ID работы: 1935069

Как Клара свою спальню искала

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы знаем о нелегких отношениях Клары и ТАРДИС. И далеко не секрет, что ТАРДИС любит подтрунивать над Освальд. Но однажды ее шутка обрела весьма неожиданный поворот... Уставшая и измотанная Клара гуляла по неисчислимым коридорам ТАРДИС. «Этой "мамочке" Доктора все неймется!» - думала девушка. «Что же она так меня невзлюбила, двое суток хождения по коридорам в поисках своей спальни - это совсем не то, что я ожидала от путешествий во времени и пространстве.» - ворча про себя и еле передвигая ногами, продолжала проходить один за другим коридоры девушка в пижаме, сером кардигане и тапочках. В конец уставши, Невозможная Девчонка села на пол и откинулась к стене. Совершенно неожиданно она упала спиной в абсолютно случайно взявшийся дверной проход. - Замечательно! - негодовала девушка, лежа на полу и рассматривая потолок библиотеки. - Только заблудиться мне сейчас между сотен стеллажей и шкафов, набитых книгами, не хватало! Все-таки не все мы милы, не спавши двое суток. Теперь Клара гуляла между гигантских полок с книгами и колоссальных стеллажей с приставными лесенками на колесиках. Она периодически останавливалась и брала в руки книги. Ей попадались самые разные: фантастика, художественная литература, стихи, песенники и даже книги на языках других цивилизаций. Но все же одна вещица оказалась намного интереснее других. Держа небольшую синюю книжечку с эмблемой больницы Святого Иоанна. - Это же его дневник! Интересно, сколько он уже таких исписал? - девушка продолжала говорить сама с собой, вертя в в руках занимательную книженцию. Клара открыла этот дневник на случайной странице. Это была линованная записная книжка с морем рисунков, зарисовок, мыслей и чувств Доктора. Какой бы спутнице не захотелось бы почитать такую книгу? И, собственно, первое, что она прочитала было сие высказывание выше упомянутого галлифрейца: «Невозможная девчонка... Тайна, завернутая в загадку и втиснутая в юбку, которая немного мала...» А рядом небольшой портрет девушки, выполненный перьевой ручкой, которой и был написан весь предшествующий текст. Этот образ девушки казался Кларе знакомым. Возможно, он напоминал ей себя. - А может быть, это и вправду мой портрет? - Освальд вглядывалась в чернильное изображение, ища схожие черты со своим лицом. - Но почему тогда я Невозможная? Сонные глаза Освин слипались, и ей было все тяжелее читать приключения Доктора, закрепленные на бумаге в придачу с чудесными зарисовками, акварелями и набросками. Почти засыпая в кресле, в котором сидела девушка, подтянув коленки к груди, Клара все-таки решила отправиться снова на поиски своей комнаты. В конце концов, если она не найдет свою спальню, то отправится в спальню Доктора, и плевать, что подумает Повелитель Времени. Ну или можно поспать в гостиной. К сожалению, в библиотеке были только кресла, и ни малейшего намека даже на софу. Уже пройдя большую часть пути и почти засыпая на ходу, Освальд споткнулась о собственную ногу, упала и тут же рефлекторно начала растирать ушибленное место. Тут ТАРДИС не понравилось, что, вот, Клары тут разгулялись! Падают, да еще и книжки прут! Нехорошо! И ТАРДИС решила снова подшутить над бедной не спавшей двое суток Кларой. Дверь, к которой девушка старательно приближалась, исчезла! Ошарашенной Кларе сразу перехотелось спать. Она в ужасе распахнула свои глаза. Двери нет. В один прекрасный момент ей захотелось плакать. Клара свернулась в калачик и начала думать, как же ей выбраться из библиотеки? Набравшись решительности, Клара встала, отряхнулась и вновь огляделась. Ничего не изменилось. Осторожно еле дыша, девушка продвигалась по библиотеке, прижимая к груди дневник Доктора. Она заглядывала за каждый стеллаж, под каждое кресло, ибо