ID работы: 1934779

Цивилизация. Том 1: потерявшиеся и нашедшееся

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
И так... два с половиной листа первой главы раскрывает суть главных героев... и если вам это не надо, а надо беспрестанная мочилова, кровь и сумашествия, а не высокий смысл, то можете пропустить их... 2015 год. 19 апреля. Женщина средних лет, но уже с морщинами и кое-где седыми волосами вышла в прихожую, она устало оперлась о стену, но на её губах блуждала улыбка. - Наташа, если ты не поторопишься, то не успеешь встретиться с Лолитой. На, что девушка и продолжила подкрашивать ресницы, аккуратно водя кисточкой, она даже не дёрнулась от слов матери, только искривлённый в негодовании ротик, был реакцией: - Да знаю я! Вскоре она всё таки оторвалась от зеркала и пошла одевать аккуратные сапожки, обтягивая короткую, чёрную юбочку- карандаш. У четырнадцатилетней девочки были русые волосы, но под багровой краской этого нельзя было разглядеть. На лице был макияж и тональный крем, что скрывал изъяны на уже почти взрослом лице. * * * -Андрей, ты в школу успеешь? И почему ты делаешь домашку играя на компьюторе?- женщина с бегодями вошла в комнату сына. Хозяин же комнаты восседал за компом, на экране грузился квест, а он писал физику. Сам он был низкий с вытянутым лицом, но приплюснутой фигурой, руки и ноги короткие, а причёска стояла торчком. Это был один из таких детей, которые являются очаровательными без видимой красоты: - Во-первых, я не пишу, а дописываю, -сказал он, захлопывая учебник и бросая его в сумку,- у нас первым уроком история- можно опоздать. Сказав это, парень отправился в мир танков. * * * Трель телефона звучал где-то в области пола. Сидящий за компьютером парень, что был полноват, в очках и с явным шумахером на голове недовольно вздохнул Парень еле отыскал её в очень важном мусоре. И когда принял вызов услышал, ожидаемой: - Давай, Эдик, хватит задротить, до звонка осталось 15 минут. Эдик посмотрел на комп, тяжело вздохнул, сохранился в Dot’е и поплёлся на кухню перекусить. * * * - Мариша, вставай, - папа теребил девушку за плечо. -Ну паап… Ещё немного… - Уже 7:30. Марина накрылась подушкой, прикрывая бирюзовые волосы и туннели в ушах. * * * - Лолита, куда ты так торопишься? Наташа наверно ещё не вышла – вытянутый отец посмотрел на дочку. Она только немного пригримировала лицо, положила косметичку в лицо, поправила светло-русые волосы и скоренько одела курточку: - Ну пап, - на манеру подруги она цокнула языком и закатила глаза. * * * - Павла, Павлуша, Павлинушка, Павлинушечка… Светло-волосая, крепкая девушка с ещё не разлепившимися глазами кинула в папу подушкой, Посмотрела на плакат Деми Ловато, мысленно пожаловалась на все грехи и поплелась умываться. * * * Щуплый, но энергичный обычно парень разлепил глаза, умылся, думая о будущих соревнованиях, поплёлся на кухню. Мама наливала чай, а отец читал газету, когда его сын вошёл в комнату, он отложил её и улыбаясь сказал: - Ну, что, Даник? Будешь на развороте следующей газеты? * * * -Лиза, вставай, - женщина ворвалась в комнату в семь утра и сразу же ушла, понимая, что её чадо уже встаёт. Высокая, габаритная девушка села на кровать. Почесала голову, посмотрела на улицу, вспомнила, что ей сегодня приснилось и, что сегодня четверг, а это значит новая глава Наруто и поплелась в ванную. * * * - Настя, уже 7:52, ты опоздаешь, - довольно молодая, низкая женщина выглянула из кухни, стараясь в то же время приглядеть за молоком, что норовило выпрыгнуть и оставить маленького мальчика без завтрака, - придёшь к трём, мне надо съездить к подруге. - Но, мама, у меня факультатив. - Ничего не хочу слышать. Ты как обычно будешь сидеть у Лизы. Девушка с тёмными, длинными волосами закусила губу- было обидно. Потом вспомнив, что говорила та же Лиза: «Отвечай на нападки спокойно и им станет скучно нападать», успокоившись одела обувь на высоком каблуке и побежала в школу, ведь если опоздает на дежурство Лиза будет ругаться. * * * -Ваня, зачем ты берёшь счётчик гейгера-мюллера в школу? Высокий, широкоплечий парень одел пиджак и сказал: «Надо» * * * - Даник, одень куртку, - женщина поправляла волосы, крутясь у зеркала. Плотный парень перехватил бутерброд и выбегая прокричал: - Да ладно, здесь близко! * * * 7:42. - Яна, попытайся хоть раз не опоздать. – сказала женщина надевая пальто. - Я никогда не опаздываю! – девушка надела юбку. 7:56 Хрупкая, низкая, бледная девочка вышла на улицу, всем сердцем, думая, что успеет. * * * - Егор, ты не опоздаешь? - Не, я возьму велик. Высокий, сильный, крупный парень вышел из дому. * * * -Каролина, у тебя уже закончилось свободное посещение? - Да, пап, - сказала низкая, тёмно-волосая девушка довольно крупного телосложения. - Ладно, иди в школу, олимпиадница. * * * - Мам, я пошла, -девушка подвела глаза, надела туфельки, поправила причёску и поцеловала в щеку, - меня скорее всего Маша с Ксюшой ждут. - Ага, ждут. Это ты обычно их ждёшь. Пока, Даша. – женщина улыбнулась, собираясь прошмыгнуться по магазинам. * * * - Пойдём, мам. Сколько можно собираться? Уже одетая особа стояла у двери, на её костлявой фигуре висело пальто, а зрачки дёргались под очками. - Подожди, Ирочка, ещё немного. Если мы выйдем в 6 :40, всё равно не опоздаем.

