ID работы: 1934437

Возвращение

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрприз.Часть 1

Настройки текста
День выдался отличный. Утром мы с Шерлоком приняли одного клиента,с просьбой найти похищенные деньги одной очень известной фирмы. Но Шерлок не стал расследовать столь обычное дело, потому что,по его словам,это "скучно,деньги украл директор". Больше сегодня клиентов не было. В последнее время у нас с Шерлоком мало работы. Может, потому что все тайны уже раскрыты, а может потому, что уровень криминала понизился. Ближе к вечеру на Бейкер-стрит пожаловал Майкрофт. -Добрый вечер, доктор Ватсон. -Добрый,-ответил я и пожал ему руку. Майкрофт вопросительно посмотрел на брата. -Ничего не хочешь мне сказать, дорогой брат? Шерлок молчал,смотря в микроскоп. -Может, чаю? Миссис Хадсон испекла чудное печенье,-спросил я. -Спасибо,вы очень любезны,-ответил брат Шерлока. -Что-то случилось,Майкрофт?-я задал ещё один вопрос. -Нет,но случится,обязательно. -Серьёзно? Что случится? Ограбление? Убийство? На лице Холмса-старшего появилась ухмылка. -Нет,Джон.Всё намного серьёзнее.Он вернётся,очень скоро. В этот момент Шерлок оторвался от своего любимого занятия. Я понял, что тут что-то не так. Похоже, детектив уже отгадал эту загадку. -Откуда тебе известно?-вдруг выкрикнул Шерлок. Я смотрел то на Майкрофта,то на его младшего брата. -Мне сообщили,- с серьёзным видом сказал он. Шерлок прищурился и посмотрел на Майкрофта. -Да о ком речь, чёрт возьми?!-я крикнул,потому что уже не мог больше себя сдерживать. -Мориарти,-ответил Майкрофт. -Что? Что? Мориарти вернётся? Снова? Это правда,Шерлок? Братья смотрели друг на друга испепеляющими взглядами. В комнате стояла тишина. Этого уж я не ожидал. После его "самоубийства" многое произошло. Это были тяжёлые два года. Я часто ходил на могилу Шерлока, всё ему рассказывал,всё, что происходило в моей жизни, в том числе и о Мэри. Она помогала мне справиться с утратой. Она моё утешение. Я не знаю, слышал ли он всё это. Тогда я винил Мориарти за смерть друга, но он поплатился. И вот он воскрес, незаслуженно. Всё то,что я пережил, испытал, всё это забудется,когда он вернётся и начнёт свою игру. Страшную игру. Большую игру. -Когда?-спросил Шерлок. -Есть сведения,что он вернётся. Ты же знаешь его, он непредсказуем. Это может случится сегодня,завтра,через месяц. Известно лишь, что он жив. В комнату зашла миссис Хадсон. -Кто жив?- спросила она с любопытством. -Прошу вас,сохраняйте спокойствие и конфиденциальность. С этими словами мы пожали друг другу руки. -Здравствуйте, миссис Хадсон/ Он снова посмотрел на Шерлока. Тот сидел в своём кресле, сложив руки вместе и прижав их к подбородку. Холмс-младший всё же посмотрел на своего брата и кивнул ему. -Добрый вечер,-сказал Майкрофт и удалился из комнаты. Миссис Хадсон прошла в комнату. -Шерлок,вам принесли письмо,-она протянула детективу небольшой белый конверт. Шерлок встал с кресла, пару секунд они с Ватсоном смотрели на неожиданное послание.Холмс взял конверт. -Спасибо,-сказал он. На конверте аккуратным подчерком было выведено: "Мистеру Шерлоку Холмсу". -Что думаешь?-спросил я друга. -Подчерк мужской, написано..-он поднёс конверт к носу,потрогал надпись пальцем,посмотрел на отпечаток,-сегодня утром или днём. -Вот как,-сказал я. Шерлок начал аккуратно открывать конверт. Затем,когда дело было сделано, он достал из него лист бумаги,открыл и прочитал: -"Решил меня провести? Не вышло,видишь ли. Повеселимся?" Шерлок замолчал. Он засунул письмо в конверт, последний положил на столик возле своего кресла и взял в руки скрипку. -Думаешь, это он?-спросил я, хотя был в этом уверен. Холмс начал играть музыку, которую я прежде не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.