ID работы: 1934269

Один день из жизни комиссионера

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стой! – раздался где-то в пространстве командный рык, который лично у меня, комиссионера низшего ранга, аж два раза побывавшего в Тартаре и ухитрившегося выбраться оттуда, ассоциировался с грозным Троилом, про которого все слышали, но никто не видел, да Ареем. Я рефлекторно вытянулся по струнке «смирно», с крепко сжатыми глазами покорно ожидая чего-нибудь… Или по асфальту размажет маголодия златокрылого, или кто-нибудь из конкурентов, этих бяк противных, решил напакостить да и натравил на меня кого-нибудь. От жалости к себе захотелось всплакнуть, и я пустил небольшую, тщательно дозированную слезу, добавившую в ароматы Москвы немного запаха одеколона. Ну что я такого сделал, бедный и несчастный, никому не нужный, просто решивший подзаработать на старость? Так я и продолжал воображать всякие ужасы, пока не сообразил, что если кто-то и хотел что-то со мной сделать, то давно бы уже сделал. Я рискнул приоткрыть глаз и тут же захлопнул его обратно. На меня несся гигантский монстр, вообразивший себя конем, с ощипанной тушкой птицы в оскаленных зубах, с клыками размером с мой мизинец, а за ним, размахивая деревянной дубиной, бежал лопухоид с не менее, чем у пса, мрачной физиономией. Просто кадр из фильма ужасов, посему я счел за лучшее не мешать и испариться куда-нибудь в безопасное место. Однако не успел. Сначала меня оттолкнул пес в непривлекательную лужу, из которой с возмущенными воплями вынырнули мелкие пташки, да плавало что-то жесткое… Выяснять, что именно, мне не хотелось. Потом промчался тот самый охотник-собиратель, я с облегчением почувствовал, как нога провались сквозь что-то жесткое и узкое, а следом - как просачиваюсь сквозь что-то, оказавшееся канализацией. Родимая! Безопасная! Без психов! С такими же как я… Я пригорюнился, вспомнив об этих коварнейших типах, и понял, что уж лучше небезопасная поверхность с психами, чем эти противные личности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.