ID работы: 1934546

Нам без него лучше

Слэш
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 4 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Он просто уехал, - тихо сказал Люцифер, скользнув в спальню Михаила. Тот сел на кровати и включил висящую на стене лампу. - Привёз деньги. Я их ему в лицо швырнул, - Люци подошёл и присел на край кровати, устало прикрывая лицо ладонями.       - Зря. Деньги лишними не будут, - как-то очень спокойно сказал Майкл. Он подтянул ноги к груди и, щурясь от света, глядел на Люцифера. Тот убрал руки от лица и ответил на взгляд.       - Нам не нужны его деньги. Нам ничего от него не нужно. Но если тебе интересно, он их не забрал. Валяются на кухне, - он поморщился от явного отвращения. - Если тебе нужны деньги, я заработаю, но больше ничего у него не бери, хорошо?       - Тебе учиться нужно, - старший из братьев покачал головой. - Я, конечно, рад, что ты зарабатываешь, но лучше если ты будешь уделять больше времени школе, иначе не сможешь поступить в колледж. А содержать нас, в конце концов, его обязанность. Он ведь наш отец.       - Быть с нами — тоже его обязанность, как отца. И что? Он просто бросил нас, оставил всё на тебя и уехал, - Люцифер дёрнул плечами. Ему хотелось кричать, скидывать вещи, но он знал, что его младшие братья спят за стенкой, и лучше их не будить. - Я его ненавижу.       - Не говори так, - попросил старший тихо. Он подполз по кровати ближе и обнял Люци за плечи, прижимая его к себе, и тот немного расслабился. - Он не всегда прав. И порой он ведёт себя безответственно. Но он любит нас. И он наш отец.       - Скажи это Габриэлю и Касу. Они маленькие, они поверят, - Люцифер закрыл глаза. - Я просил его остаться. Я его умолял. Но ему наплевать на нас, понимаешь? Ему просто наплевать. И ты можешь сколько угодно говорить, что у него якобы есть благородные цели и всё такое, на самом деле ему проще откупаться от нас, привозить деньги и делать вид, что он просто очень много работает. Думаешь, он знает, в каком классе сейчас Гейб? Сколько лет Касу? Я не говорю уже о том, что мы чувствуем, какие у нас проблемы?       - Тише, тише, - Михаил целовал виски брата, пытаясь успокоить его. – Не думай о нём, ладно? Просто забудь, - посоветовал он. Конфликт у Люцифера с отцом начался ещё тогда, когда папа жил с ними, и вряд ли мог бы разрешиться, если бы обе стороны не попытались бы прийти к согласию. Но было непохоже, что они на это способны.       - Как ты, да? – спросил Люцифер резко. – Ты ведь знал, что он приехал, что он здесь, но даже не вышел поговорить с ним. Потому что ты не хочешь, чтобы он жил с нами, верно? – это были не его слова, не Люцифера. Это Габриэль как-то предположил, даже не факт, что всерьёз, что Михаилу нравится быть главным. Будто бы старший брат доволен, что теперь он один отвечает за всю семью и никто не может подвергнуть его критике.       - Я знал. Я не хотел его видеть, - согласился Михаил, окончательно перетягивая брата на себя и заставляя его лечь. – Иногда я думаю, что это хорошо, что его нет. Он никогда не умел заниматься бытом, воспитывать детей. Когда он жил с нами, мне постоянно приходилось следить ещё и за ним. Но теперь, когда его нет, нет и проблем. И ещё… - он мягко поцеловал Люцифера в уголок губ. – Ещё нам с тобой нет нужды прятаться, мы можем быть вместе открыто, и Гейб с Касом нас понимают. А он бы не понял.       - Ты прав, - мягко согласился Люцифер, закрывая глаза и позволяя брату целовать себя. Мысль о том, что если бы отец был здесь, они не могли бы спать в одной постели и вынуждены были бы скрывать свои отношения, немного успокаивала. – Ты прав. Без него нам даже лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.