ID работы: 1934470

Холод

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель, бушующая где-то внутри, под кожей, покрытой мурашками. Снежная пыль, танцующая в воздухе свой дурацкий танец, похожий на пляску дикого Гона. Пыль, не превращающаяся на коже сидящих в воду. Их руки кажутся белоснежными от снега, а лица – чуть желтушными в свете фонаря. Их всего двое – ровно на двое больше, чем должно существовать в этом мире. Она представляет его руки, безумно длинные и чуть кривоватые пальцы. Видеть их не может. У него нет пальцев. И тело почти прозрачно. Наверное, это не так важно. Он спокоен, холоднее льда. И говорить не любит. Как, за что занесло ее именно сюда, к этому кошмарному призраку, который не спасает ото льда? Она не помнит. Вытягивает руку и не видит собственных пальцев. Они не люди. Что-то на грани между холодом и безразличием. Она всматривается в его глаза. Пусто. Когда пытается убежать, он идет следом. Неотступно, молчаливо, отставая на десяток шагов, не произнося ни слова. Ему безразлично. Только вот летящий в глаза снег заставляет хмуриться и немо шевелить губами, будто он тщетно пытается вспомнить песню, слова которой уже давно вытравились из всех земных картотек. Она сидит на ржавой крыше гаража, прилипнув к ней бескровным, невесомым телом. Она почти хочет вмерзнуть в сталь, чтобы, оставляя на ней струпья собственной плоти, резко встать и засмеяться, впервые с сотворения мира любуясь собственной кровью, стекающей на белоснежный снег. Как бы поступил он? Заметил бы яркое, опасное, теплое, парящее в воздухе до розоватой пены? Промолчал бы? Она встает с крыши, но бескровное тело слишком холодно, чтобы шмотки кожи остались на железе. И тогда, стараясь выглядеть как можно беззаботнее, смело произносит, слегка щерясь в неестественной улыбке: - Земля горит от холода. - Это всего лишь снег. - Знаю. Как же он слеп, слеп до воя, до зубного скрежета, когда едва сдерживаешься, чтобы не перегрызть глотку, которой никогда не существовало! И она улыбается, небрежно произнося это «знаю», в котором он не разгадал никакого тайного смысла. Да, она тоже видит всего лишь снег, всего лишь холод и безразличие. Всего лишь… Ей холодно, безумно холодно. Но она никогда не признается в этом, подставляя лицо теплому, искрящемуся снегу, заставляющему гореть землю. Всего лишь снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.