ID работы: 1933720

Шрамы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
chelsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх Лаванда считала Хогвартс самым безопасным местом на свете. До седьмого курса она не сомневалась в этом. А потом появились Кэрроу. Амикус, долбанутый преподаватель Темных Искусств, и Алекто, сумасшедшая учительница маггловедения. С тех пор вся жизнь Лаванды превратилась в сплошной кошмар. Нельзя было сделать и шагу без чуткого надзора: вокруг замка летают Дементоры, по коридорам шатаются Пожиратели, раздающие Круциатусы направо и налево. Даже гриффиндорцы перемещаются только кучками и не смеют задерживаться после отбоя. </i> Боль Ещё с самых первых недель последнего школьного года Лаванда поняла, что её не удастся избежать. Лаванда просто не могла направить палочку на Невилла и произнести это страшное слово. Она даже подумать не могла, что ей придётся применить непростительное. Руки дрожат, из глаз льются слёзы. Она не поднимет на него палочку, нет. - Что с тобой, милая? - притворно сладким голосом спрашивает Амикус. - Не получается Круциатус? Позволь я тебе покажу... Круцио! Вопль Невилла пронзает класс. И Лаванда тоже кричит вместе с ним. Не может не кричать, смотря на тело друга, корчащегося от боли. - Хватит орать, дура! Давай ещё раз! Но Лаванда лишь быстро трясёт головой и спешит убежать из класса, но не успевает. Заклинание настигает её быстрее, чем она переступает порог. Прямо в спину. "Как подло", - думает Браун. А затем кричит от боли, пронзающей всё её нутро. Ненависть Лаванда думала, что ненавидит Гермиону Грейнджер. О, как же она ошибалась, путая обычную ревность со всепоглощающей ненавистью! Каждый день она просыпается с чувством ненависти. Если бы её одной было достаточно, то Волдеморт был бы уже давно мёртв. Ведь именно он сломал её жизнь. Он и его Пожиратели Смерти. По их вине где-то там жили в страхе её родители. Из-за них парень, некогда бывший предметом её обожания покинул школу. Только они виноваты в том, что Хогвартс - больше не Хогвартс. И Лаванда собирается мстить. Она не придумала как, но зато знает что в Выручай-Комнате есть люди, которые помогут ей в этом. Вместе с Парвати и Падмой она решает перейти на сторону повстанцев. Усталость Только её она ощущает в последние дни. Ночные вылазки и страх за тех, кто остался вне Выручай-Комнаты, изматывают. В обсуждении планов Браун почти не участвует.Целыми днями она сидит у радио или тренируется с одной из Патил, иногда учит новые заклинания. Приближается конец года, ей бы экзамены сдавать. Лаванда уверенна, что теперь Защиту От Тёмных Искусств она знает на "Превосходно". И сейчас все это наполняют Лаванду Браун сполна. Битва за Хогвартс - шутка ли? Лаванда до чёртиков боится, что они проиграют её. Кругом сплошная разруха. Голова страшно болит. По руке стекает кровь. Вот уже час, как она с парой друзей пытается отвоевать площадку. Ноги подкашиваются от усталости, руки еле поднимаются, но останавливаться нельзя: из-за поворота показываются Пожиратели. По левую руку - стена. По правую руку - Профессор Трелони умело отбивается сразу от двух противников. Где-то рядом близняшки Патил бьются бок о бок. Браун отчаянно кидается на Пожирателя и совершенно не замечает, как из-за поворота появляется другой. Миг - и Лаванда летит с верхней галереи и падает так, что вышибает весь дух. Девушка чувствует что-то острое на своей шее, а затем слышит чей-то знакомый визг: - НЕТ! А затем наступает забытье. *** Вот уже полгода как Лаванда изменилась. Она больше не та сплетница, больше не та легкомысленная девчушка. Браун недоумевает, как это она могла любить за одну только внешность? Как она могла влюбляться в людей из-за славы? Нет, теперь она определённо не такая. У Лаванды теперь есть свой магазин в Косом переулке. Цветочный магазин. Он ещё совсем новый и приносит убытка больше, чем дохода, но ничего. В конце концов, нет ничего страшного в том, что некоторые покупатели, завидев продавца, бегут вон. А Лаванда, тихо вздохнув после очередного сбежавшего клиента, подходит к зеркалу и завязывает на шее шарф. Ну и что, что лето? Увы, но даже шарф не может скрыть уродливых шрамов, тянувшихся от шеи до правого локтя девушки. Никто не хочет иметь дело с оборотнем: именно так называют Лаванду после войны. Слишком свежи воспоминания о Сивом. Но ведь он не кусал Браун! Он только цапнул её своей когтистой лапой. Увы, люди не верят. А потому она и сейчас живёт в страхе, что от неё откажется общество, как уже отказались родители. За это Браун и ненавидит этих людей. И, наверное, ей всегда будет больно от предательства Парвати, которая сразу же отреклась от подруги. Лаванда чувствует себя уставшей. Но иногда в её лавку заходит Симус. Он покупает самый большой и пышный букет и дарит его Лаванде. Он говорит ей, что она самая красивая. Он верит, что она не оборотень. Он любит её и хочет на ней жениться. В такие моменты Лаванда забывает про боль, страх, усталость и ненависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.