ID работы: 1934394

Поезд

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тук-тук. Тук-тук. Стук колес отмерял километры и километры дороги. Темно-зеленые вагоны тихонько покачивались, словно колыбельки. Из трубы на крыше локомотива изрыгались клубы черного как смоль дыма. Начищенные колеса паровоза ярко блестели в лучах заходящего солнца. Поезд мчался вперед.       Тук-тук. Тук-тук. Алексей резко раскрыл глаза. Ему досталось незавидное место на боковушке. Он сел, взъерошил густую рыжую копну волос и осмотрелся. Интерьер вагона был крайне старомоден. Хотя, он был не старомодным, а скорее устарелым. Драная темно-бордовая обивка скамеек, обшарпанный темно-желтый стол, весь в коричневых и черных пятнах, потемневшее стекло узкого окна, влажное постельное белье - все это производило удручающее впечатление. Маленькая сеточка над окном, которая, по видимому являлась динамиком радио, издавала странные хрипящие звуки. Под ногами стелился старый темно-красный палас с причудливым орнаментом, на котором кое-где виднелись серые проплешины. Пахло сыростью и плесенью. И еще чем-то... чем-то сладковатым... Алексей встал и потянулся. Рост у него был крайне неудачный для поездки на железной дороге, свои 187 сантиметров уместить на койку было непросто. Грязная зеленая футболка была на размер больше нужного, старые потертые джинсы были порваны. На вид молодому человеку было не более двадцати, чего нельзя сказать о его попутчиках. Парень окинул вагон взглядом, выглянув в проход. Половина мест пустовали, а половину занимали сплошь пожилые люди. Мужчины и женщины. На вид им всем было около шестидесяти-семидесяти. Но самое интересное заключалось в их одежде. Все одеты как на подбор: богатые костюмы с иголочки, старомодные но чистенькие и опрятные блузки и юбки. Особенно Алексея удивило гробовое молчание, которое сопровождало путешествие. Обычно старики болтают без умолку, шуршат пакетами с едой, чего-то копошатся, а здесь нет - все сидят и смотрят в пустоту. Молчат, как воды в рот набрали. Вдруг до Алексея донеслось тихое хныканье. Он прислушался и пошел на звук плача. Шел он, казалось, вечность. Минул уже с десяток рядов коек, плач становился все громче и громче, а вагон все не кончался. И вот наконец Алексей увидел рыдающую девушку. Ее длинные светлые волосы закрывали лицо, плечи нервно дергались, а руки сжимали белый, насквозь промокший платок. Парень рассеянно осмотрелся, вокруг не было никого в пределах трех метров. Тогда Алексей неловко сел напротив девушки. Последняя, не заметив нового попутчика, продолжала лить слезы. Юноша, не зная что делать, как к ней подойти, решил взглянуть в окно.       Тук-тук. Тук-тук. Поезд шел мимо бесконечных полей, лесов, озер. Кажется, стояла осень. Листья на деревьях окрасились во все оттенки красного и желтого. На небе не было ни облака, закатное солнце ярко освещало недвижимые колосья. И деревья, и нива, и поверхность озер, ничего не двигалось - ветра не было, природа будто замерла. Хотя, нет. На горизонте мелькнула пара черных лошадей. Странно, рожь давно поспела, но собирать ее, похоже, не торопились, за все путешествие Алексей не увидел ни одного человека, ни одного комбайна, ни одного живого или неживого существа, кроме этих двух лошадей. Тук-тук. Тук-тук. Что-то странное было в этом пейзаже. Что-то неестественное. Все это напоминало картины Левитана. Все как-будто смазанное, нечеткое... В воздухе будто висела золотистая бархатная дымка, затуманивающая глаза. Все это... Было так... Спокойно... Так ладно и хорошо... Вопросы уходили сами по себе... Он весь растворялся в этом тумане...       Тук-тук. Тук-тук. Алексей резко раскрыл глаза. Он огляделся и увидел перед собой девушку, которая, в свою очередь с интересом рассматривала его. Ничего, кроме покрасневших глаз, не выдавало ее недавнего плача. - Что ты здесь делаешь? - серьезно спросила девушка. - Я? - растерявшись от неожиданного допроса, отвечал Алексей - Я услышал плач и подумал, что... - Нет, я спрашиваю, что ты вообще здесь делаешь? Парень задумался. Он и в правду не помнил, как он оказался в этом поезде. Помнил только как проснулся на боковушке. - Не помню... Совсем не помню... - Ты так молод, мне так жаль - с сочувствием промолвила девушка. - В смысле молод? Ты о чем? Как ты оказалась здесь? - обеспокоился Алексей. - Все на этом поезде мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.