ID работы: 1934495

На станции.

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэвид отчаянно взъерошил волосы, в который раз нервно глядя на наручные часы. На лице заметная усталость, во рту постоянно пересыхает. Рюкзак тянет плечи вниз, хотя, кажется, проблемы тяжести не должны волновать его хотя бы из-за происхождения. Он вновь и вновь вертит головой, стараясь отыскать взглядом Вайлет. Тщетно. Мало того, во всем зале нет ни намека на её рыжую шевелюру, кроткий взгляд и эту милую родинку. Дэвид быстро щелкает пальцами по экрану мобильного. Мучительные секунды гудков. Первый, второй, третий... Кажется, они только становятся длиннее, будто издеваясь над измученным парнем. В голову некстати лезут мысли о том, что, возможно, вообще он зря устроил этот нелепый побег. Он выдыхает, услышав нежный голос на том конце трубки, и тут же хмурится, понимая, что это только лишь автоответчик: - Привет, это Вайлет. К сожалению, я сейчас занята... - Ласситер не дослушивает, резко сбрасывая исходящий. Кажется, его сущность вот-вот вырвется наружу. Дэвид с силой бьет по холодной стене кулаком, сразу разбивая костяшки пальцев. Сейчас ему не до людей вокруг, пусть и пришел он на станцию лишь для того, чтобы сбежать. Чтобы сбежать и стать полноценным человеком, начиная все сначала. Чтобы ни ей, ни ему не мешали ссоры их семей. Вдруг парень горько усмехается. Эта история могла бы стать похожей на истории о Ромео и Джульетте. “Могла бы” потому, что в оригинале Джульетта умерла без возлюбленного. А его личная Джульетта, похоже, не была фанаткой Шекспира. Слышится гудок поезда. Совсем недалеко, а это значит, что время отъезда все ближе. Пусть ему и не верится в происходящее, Ласситер еще раз набирает ее номер. Без результатов. *** Мимо что-то проносится темной тенью. Он, хоть и смотрит в окно, не замечает там ничего. Темные глаза будто застелены пеленой, и по щеке лениво ползет скупая слеза. Что ж, он получил, что хотел. Теперь Дэвид будет свободным. А свобода и одиночество почти равны, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.