждать. Он весь вспотел, солнце нещадно припекало - но у Карделя здесь было важное дело... Внезапно сзади раздался тихий шорох. Гном мгновенно повернулся, но ничего не увидел...пожав плечами, он возобновил наблюдение за пещерой - и шорох повторился. В этот раз Кардель развернулся, встал и сделал несколько шагов. Ничего не было видно. - Что за черт? - Кардель повернулся обратно... ...и столкнулся нос к носу с существом, бывшим ростом чуть выше него. Все тело его было покрыто короткой голубовато-фиолетовой шерстью. На голове - рога. Ноги заканчивались копытами. Дикие желтые глаза, в которых, однако, было разум. Набедренная повязка, наручи. Сумка, сбоку которой висел кривой меч. То был калимдорский сатир - который подался вперед и злобно рыкнул. Острый Глаз отшатнулся назад, чуть не уронив винтовку, и упал на пятую точку. Его санчало охватил страх, потом - удивление, потом - радость...ибо он узнал пришельца. - Рикимару! - воскликнул Кардель. - Чертик ты несчастный! - Старик, а ты такой же, каким был! - сообщил сатир, подавая гному руку. - Вижу, годы тебя не изменили! - Да они и на тебя не сильно повлияли, - добродушно пробурчал гном, отряхиваясь. - Ты, как обычно, мало думаешь. Провернуть такое на краю скалы!.. Рикимару весело ответил: - Да ладно тебе, Кардель! Не мог же я после стольких лет просто сказать "Привет!"! Я решил тебя удивить... - оправдывался сатир с улыбочкой. - Ну да, глупо бы было ожидать чего-то другого... - с этими словами Кардель присел на землю. - Кардель? - Что? - А ты тут что делаешь? Да и вообще, где же ты был все это время? - Где я был, потом расскажу. А что я тут делаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.