ID работы: 1934729

Интересная история

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я лежала на холодном асфальте, чувствуя как по моим рукам стекают струйки холодной крови.В газах потемнело.В те минуты я не могла разумно мыслить или рассуждать.Я даже не могла сдвинуться с места.Но что-то внутри дало мне понять, что я умираю, что это конец...Мне совсем не было больно.Это странно.Я всегда думала, подобная смерть сопровождается болью.В голове проносились все значимые моменты моей жизни.Их было не много, зато они врывались в мою память яркими пятнами. Знаете...мне даже было немного смешно: вот так жила-жила, радовалась, грустила, училась,стремясь получить хорошее образование, и тут - бац!Какой-то чертов грузовик не заметила!Но как, скажите мне, можно упустить из виду целый грузовик?Глупо все получилось... Мое сознание скользнуло куда-то прочь.Это было похоже на то, будто входишь в осознанный сон.Я раньше много читала про это.Даже пробовала практиковаться.А может я и вправду сплю? Я умерла...Наверное...В те минуты, так и было...Но потом голос, чей-то хриплый голос уничтожил тишину... "Хочешь увидеть правду?"- вымолвил он.Я хотела ответить, но не могла.Мертвецы не говорят.Но что странно: я думала! с трудом, но думала.Может я еще жива?А может ,когда умираешь так и бывает? "Ты бы заключила сделку с Дьяволом,если бы тот дал тебе возможность жить вечно?Ты бы согласилась стать его слугой в обмен на великую силу?"-продолжал голос.Я не могла его видеть, я не чувствовала своего тела.Только голос, звучавший по всюду... "Ты не попадешь в Рай.Но ты можешь жить!Вспомни...Ты ведь всегда мечтала стать героем...Быть особенной..Подумай хорошенько и скажи...Да или нет?Только два слова.Я позволю тебе сказать любое из них...Один шанс , чтобы выбрать : Вечная жизнь и сила, которая превзойдет Бога.Или...Смерть.Отключение сознания.На века.Пустота.Ни чувств , ни мыслей,ничего!Лишь смерть...." И тогда я сказала, не знаю как, но я сказала всего одно слово, несмотря на то, что губы мои не шевелились.Я сказала "Да", потому что я боялась умереть.Но как же я была глупа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.