...................

Урок физкультуры. Спорт зал. - Ты что-то вякнул, Егорушка?- слащавый голос был направлен на парня, что сидел рядом на скамейке. - Уши прочисти, Лиза, не к тебе обращались. – парень передёрнул плечами, прекрасно зная к чему ведёт спор. - Глаза прочисти, и смотри кого обзываешь при чём не оригинально и глупо. – Лиза тоже прекрасно знала к чему это всё придёт, но удержаться не мокла. - Лиза, ты нарываешься? – Егор даже оторвался от мобильного, смотря прямо на девушку. Сама-же девушка , ради такого дела, тоже оторвалась от «Консуэло», которую читала до того, как её подругу обозвали тормозом. - Ох, Егорушка, используй хоть раз свои мозги и придумай, что-нибудь по-оригинальнее. Ладно, придумывай что-нибудь по остроумнее, а я пойду, а то у тебя от моего вида сатурны за марсы заезжают, - девушка встала со скамейки, - Настя, ты идёшь? - Ну и иди от сюда! – Егор отвернулся, делая вид, что он не обижен, но телефон сжимаемый в руке, говорил об обратном. - Ах, да, - Настя, что накручивала волосы на палец и строила из себя жертву, стараясь привлечь внимание подруги, вздохнула и пошла за девушкой, так ничего и не добившись, - почему надо продолжать спор? Тебе же обычно посрать - Настенька, мне обычно посрать, но… Во-первых, тебя обозвали. Тебе скоро уезжать учиться и ты должна научиться постоять за себя. А я подаю тебе пример. Во-вторых, мне в общем-то посрать на во-первых, но, Господи, ты видела, как у него венки на лбу вздулись? Лицо покраснело, это такая милость!!! - Любовь с людьми делает страшное. – Настя обреченно вздохнула, смотря на того же Ваню через плечо. - Ну уж нет. Любовь была в шестом классе, в седьмом, в восьмом- пережитки… А сейчас- не знаю. – Лиза пожала плечами, будто говоря: «Да и мне в общем-то посрать». - Ах, да, слушай, я быстро, надо за расчёской сбегать. – Настя спохватилась, быстрым шагом отправляясь в женскую раздевалку. - И мой блокнот по питанию захвати, - Лиза крикнула вдогонку и переполненная чувством долга, прогулочным шагом приблизилась к другой компании: - Чем порадуете меня, господа? - Да вот спорим, что купить: Андрей говорит, что лучше Thief, а я говорю, что inFamous: Second Son! А Дима вообще даже не хочет обсуждать это, - Эдик от напряжения при разговоре поправил очки, а Андрей просто кивнул, по привычке переминаясь с ноги на ногу, Дима, что сил на той же лавке только флегматично посмотрел на них и произнёс: «Ничто не истина». - Всё дозволено(п/а: кредо ассасинов). – ответила скорее рефлекторно.- Но вы сравниваете почти не сравнимое! А не легче их скачать? - Так не интересно, - Андрей сложил руки на груди. - Ну… * * * Раздевалка. - Чёрт, посмотри в чём Ксюша Воронцова! Как она могла в этом сфоткаться. Вы кстати видели её парня? Фуу, - Даша скривила носик, смотря на страничку в вконтакте. Лолита, Маша, Ксюша согласились с её мнением. - На хуй всё, я не буду переодеваться сегодня. Лень. Скажу, что у меня месячные. – Наташа ворвалась в раздевалку, закинула форму подальше и стала тоже разглядывать фотки. * * * Спорт-зал. Середина урока. Мужская половина класса с Лизой и Мариной играют в кругу в волейбол. - Думаешь нас возьмут на соревнования?- Марина, следя за мячом спросила у Лизы, что тоже смотрела за мячом. - Мне в общем-то всё равно, - Лиза пожала плечами и отбила мяч, заодно, взглядом находя Настю, что уселась на скамейку, - но среди девятых классов мы лучшие. Да и берут нас уже давно. Не вижу повода для беспокойства. - Ну наверно да… - Надеюсь препод не решит внести разнообразия и не возьмёт Ксюшу. Она хоть и хорошо играет в волейбол, но я её придушу когда-нибудь. И так еле терплю. Да и не нравится мне, когда они меняют составит. - Ага, меня это раздрожает. Это бесит, когда мы уже привыкли к одним и они ставят других! Но