ID работы: 1934973

Не сдаваться!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый осенний вечер. Разноцветные листья лежат на дорогах. Он идёт по парку, смотрит на детей, собирающих красно-оранжевые букеты. А на душе пустота... Просто Её больше нет... Она умерла... Убита... Зачем только поехала на задержание без Него?!Всё случилось слишком быстро. Три выстрела и конец... Для Неё это был конец. Три-магическое число, сказочное число. "Бог,-говорят.-Троицу любит." Но у каждой сказки есть свой конец... Вот и у их сказки он настал. Теперь она лежит в морге ФЭС, под белой простынёй... А Он стоит на коленях... рядом... Бледная... Холодная... Но такая родная... На губах застыла лёгкая улыбка. "Даже умирать надо с улыбкой,"-как-то прозвучала эта фраза... В этих же стенах... А какой тогда был чудесный день! Кажется весна! Звонкие ручейки, ярко-зелёная трава и множество маленьких жёлтых одуванчиков, а на голубом небе ярко светило солнышко! Солнышко... Больше оно не засветит... Просто потому, что лежит сейчас здесь... Под белой простынёй... Одиноко... Одиноко было бы в этом мире, только... Один единственный лучик остался от солнышка. Дочурка, как две капли воды, похожая на мать: белокурые волосы, обычно собранные в хвостик, нежная, светлая улыбка, голубые глазки. Весёлая, чудная, а иногда и серьёзная, смешно хмурящая бровки. А ведь она ещё не знает. Как же ей сказать, что мама больше не придёт с работы домой, не обнимет крепко-крепко, не поцелует в пухленькую щёчку? Но! Одно он знал точно! Они будут жить в память о любимой маме и жене! Никогда не сдадутся! И будут помнить... 20 лет спустя... На кладбище к ухоженной могиле подошла молодая девушка и села на колени, не обращая внимания на пачкающиеся голубые джинсы. Она положила на тёмный камень букетик жёлтых тюльпанов. -Спасибо... Спасибо, вам, за всё. А в ответ тишина... Только с гранитного памятника улыбаются две фотографии с чёрными лентами. Валентина Антонова: 1975-2008, Иван Тихонов: 1978-2020. По милому лицу девушки скатились две маленькие слезинки. Она не должна плакать! Отец всегда говорил, что никогда нельзя сдаваться и помнить, что ушедшие смотрят на нас сверху... " А ты знаешь, почему светит солнце?-спросил мужчина у маленькой белокурой девочки. -Нет, почему? - А потому, что наша мама смотрит на нас сверху и улыбается. -А почему тогда идёт дождь? -А дождь идёт, когда мама недовольна, что одна маленькая девочка не слушается папу..." От воспоминаний девушка улыбнулась и посмотрела в небо. Яркое солнышко слепило глаза, а высоко в небе кружились две птицы. -Я не сдаюсь! Обещаю никогда не сдаваться! Я люблю вас... Гостья ушла, оглядываясь на тёмный памятник, пока тот не скрылся из виду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.