автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая, или Пролог. Земля, наши дни.

Настройки текста
Со всеми нами регулярно что-то случается. И не смейте говорить, что, дескать, живете обычной жизнью, ничего с вами не случается, и вообще вы – среднестатистический человек. Не поверю. С недавних пор мне на своей шкуре удалось уяснить, что среднестатистических людей попросту не бывает. У всех своя судьба. Конечно, на последнем предложении вы можете лукаво улыбнуться и произнести шаблонную фразу: «Судьбы не существует. Человек создает себя сам». Не сказать, что вы сильно ошиблись, но судьба есть, мало того, она сама позволяет человеку «создавать» себя. Почему именно так, а не иначе? Попробую пояснить: видите ли, судьба человека представляет собой смешение возможностей. То бишь вы просыпаетесь в своей постели только из-за того, что не существует других вариаций. Вы не можете проснуться, допустим, на Марсе, если заснули у себя в кровати. Просто при подсчете всех возможностей вероятность этого будет приравнена к нулю. Это свойственно всем трехмерным существам, ведь они обрабатывают только самые вероятные возможности реальности, которые могли произойти на небольшом промежутке времени. Но теоретически, если в учет брать жизнь человека с момента его рождения, если подсчитывать количество всяческих вариаций на эту тему, то вполне смело можно утверждать, что этот человек может заснуть, допустим, в своей кровати, а проснуться - у соседей на стиральной машине. Вся эта цепочка составляет из себя множество всяких «если». Если бы человек поселился в соседском доме, если бы он приобрел такую же стиралку, если бы другой мебели там не было, если бы он был очень напуган… И так далее, к самому апофеозу и фразе: «он бы заснул на стиральной машине». Слишком замысловато, не так ли? Можно быть уверенным: сотни людей по всему миру очень хотели бы испытать это на себе. В чем проблема? Наверное, в том, что люди, в большинстве могут существовать только в трехмерных пространствах. История эта произошла с человеком (точность этого факта никто не проверял). Но это было некое существо, способное пережить огромное множество вариаций времени и пространства. Мое научное обоснование сего феномена можно легко разрушить в пух и прах, можно принять, а можно ограничиться одним простым словом «чудеса». Кто знает, что принесет следующий день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.