ID работы: 1934620

Ты ведь никому не расскажешь?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тише, разбудишь еще. Два непонятных силуэта тихо продвигались по коридору. Они старались идти как можно тише, чтобы не пробудить обитателей квартиры. — Вот скажи, зачем мы все это затеяли?— тихо произнес первый. — Тебе что, неинтересно, как люди сейчас живут? — Представь себе — нет. — А вот мне интересно. Мы с тобой ушли отсюда четыреста лет назад, очень многое изменилось. — Эх, не понимаю я тебя. Лучше было остаться дома, с чего нам эти люди сдались? Первый лишь покачал головой и продолжил путь. По дороге он случайно задел какой-то тяжелый пакет, и тот с грохотом свалился на пол. — Аккуратнее, Майк. Не надо их тревожить. — Я нечаянно. Ничего, думаю, что они не слышали. Кем же были эти двое странных персон? По описаниям они могли сойти за каких-то воров, тайком пробравшись в квартиру поздно ночью. Но это было далеко не так. Эти двое — Майк и Джеффри, не какие-то воришки, а двое разумных и спокойных... Призраков. Да, именно так. В наше время люди перестали верить в них. Вот почему они их и не видят. Точнее, просто не замечают. Никто никогда не замечает того, чего видеть не желает. Но, знаете, привидения все же существуют. Они живут в своем мире, особо не мешая людям. Но все-таки иногда обитателям иного измерения становится жутко интересно, как же протекает жизнь там, на Земле, в их отсутствие. — Джеффри, а давай зайдем к ним в комнату? — Майк, с ума сошел? А вдруг увидят? — Они уже давно нас не видят. Кроме того, мы же тихонько заглянем и уйдем. Буквально одну секунду, прошу,— Майк посмотрел на друга умоляющим взглядом. Тот вздохнул. — Ладно, я знаю, что тебя не переубедить. Будь по-твоему. Призраки осторожно приоткрыли дверь. Та предательски заскрипела,но никто этого не заметил, и они быстро сделали несколько шагов внутрь комнаты. В ней стояла небольшая кровать, под которым валялось белое одеяло. Около кровати на столике стоял ночник, деревянный письменный стол с большим количеством цветных карандашей на нем, широкий шкаф с вываливающейся из него одеждой. На полу в беспорядке были разбросаны игрушки. — Ходи аккуратнее, сломаешь еще что-нибудь,— сказал Майк своему другу и на цыпочках пошел к кровати. В ней спал маленький мальчик. Одеяло свалилось на пол, и тот сжимался от холода. — Посмотри, какой он милый,— тихо прошептал Джеффри, выглядывая из-за плеча друга. Майк улыбнулся, ничего не сказав. Он поднял с пола мягкое одеяло и укрыл им мальчика. Ребенок перестал мерзнуть и легко улыбнулся сквозь сон. — Думаешь, он ничего не заметил?— спросил Джеффри. — Думаю, что нет. Сзади раздалось тихое мурчание. Ребята обернулись и увидели пушистую кошку, проснувшуюся от прихода нежданных гостей. Она посмотрела на призраков и медленно подошла к ним степенной походкой. — Она ведь видит нас. Кошки имеют свойство видеть привидений,— сказал Майк. Он взял кошку на руки и улыбнулся. Та посмотрела на привидение и тихо мяукнула. Кошка чувствовала в странном призраке что-то родное, и поэтому не боялась его. — Ты ведь никому про нас не скажешь?— спросил Майк и погладил животное. — Мяу,— тихо произнесла кошка и задремала на невесомых руках призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.