ID работы: 1934460

Последний луч Вечерней Звезды.

Джен
PG-13
Завершён
9
Likevalasse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война... Что может быть страшнее этого жуткого, пропитанного ужасом и смертью слова? Что предстоит нам увидеть на войне? Только лишь страх, неприветливый мрак, в котором утонули многие земли, да твердая и сухая почва, пропитанная алой кровью. Мордор. Этого места боятся все, оно, словно демон, олицетворяет человеческий страх, является самым жутким и самым гиблым краем Средиземья. И именно туда направлялся полный решительности, мужества и отваги король Гондора.       Длинная колонна закованных в холодные доспехи лучников, за ними конница, а перед всеми героями, что шли бороться не на жизнь, а на смерть, был Арагорн. Странника нес на себе высокий белоснежный конь, в лучах недавно поднявшегося солнца сверкает отточенный меч, и воин, держась за рукоять клинка, медленно опускает голову, глаза его вдруг наполнятся печалью. Из-за ворота выглядывала серебряная цепочка с хрупким изящным кулоном. Подарок его единственной и неповторимой, с которым он не желал расставаться ни на минуту. Война, несомненно, угнетала его, однако одна светлая мысль все еще грела душу и печалила одновременно - сегодня уплывают корабли, а значит, уходит и Арвен.Что же, она будет в безопасности, там, где никогда не бывает войны. Тем не менее, Арагорн не смеет рассчитывать хотя бы на одну последнюю встречу. В его памяти поочередно мелькали все те дни, что он провел вместе с ней. Они любили друг друга больше всего на свете, но ее отец был против, ведь странник - смертный, а принцесса будет жить бесконечно долго.       Воспоминания       Арагорн сидел на ступеньках лестницы. Он жил в Ривенделле уже месяц и, несомненно, успел всем сердцем полюбить этот чудесный светлый город, обитель эльфов неземной красоты жителям которой были чужды переживания и тревоги. Задумавшись, он потерял счет времени, а подняв голову вдруг увидел, что ек нему, вниз по ступенькам, словно светлый ангел с небес, спускается сама дочь Элронда. На ней было легкое белоснежное струящееся вниз одеяние с нежно-голубым, как и ее глаза, поясом. Совсем еще молодая эльфийка сияла, как самая ярчайшая в мире звезда. -Привет,-весело сказала ему девушка. - Кто ты? Я никогда не видела тебя прежде. Позволь мне узнать твое имя. -Привет, - задумчиво ответил он. - Арагорн. Меня зовут Арагорн, - юноша с трудом собрался с мыслями, ведь он был поражен красотой темноволосой эллет.       Именно такой была их первая встреча.

***

      - Арагорн, - обратился к королю лесной принц Леголас, вдруг оказавшийся рядом. - Ты в порядке?       Воин, вынырнув из глубоких раздумий, непонимающе взглянул на друга.       - Ты меня совсем не слушал, - медленно произнес царевич.       - Извини, я задумался,- ответил Арагорн, смотря на эльфа.- Иногда я ловлю себя на мысли, что никак не могу понять одного: зачем нам эта война?       -Затем, чтобы нашим женам и детям спокойно спалось, затем, чтобы твои подданные, твой народ жил без страха перед Темным Властелином, послушай же, Арагорн! Ты вдохновил их всех, - он указал рукой на рыцарей, идущих позади, - Они готовы идти за тобой до последнего. Нельзя, слышишь, нельзя сейчас отступать. Так сделает трус, а ты - великий король.       - Ты прав, я не покину своих людей, друг.       Воспоминания       -Я видела твое будущее. От тебя будет зависеть судьба всего Средиземья. Ты не можешь уйти, Арагорн! - тихо сказала Арвен, посмотрев в глаза юноше.       - Послушай, я не могу остаться, - с грустью ответил он ей, а затем поспешил перевести тему. - Ты как всегда прекрасна. Помнишь, как я увидел тебя впервые? Ты была в легком белом платье. Я лишь смотрел на тебя, а ты заговорила первой. Я влюбился в тебя еще тогда. Но ты должна повиноваться отцу, а он хочет выдать тебя замуж.       - Что? - с ужасом в глазах, не веря словам любимого,прошептала она. - Нет! Я люблю тебя, и только тебя. Я не хочу, - слезы вдруг покатились по ее щекам, оставляя за собой едва заметные дорожки.       - Не надо, слышишь? Не плачь! Я не должен был это говорить, Арвен. - нежно сказал он. Арагорн принялся вытирать слезы возлюбленной, а потом убрал ее шелковистый локон за ухо, глядя в глаза, притянул прекрасную деву к себе и осторожно, боясь, что она оттолкнет его, поцеловал. Юноша готов был отдать все, что угодно, лишь бы этот поцелуй длился как можно дольше. Но не бывает на земле счастья вечного.       - Я попрошу отца, - негромко произнесла принцесса. - Он все поймет. Только не уходи, прошу!

