ID работы: 1934748

"С Новым Годом!"

Слэш
PG-13
Завершён
2293
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 18 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока вся остальная школа Карасуно праздновала Новый Год, точнее, скорое наступление каникул, волейбольный клуб устроил собственную вечеринку прямо в раздевалке. Спортзал заняли под общий праздник, а "Воронам" пришлось для начала выдраить привычно заваленное, чем только можно и нельзя, помещение, а уже затем устраиваться там на вечер. На самом деле их празднование мало чем отличалось от общего: те же напитки, та же атмосфера, те же подарки, та же еда в виде закусок. И радость была на всех общая. Разве что мрачная даже в этот вечер физиономия Кагеямы портила общий настрой. Однако все попытки рассмешить гения или хотя бы создать у него правильное настроение, оканчивались провалом. Пока не появилось оно. Откуда взялось спиртное, потом никто не мог припомнить. Несовершеннолетним его взять было неоткуда, а их куратор Такеда-сенсей был слишком ответственным человеком, чтобы принести алкоголь детям. А вот тренер Укаи... да, если кто и мог притащить спиртное в школу, так это он. Идея напоить Кагеяму для поднятия настроения, видимо, пришла в голову тому, кто до этого сам успел приложиться к бутылке саке, потому что по сути своей она была бредовой. Во-первых, неизвестно, как именно мог подействовать алкоголь на парня, а во-вторых, напоить чересчур серьезно ко всему относящегося Тобио было практически невозможно. Вот почему эту задачу поручили Хинате. - Почему я?! - задал парень извечный вопрос. - Потому что вы - напарники, - был ответ. - Мы? - Ну, хорошо - партнеры. - Мы?! - Друзья?.. - Каким местом?! - завопил Шою. Танака в этот момент внимательно разглядывал его зад, поэтому капитан счел нужным уточнить: - Нет, этим местом они точно не друзья. - Да? А кто? - Кхмм, - как-то сразу засмущался Даичи, - больше, чем друзья. - Тогда тем более! - обрадовался Рюноскэ. - Вперед, кохай, твои семпаи надеются на тебя! Из всего разговора Хината понял только, что ему доверили важную миссию. Почему споить Кагеяму было так важно, он решил не спрашивать - семпаям виднее. Ему вручили стакан, в котором вместо сока было саке, и отправили совершать подвиг. Его "партнер" сидел на самом краю длинной скамьи ближе к окну и смотрел прямо в него. За окном падал снег. Шою решил для создания доверительной атмосферы сесть рядышком, хотя для этого ему пришлось проползти всю скамейку и не уронить стакан. Идея просто перелезть сиденье в нужном месте ему в голову не пришла – сказывалось чувство ответственности за порученное ему задание, не оставившее в голове ни одной другой мысли. Добравшись, наконец, до места назначения, Хината сидел какое-то время рядом с Кагеямой, собираясь с духом, а потом выпалил: - Выпьем? - Чего? - аж вздрогнул от удивления тот. - То есть, я тебе тут попить принес, - с этими словами Шою поставил перед сокомандником стакан с таким видом, словно в нем был яд. Естественно, что после такого Кагеяма покосился на подарок с большим недоверием. - И что там? - вполне логично поинтересовался он. - А? - всполошился Шою, выдавая себя с головой. - Чего ты туда налил, я тебя спрашиваю? - Ничего такого. Это было правдой – спиртное наливали семпаи, а не сам Хината. - Какого «такого»? - продолжал допрос Тобио. - Ну... странного, - смутился Шою. Кагеяма пару минут внимательно рассматривал красные от смущения щеки, малиновые кончики ушей, огромные карие глаза, смотревшие куда угодно, только не на него, пальцы, мнущие ткань футболки и, наконец, сжалился. - Ладно, выпьем. - Правда?! - возликовал Шою. - Конечно, - на губах Кагеямы появилась едва заметная усмешка, - только напополам. - Ой! - вырвалось у Хинаты, и он с надеждой уставился на сгрудившихся в углу семпаев, ожидая совета. Те усиленно закивали - им главное было споить мрачного связующего, а Шою пойдет довеском. Разве что капитан покачал головой и отошел подальше, как бы говоря: "я не с ними". Бедняга Хината обреченно кивнул, схватил стакан и одним глотком осушил половину. Тут же закашлялся, вытирая выступившие слезы, и передал стакан Кагеяме. Тот спокойно допил остальное, и неожиданно широко улыбнулся семпаям: - Вы тут справляйте без нас, а то Хинату скоро нужно будет отвести домой. Шою и правда уже развезло. Спиртное он попробовал явно впервые, и его крепость сказалась на нем почти сразу же. Парень глупо, то есть почти как всегда, улыбался и вешался Кагеяме на шею. Тот был абсолютно не против. Скорее, более чем «за». Тобио обхватил Хинату за талию, поудобнее устраивая его руки у себя на шее и повел парня к выходу. Когда они вышли, Кьоко, наблюдавшая всю эту картину из-за отдельного, специально для нее поставленного столика, медленно, чтобы стало понятно даже приложившимся к бутылке, произнесла: - Между прочим, кто-то из родственников Кагеямы держит магазинчик спиртного, так что думаю, даже целый стакан саке на него сильно не повлиял бы. Комната погрузилась в тишину – каждый из присутствующих, медленно, но верно соображал, что только что произошло. - А-а-а!! – прорвало, наконец, Нишиною. – Так он это спец… Резко отворившаяся дверь раздевалки прервала его. В комнату влетел взбудораженный Танака. - Эй, парни, я тут проследил... э-э-э... пошел за Кагеямой, а он, как вышел за школьные ворота, направился вовсе даже не к Хинате домой. - А куда? И с чего ты это взял? - Я был у Шою в гостях, и это совсем в другой стороне, а Кагеяма пошел на север. Все снова замолчали, чтобы обдумать полученную информацию, и в тишине раздался голос менеджера: - Вообще-то в той стороне дом нашего связующего… - Так он повел Хинату к себе праздновать Новый Год? – спросил наивный Танака. - Кхмм, - опять смутился капитан Савамура, - ну, думаю, и это для этого тоже. - А? – не дошло и до Нишинои. – А для чего еще? - «Дружить» они там собираются всю ночь, дружить! – хитрая улыбка Сугавары намекала совсем даже не на дружбу, и это поняли все, кроме, все тех же Танаки и Нишинои. Коуши снова улыбнулся, теперь уже теплее и благословил парочку: – В общем, с Новым Годом их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.