ID работы: 1934698

Приговор

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей Стрельников с полной безнадежностью во взгляде взирал на лежащий перед ним лист бумаги. Строчки расплывались перед глазами, не давая толком рассмотреть текст. Но Андрей и без подробностей знал, что там черным по белому прописан его приговор. Жить ему оставалось, в лучшем случае, несколько месяцев. Ему предстояло распрощаться с жизнью в самом расцвете лет, разве тридцать пять это достаточный возраст? Андрей не успел толком пожить, часто во многом себя ограничивал, и сейчас он горько об этом сожалел. А сколько времени было угрохано на работу, пусть любимую, но все же работу? И не сосчитать. Андрей хотел жить. Страх и бессилие тугими кольцами сжимались вокруг него. Выхода не было, что ни делай, а итог один – смерть. Столько еще хотелось сделать!.. Андрей глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки. На секунду он представил, как будет умирать, один, в ужасе дожидаясь последней минуты… и передернул плечами. Нет уж. Умирать, так с музыкой. - Надо что-то делать… Андрей, ты меня слышишь? – вырвал его из размышлений голос Ирины. А ведь она все это время что-то говорила, просто Андрей настолько погрузился в себя, что отрешился от окружающего мира. - Надо что-то делать… - механически повторил Андрей, - что-то делать… А ведь ты права, - заметил он с внезапно прояснившимся взглядом. - Вот именно! – воодушевилась Ирина, - есть ведь и другие врачи, знахари, ведьмы на худой конец… - Да я не о том, - отмахнулся Андрей. – Мне ведь теперь нечего терять, кроме времени. Буду жить на полную катушку. Давно надо было кое-что сделать, - с этими словами он стремительно покинул кабинет. - Где Ракитин?! – рявкнул Андрей. Подавившийся коньяком Воронин испуганно указал на стоявшего у стены журналиста. - В чем де… - повернулся к начальнику Игорь, но договорить Андрей ему не позволил: резко прижал к стене и поцеловал. Целовал он его жадно, властно, не давая ни малейшего шанса на отказ. Впрочем, Игорь и не собирался отстраняться – он с энтузиазмом включился в процесс, сминая пальцами ткань пиджака. - Поужинаем сегодня? – наконец отстранившись, поинтересовался Андрей. - С радостью, - выдохнул Игорь. - Вот и договорились, - довольно улыбнулся Андрей, покидая редакцию. - Так вот какая она, белая горячка, - горестно вздохнул Воронин, отстраняя от себя недопитую кружку. - И что это было? – риторически поинтересовался Игорь, но неожиданно получил ответ. - Андрей умирает, - вставшая в дверях кабинета Ирина шмыгнув носом, помахала бумажкой. - Что? – Игорь буквально вырвал бумагу из ее рук и жадно вчитался в строки. Через несколько секунд он облегченно рассмеялся. – Нельзя же так пугать, Ирина Алексеевна! - О чем ты? – насторожилась женщина. - Это чужой диагноз, - пояснил Игорь. – Видите, женский пол прописан, инициалы не сходятся, да и год рождения здесь сороковой. - Значит, Андрей не умирает?! Надо ему сообщить об этом! – Ирина зашарила в карманах в поисках мобильника, но Игорь ее мягко остановил. - Я сам ему скажу, хорошо?.. Завтра, - предвкушающе улыбнулся Игорь. Он подозревал, что после отличной новости Андрей ударит по тормозам и не собирался давать ему такую возможность. А вот после сегодняшнего ужина отступать уже будет поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.