***

      Они пришли к вратам Ада, перед которыми стояло готовое в любую минуту убить всех своих противников жуткое войско орков. Арагорн, собравшись с духом, смело проскакал на пылком грациозном коне перед благородными и отважными воинами. -Гондор! Слушай меня! Сегодня мы сразимся с Мордором. Сегодня мы сделаем так, чтобы женщины дети смогли спокойно жить. Сегодня мы еще раз докажем, что воины Гондора - храбрые, смелые и благородные люди. Так давайте же мы сделаем это прямо сейчас!- и король развернул златогривого коня в сторону вражеских армий, предварительно обнажив меч. За ним двинулись храбрые воины. Войско Мордора сдвинулось с места и стремительно двигалось навстречу. Началось последнее, решающее сражение.       Воспоминания       Арагорн уходил с совета. Теперь он - участник Братства Кольца и обязан ценой своей жизни защищать хранителя. К нему подошла встревоженная Арвен.       - Арагон! Как все прошло? - ее голос предательски дрогнул.       - Я теперь должен оберегать Фродо. Он понесет кольцо. Завтра утром мы уходим.       - Но...       - Не надо слов. Я люблю тебя, слышишь? Думай обо мне, твоя любовь предаст мне сил.       - Я все время буду думать о тебе. Только ты возвращайся поскорей. И будь осторожен. Меня хотят отправить за море, но...       - Там ты будешь в безопасности. Сделай это ради меня, - сказал Арагорн, не дав договорить девушке.       - Но я не могу уйти без тебя. Я не смогу так жить. Не смогу просыпаться и видеть, что ты не рядом. Я не...       - Арвен, - сказал он, обнимая ее. - Ты прекрасна, как вечерняя заезда. Арвен Ундомиэль. Не зря тебе дали это имя. Соглашайся. Здесь тебе нет места.       -Возьми это, - эльфийка протянула мужчине кулон, сняв его с шеи.       Арагорн аккуратно надел дорогой ему подарок и поклялся никогда не снимать его, что бы ни случилось. А затем он развернулся и ушел, понимая, что прощаться им будет тяжело.

***

      Вскоре орки почуяли, что близится поражение, и потому в бой вступили самые страшные, самые опасные и разъяренные из них. Король, заметив это, вдруг остановился, словно окаменев, и именно тогда, когда он уже было не надеялся победить, издалека донесся стук копыт. Обернувшись в сторону гула, Странник просиял и отблагодарил Всевышнего: к ним на помощь спешили эльфы из Ривенделла! В белоснежных доспехах, с луками и с мечами, с колчанами за спинами и в прочных шлемах скакали вперед умелые всадники, погоняя грациозных и горячих коней. Арагорн, забыв про все вокруг, зачарованно глядел на конницу, которая все приближалась и приближалась. Он не заметил, как одна из тварей приблизилась к нему сзади, однако не успел он повернуться, как один из смельчаков эльфийского отряда принял весь удар на себя, заслонив странника.       Орк, не мешкая,принялся наносить удары один за другим, однако Арагорн, спрыгнув с лошади, довольно быстро убил тварь. Король подошел к эльфу, наклонился над ним и увидел, как льется кровь оттуда, где была маленькая щель между доспехами. Арагорн быстро и аккуратно начал снимать шлем с умирающего, и то, что он увидел, вечно будет преследовать его в самых страшных ночных кошмарах. Перед ним лежала ослабшая и увядающая Арвен. Ее лицо бледно светилось, а в глазах была боль, однако мужчина сумел разглядеть неудержимую смелость и желание сразиться.       -Арвен?! Что ты тут делаешь? Лекаря! Тебя надо доставить к лекарю прямо сейчас, быстрее! Помоги же ей, что ты стоишь?! - крикнул отчаявшийся Арагорн стоящему рядом воину, понимая свою беспомощность.       На глаза наворачивались слезы, голос дрожал.       -Не надо. Это бесполезно. Если это случилось, значит, такова моя судьба. Ее нельзя изменить, нельзя избежать, - ее голос слабел.       - Я отвезу тебя в лес, - произнес он, поднимая ее на руки и забираясь в седло. - Там я найду травы, я сумею помочь, ты главное держись, слышишь? Держись, любимая!       -Арагорн, не надо. Я чувствую, как слабею. Я родственница Лютиэн и перед смертью могу сделать последний подарок миру людей. Я желаю тебе счастья. Ты победишь в этой войне, я знаю. Фродо уничтожит кольцо. Он... Почти это сделал... - девушка задыхалась, губы ее посинели.       - Нет! Нет! Не покидай меня! Прошу тебя, Арвен! Что ты наделала, глупенькая, - произнес Арагорн, склонив голову над возлюбленной.       По щеке покатилась слеза - первая и последняя в его жизни.       - Я... Люблю... Тебя..       Последний тяжелый вдох, и глаза Арвен, прежде сияющие,словно звезды, закрылись навсегда.

***

      Фродо уничтожил кольцо, исполнив свой долг. Воины Гондора уничтожили орков, защитив жен и детей. Однако храбрый король не был счастлив: он прожил свою долгую жизнь в печали, но это не мешало ему справедливо править и вершить великие дела. Он все еще помнил, как и ради чего погибла Арвен, его любимая, его королева. Поднимая полные грусти очи в ночное небо, он видел самую яркую и самую прекрасную, но в то же время холодную, безжизненную и далекую, словно его принцесса, Вечернюю Звезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.