ID работы: 1933891

Подполковник, а вы любите дождь?

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Подполковник, а вы любите дождь? - Дождь? Да. Люблю. - А почему, вы же огненный алхимик? - Если идёт дождь, значит плачет небо. Если плачет небо, значит, что те, кто погиб плачут о нас. Значит, что мы не одни. Значит, что они рядом. - И те ишвариты, которых мы убили? Рой задумался. - И они. Риза отвела взгляд от него и всмотрелась в окно, по которому тарабанили капли дождя. - Они наверно нас ненавидят? – тихо прошептала она. - Не знаю, - так же тихо ответил он. - Но мы ведь убили их детей, их матерей, их отцов, их.. - Они тоже убили многих наших товарищей… Вновь тишина. - До сих пор не могу поверить, что я кого-то лишила жизни. - Не думайте об этом. Убивала не ты, а армия. - Армия приказывала, а я – убивала. - Твоя правда, Риза. - Риза?! Девушка удивлённо захлопала глазами. - Вы впервые за два года моей службы у вас назвали меня Ризой… - А почему ты не называешь меня по имени? На щеках у девушки появился румянец. Она прикусила губу и уставилась куда-то в пол. - Вы мой начальник, - сказала она после минутной паузы. – Я не могу обращаться к вам на «ты». - Дурочка, - тихо выдохнул Огненный. Дождь усилился, капли дождя начали колотить по окну ещё сильнее. - У нас не такая уж и большая разница в возрасте. Запомни: возраст это формальности. Когда ты встретишь того, ради кого готова убить, ради кого готова умереть, ради кого готова пойти против своих правил, не обращая внимания не на что, и не на кого… Мустанг сделал паузу, давая девушке переварить только что высказанную информацию. - …тогда возраст не будет иметь значения. - Это любовь? - Нет. Не знаю. Я… я кажется ещё не разу не любил… - Неправда, - тихо буркнула Риза, кинув на него взгляд, и покраснев добавила: Вы же любите дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.