ID работы: 1934005

Глупость и наивность - как две стороны одной монеты.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Человек – это величайшая скотина в мире. В. О. Ключевский

Я всего лишь текст, пытающийся донести до вас, моих читателей, какую-то информацию. Верить мне или нет, читать меня, бестелесного существа, решать только вам. Я осознал что живу в собственных иллюзиях. Все люди в своем поведении так или иначе проявляют в себе качества Творца. Согласно Библии, Бог сотворил наш мир, населил его различными тварями и лишь людям оставил частицу великого могущества, присущую Ему. В течение всей своей жизни люди, так или иначе, проявляют качества Творца. Вот только частица не может сотворить целый мир, вот и тратят люди силу разрывающегося внутри могущества на создание комфортной, подчиняющейся законам и правилам только одного человека, реальности. Да, я сам окружил себя удобной только мне действительностью. Но все это иллюзия. Все это время я был уверен, что живу в обычном мире и контактирую со своими друзьями, знакомыми, близкими, и все они добрые, милые и приятные люди. Но как же я сильно ошибался в них. До сих пор не могу понять, когда же я решил отстраниться от настоящей действительности и создать иллюзорную реальность? До вчерашнего дня я думал, что отстранился от ужасного мира, населенного жестокими людьми, я построил невидимую преграду от всего злого и непорочного, но как обманчивы были мои мысли. Реальность медленно начала просачиваться сквозь щели в моем сознании, медленно проникая вглубь меня и распространяясь во мне, как болезнь, она начала убивать меня. Я думал, что создал вокруг себя стену, создал вокруг себя мир, в котором мне было уютно. Но я не учел многое, и, не заделав дырки в сознании, погубил сам себя. Я ничем не отличаюсь от психического больного. Он живет в своем иллюзорном мире, ему комфортно там, он не признает законы реальности, он не признает реальность, чертов нигилист! А чем я лучше? Да ничем, собственно…. Я так ничтожен. - Людям можно довериться, они хорошие, - говорю я сам себе. Я был уверен, что мои близкие изменились, они стали хорошими, забыв про все плохое, стерев из памяти то ужасное прошлое, связывающее их с остальными людьми планеты, но… это не так. Только сейчас я понял, что это в принципе невозможно. Все они лишь надели «добрые» маски, скрывающие их лицемерие, притворство, ложь и коварство. А я как маленький ребенок, закрываю на все глаза. Смотрю на эти маски и даже ни о чем не подозреваю. Однако, как только маска срывается с их лиц, передо мной предстают ужасные существа со всей их подлостью и коварством. Реальность бьет в глаза, меня одолевает страх, я отворачиваюсь от этих созданий и убегаю, я прячусь, но от кого я бегу? Бежать от себя бесполезно. Да чем я вообще занимаюсь? Виню глупых и подобных мне людей в том, что с них написали портреты и сейчас лишь их истинное «Я» стареет и становится ужаснее от поступков, а надетая поверх лица маска-портрет не стареет и всегда остается такой же молодой, красивой и лживой... А ведь проблема то во мне, я сам создал их, я окружил себя ими. Кто в зеркале? Я не узнаю себя! Что это на мне? Маска!? Да! Сбрось ее и посмотри, что скрывается за ней! Ведь ты такой же! Ну что, доволен результатом? Это все ты, вернее то, кем ты стал. Забитый и никому не нужный хорек, смотрящий на мир сквозь розовые очки, наивно полагающий, что все люди хорошие и стоит лишь посмотреть на них с другой стороны и тогда все, даже убийцы будут хорошими и добрыми. Слепо верю людям, доверяюсь им, закрываю глаза на все их недостатки, а потом вообще забываю про эти недостатки. Оставляю перед своими глазами лишь прообраз истинного человека. Создаю иллюзию человека. В один прекрасный момент все рушится, мой мир разрушается, разрушаюсь и я – творец иллюзий, поняв суть себя, суть своей жизни, суть своего рождения. Я - это все, все - это я. Люди вокруг лишь вирус, проникающий в меня, выжидающий нужного момента, а затем поражающий мой организм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.