ТАРДИС непредсказуема. Таким образом Освальд смогла добраться до нового выхода, выхода в бассейн. Девушка старательно переступала с плитки на плитку возле бассейна, ощупывая ногой поверхность, не скользкая ли та? Она чувствовала, будто за ней кто-то наблюдает. «Наверняка ТАРДИС снова за мной шпионит.» - думала девушка. Выход в новый, уже осточертевший Кларе коридор проходил совсем рядом с бассейном. Остерегаясь любого подвоха, Клара, смотря себе под ноги, аккуратно шла по полу. Вроде воды возле бассейна не было, но все-таки ТАРДИС решила, что Кларе лучше искупаться перед сном. Как бы девушка не старалась, но все равно упала в бассейн, поскользнувшись на мокрой плитке бледно-бирюзового цвета, перед этим умудрившись откинуть от себя записную книжку. Вылезать из бассейна тоже пришлось долго - лестница куда-то запропастилась. После нескольких тщетных попыток, Клара все же вылезла из бассейна и, прихватив книгу, с гордо поднятой головой вышла из бассейна, напоследок взмахнув мокрыми волосами. И снова Клара идет по коридорам. Неожиданно включилось кондиционирование комнат. И теперь мокрая и озябшая Освальд маячит в коридорах, как зомби. Ее веки слипались, но девушка продолжала идти с надеждой все-таки найти свою комнату. Клара в буквальном смысле валилась с ног: она то и дело запиналась, ударилась об углы и встречалась мизинцами с плинтусами. На горизонте виднелась открытая дверь в ванную, и Клара, недолго думая, решила зайти и прихватить с собой полотенце, чтобы закутаться и вытереть свои мокрые волосы, да и одежду сменить на теплые махровые полотенца. Зайдя в ванную и скинув с себя мокрую, неприятно липнущую к телу пижаму, Невозможная Девчонка закуталась сразу в три полотенца. Снова прижав к груди ежедневник, она выглянула за дверь и, проверив, что ничего не подстерегает ее за ней, тихонько вышла. Но, кажется, Клара была не в силах предугадать такую шутку дорогой ТАРДИС: Девушка вышла, еще раз огляделась и осторожно, то и дело оглядываясь, еле дыша, продвигалась по коридору, как неожиданно на взвинченную до предела Клару накинулся гепард! Клара Освин Освальд перепугалась до чертиков(!), и с визгом отпрыгнула в сторону. Самым удивительным было то, что вскоре гепард испарился, распавшись на синеватые маленькие квадратики. Ничего не понимающая девушка, прибывавшая в шоковом состоянии,встала и побежала со всех ног, куда глаза глядят. Полотенца мешали быстро передвигаться, но у страха глаза велики. Клара продолжала стремительно убегать от несуществующей угрозы. Намотанный на голову тюрбан разматывался, полотенце, накинутое на плечи для сохранения тепла, придерживалось одной рукой и развевалось за плечами Освин, как плащ супер-героя. Девушка бежала, бежала без остановок. В ее голове билась только одна мысль: «Бежать! Бежать! И бежать!» перед взором Клары проносился коридор за коридором, пока она не увидела препятствие - фигуру мужчины, вероятнее всего Доктора, но она уже была ни в чем не уверена. Она сбила его с ног, ее Доктора. Дневник выскользнул из рук Освальд и проскользил далеко за головой галлифрейца. Осознав свою ошибку, с виновато-извиняющимися глазами Клара поцеловала его в едва приоткрытые губы. Доктор не ожидал таких действий от своей спутницы, но все же ответил. Все вдруг в глазах девушки поплыло, цвета стали расползаться, будто еще не высохшая акварель потекла. И она провалилась в сон. Доктор поднял ее на руки, встал и локтем открыл дверь. Дневник он не сразу заметил, придерживая спящую Девушку одной рукой, он взял дневник и положил в карман своей жилетки. А ведь, Повелитель Времени шел, чтобы пожелать Кларе сладких снов. Он зашел в комнату и положил девушку на кровать, накрыв теплым одеялом, прилег рядом. Ну а все же она была близка. К своей комнате... и к Нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.