ID работы: 1933805

Дом у озера

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Я остаюсь.

Настройки текста
- Грей? - Джубия лениво водила пальцем по груди вампира. Тот приоткрыл глаза и вопросительно посмотрел на девушку. - Сколько у тебя было девушек? Если считать со мной? - Одна. - Грей улыбнулся. - Ну я же сказала: со мной. - Одна, одна! Ты - моя первая девушка, не веришь? - Первая? - Джубия изумленно посмотрела на парня. - Первая и единственная. Только моя. - Фулбасстер взял хрупкое запястье в ладонь и, поднеся к своим губам, поцеловал. - Я люблю тебя... - Прошептала вирна, а Грей ничего не ответил. Для того, чтобы понять его чувства, слов не надо. Этот, несомненно, романтический момент прервал шум, доносящийся из гостиной. Грей напрягся, прижимая к себе Джубию. Шаги стихли прямо около дверей в спальню. Затем дверь раскрылась, и в комнатку вошел беловолосый охотник. - Ух-ты! – Наигранно рассмеялся Леон, самым бесстыжим образом разглядывая обнаженных, еле прикрытых покрывалом, молодых людей. – Вампир и стихийная вирна… Так-так-так, надо записать это для истории! Кусок вампирского отребья ранга «К» переспал с водной чертовкой. Интересно, кто же родится от этого союза? А впрочем неважно, ведь все равно вы подохнете прямо сейчас! - Да ты! – Грей вскочил и гневно уставился на брата. – Все еще мстишь за Уртир не тому, кому надо? - Тому! – Беловолосый сорвался и теперь натурально орал на брюнета. – Это ты убил и ее, и нашу мать! Сорвался, диета надоела, да? Выпил кровь, убил сестрицу, а теперь все сваливаешь на мертвеца, который никогда не сможет подтвердить твои слова? Ты идиот! Я ведь любил ее, а ты отнял у меня кусочек счастья! Вот теперь и ты тоже самое испытаешь, когда я прикончу вирну! – Он обернулся к девушке, поднял руку и заключил Джубию в ледяную клетку. - Я не просто так потратил сто лет! Я овладел ледяной магией, а вода – это тот же лед, только расплавленный. И уж тем более меня не сможет победить водная волшебница! - Ты даже не дал ей времени подняться! Жулик! – Грей схватил с подставки катану и накинулся на брата. Тот мгновенно вытащил пистолет и прицелился в Грея. Через секунду прогремел выстрел «Кровавой Розы», совершеннейшего оружия против вампиров. ( прим. Автора: Каюсь, содрала пистолет из «Рыцаря вампира», нет мне прощения! ). В ту же секунду лезвие катаны опустилось на голову Леона. Раздался стук падающих тел: два брата упали около друг друга, с одним лишь различием: катана перерубила шею Леона и он умер мгновенно, а Грей был обречен на десять минут мучения, пока выстрел медленно обращает тело вампира в прах. Магия Охотника перестала действовать и Джубия упала на пол. Подползя на четвереньках к вампиру, она положила его голову себе на колени. - Грей… Грей, милый, обещай, что не умрешь! Что не покинешь меня! – Девушка дала волю слезам. Соленые капельки попали на лицо парня, тот слегка поднял вверх уголки губ. - Ничего, Джу… Все будет хорошо, обещаю. – Он прокашлялся. – Думаю, ты найдешь себе более достойного парня, нежели какой-то вампир… - Дурак, дурак, дурак!!! Мне никто кроме тебя не нужен! – Локсар схватила руку парня и прижала к своей щеке. Грей грустно улыбнулся и, сняв с шеи крест с хрустальной серединкой, одел его на шею девушки. - Этот крест – самое дорогое, что у меня было… Мне его подарила Уртир за день до своей смерти, а я дарю его тебе… Ты стала мне дороже, чем этот крх… - Парень подавился кровью. – Джуб…ия… Обещай, что бу… Кх… Будешь присматривать за домом… У оз…кхх… Озера. - Обещаю, Грей, ты не умрешь! Ты не можешь умереть! – Но бледное лицо парня говорило обратное. Она наклонилась и поцеловала его, уже прохладные, губы. На лице Фулбасстера застыла счастливая улыбка. - Спасибо… Я… Люблю тебя.. – Тело его полностью стало черной пылью. Затем, на частички пепла распалась и голова, стирая счастливую улыбку, прикрытые глаза цвета обсидиана и нахмуренный лоб… Джубия упала на пепел и громко зарыдала. Она не смогла его уберечь его…

***

- Спасибо, что решили помочь мне, Мираджейн… Люси.. – Синеволосая девушка поднялась со скамьи и обняла девушек. - Помочь тебе – радость! – Люси, белокурая дева-русалка, ободряюще пожала руку Локсар. Та печально улыбнулась, глядя на могилу Грея, где всегда лежали свежие цветы. Сегодня их привезли Люси и Нацу, лучшие друзья Грея. Нацу был оборотнем, обращался в Огненного Дракона, поэтому они с Фулбасстером были лучшие друзья-враги. Огонь и Лед ведь… Вирна вздохнула и, положив руки на кругленький живот, обернулась к дому. Затем подошла к веранде, тихо усмехнулась и провела рукой по перилам. - Долго еще будешь грустить? – Раздался грубоватый голос за спиной девушки. - Я потеряла любимого человека, Гажик.. – Вирна узнала друга детства по голосу. Оказалось, что Гажил тоже учится в Академии, он, как и Нацу, обращается в Дракона, только в Стального. После этого Джубия и Гажил еще больше сдружились. Парень помогал Локсар пережить потерю любимого и стал полноценным старшим братом для девушки. - Так ты тенью ходячей станешь. С большими красными глазами, прямо как у меня! – Беззлобно усмехнулся Рэдфокс, кладя руку на плечо подруге. – Думаю, Грей не был бы доволен тем, как ты тут убиваешься. Джу, поехали с нами! В Слипстоуне мы смогли бы всегда за тобой приглядывать, да и роды там как следует, примут… - Нет, Гажик… Я останусь здесь. Этот дом – последнее, что напоминает о нем. Я смогла полюбить это угрюмое здание. Оно напоминает о том, что не все, что угрюмо и темно на вид, оказывается таким же внутри. Этот дом – как он. Нелюдимый и холодный, но внутри бьется горячее сердце, которое смогло вновь полюбить. - Как знаешь. Я понял тебя. Он действительно многому тебя научил, хоть какая-то польза от Фулбасстера была! – Рассмеялся оборотень, и услышал звонкий смех рядом. То засмеялась Джубия, в первый раз за эти шесть месяцев. Она смогла пережить утрату, не потеряв себя. Изменилась ли она? Верно. Она не стала мелочнее, эгоистичней, напротив – она открыла свое сердце… - Спасибо тебе за все, Грей… Божечки-божечки, я это дописал! Не представляете, как я рад! Надеюсь, Вам понравился мой труд. Оставляйте комментарии :3
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.