Лиза не успела ответить, когда Егор, злобно смотря на неё закрутил мяч и кинул ей «прямой» мяч. На, что девушка отбила его и показала парню фак, дерзко ухмыляясь. * * * Раздевалка парней. Почти конец урока. - Егор, дай списать геометру, - к Кириленко Егору, щуплому парню, но довольно высокому и жилистому подошёл Даник Новик, более плотный парень. - Но ведь она после физики, да и у нас же контрольная. – парень уже сложил форму и закидывал на плечо сумку. - Всё равно дай. Ты ведь знаешь её, она может пройти и просмотреть. - Ага. Ладно. Я дам тебе списать, но давай на физике. * * * Середина урока физики. - Запишем: кинетическая энергия- энергия механической системы, зависящая от скоростей движен… - учительница физики, женщина лет сорока довольно крупная, с чувством юмора и гордая, что-то говорила, руководствуясь выражением: «Не хотят, не надо». - Лиза, ты видела? Я вчера выложила новую главу «Battlefield» (п/а: да, да, это пиар друга). – Павла оторвалась от телефона и ударила вышеназванную девушку, что сидела на другом ряду и чуть дальше её. - Да, она охуенна, - девушка флегматично посмотрела сонными глазами на свою неожиданную собеседницу, а после так же уставилась на доску, как и было раньше, стараясь понять какой сегодня день недели и отметила ли она питание. Наташа с Димой играли в морской бой. Эдик тренировался в рисовании крушки. Егор Кобус (которого Лиза, пытаясь разозлить называла Егорушкой) с Барановым Данником обсуждали будущие соревнования. Один по гребле, а другой по лёгкой атлетики. Каролина с Пузыной Яной пытались учиться. А Павел Юрченко с Кириленко и Настей затеяли бои за ручку. Этот балаган прервал звонок учительского телефона. Учитель физики шикнула на всех и привставив телефон к уху произнесла: - Да? - … - Да. Они здесь (весь класс напрягся). -… - Кого?... Вас плохо слышно… Повторите… Алё? Лё?- физичка засмеялась изо рта потекла слюна и она постучала телефоном по голове, - Лё? Лё! Ёё! Ё! Лё! Ахахахаха… Лё! Класс затих. Резко женщина ударила телефон о стол, завыла, сметнула всё со стола: листы, тетради, журналы и завыв бросилась к Лолите, схватила за волосы и начала бить по столу, прилаживая с той же силой, всё смеясь и между смехом повторяя «Лё». Наташа подалась назад падая со стула и ударяясь позвоночников, Андрей, что сидел за соседней партой тоже начал отползать, сбивая Дениса. Даша начала кричать, смотря, как у Лолы ломается нос и через порваные губы виднеются выломанные зубы. Лиза хватает учебник, вскакивает со стула, толкает Дашу в другую сторону, чтобы не мешалась и со всего размаха бьёт Татьяну Васильевну по голове, и ещё, ещё, пока учительница не отвлекается от своей жертвы, пока не отпускает её волосы (оставляя массу локонов на руке) и не бросается на девушку, что стаяла в ужасе от содеянного. Однако достигнуть своей цели ей не даёт Эдик, что своим плечом упёрся в спину учительнице и она на полуразвороте падает головой на розетку, впечатываясь в неё глазом, и под её головой слышно хлюпанье, слышно, как кусок пластмасса впивается в её мозг, что встроена в каждую парту. Татьяна Васильевна взрыкивает, но Лиза бьёт ещё раз по голове… Тишина наступила буквально на несколько секунд. За это время можно было различить всхлипывания Лолиты, тяжёлое дыхание Эдика, как Даша выкручивает руку только желяя по быстрее встать и как учебник девятого класса по физике падает на пол…. В 09:36 прошедший импульс по телефону обрёк всех на ужасы, с которыми многие не смогли справиться. Развитие инноваций скинула своих создателей с трона всевластия и наступил новый этап развития. Миллионы людей не вернутся домой и больше людей сойдут с ума. Принципы стали незначительны. Многое потеряло значение. Мир сошёл с ума. А вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.