Часть 1
2 мая 2014 г. в 23:03
Дэвид отчаянно взъерошил волосы, в который раз нервно глядя на наручные часы.
На лице заметная усталость, во рту постоянно пересыхает.
Рюкзак тянет плечи вниз, хотя, кажется, проблемы тяжести не должны волновать его хотя бы из-за происхождения.
Он вновь и вновь вертит головой, стараясь отыскать взглядом Вайлет.
Тщетно.
Мало того, во всем зале нет ни намека на её рыжую шевелюру, кроткий взгляд и эту милую родинку.
Дэвид быстро щелкает пальцами по экрану мобильного.
Мучительные секунды гудков.
Первый, второй, третий... Кажется, они только становятся длиннее, будто издеваясь над измученным парнем.
В голову некстати лезут мысли о том, что, возможно, вообще он зря устроил этот нелепый побег.
Он выдыхает, услышав нежный голос на том конце трубки, и тут же хмурится, понимая, что это только лишь автоответчик:
- Привет, это Вайлет. К сожалению, я сейчас занята... - Ласситер не дослушивает, резко сбрасывая исходящий.
Кажется, его сущность вот-вот вырвется наружу.
Дэвид с силой бьет по холодной стене кулаком, сразу разбивая костяшки пальцев.
Сейчас ему не до людей вокруг, пусть и пришел он на станцию лишь для того, чтобы сбежать.
Чтобы сбежать и стать полноценным человеком, начиная все сначала.
Чтобы ни ей, ни ему не мешали ссоры их семей.
Вдруг парень горько усмехается.
Эта история могла бы стать похожей на истории о Ромео и Джульетте. “Могла бы” потому, что в оригинале Джульетта умерла без возлюбленного.
А его личная Джульетта, похоже, не была фанаткой Шекспира.
Слышится гудок поезда. Совсем недалеко, а это значит, что время отъезда все ближе.
Пусть ему и не верится в происходящее, Ласситер еще раз набирает ее номер.
Без результатов.
***
Мимо что-то проносится темной тенью.
Он, хоть и смотрит в окно, не замечает там ничего.
Темные глаза будто застелены пеленой, и по щеке лениво ползет скупая слеза.
Что ж, он получил, что хотел. Теперь Дэвид будет свободным.
А свобода и одиночество почти равны, не так ли?