ID работы: 1935105

Незначительная измена

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом Сильвия болтала с Рудольфом, и Брэд прикрыл глаза. Музыка била по ушам, пятна света прыгали хаотически. Одно из тех заведений, которые Брэд не переносил, он никогда не пришел бы сюда, если бы не Лизелотта. Именинника он не знал, кажется, парень года на три младше. Телекинетик, судя по тому, сколько их среди гостей. Еще в начале вечера Брэд поймал видение – короткое, сразу расплывшееся: Лотта, закрыв глаза, целуется с кем-то рыжеволосым. Блики света на зеркалах, ряд дверей химической расцветки. Он заглянул в туалетные комнаты и понял, что место определил правильно. Это будет здесь, она уединится с кем-то, впустит в свой рот, счастливо смеясь. Изменит. Может, надо было рассердиться или испытать еще какое-то простое и цельное чувство, которое люди испытывают в таких случаях, но у Брэда его не было, было только чудовищное неудобство. Лизелотта рвалась танцевать, но он удержал ее за столиком, думая, что танцпол приведет к сцене в туалете; она стерпела, надуваясь недовольством. Потом пошла здороваться со знакомыми, и Брэд увязался следом. Они вернулись к столику и поели. Лотта собралась «попудрить носик», Брэд вновь попытался повторить маневр, и ссора наконец разразилась. Когда его спутница ушла, к Брэду подсели Сильвия с Рудольфом. У них были свои разговоры, так что оракул мог без помех заняться тоскливыми раздумьями. Ревности он не ощущал, только утомительную неправильность, с которой не знал, что делать, как все наладить. - Потанцуем? – прокричала, наклонившись к нему, Сильвия. Они двигались в жарко дышащей толпе, натыкаясь на других, встречаясь глазами; сколько народа, меланхолично подумал Брэд, на его день рождения столько бы не пришло. Если бы вообще знал, когда у него день рождения. После первого длительного транса столько воспоминаний потерялось. Сильвия отплясывала неутомимо, а Брэд устал. Постоял, опершись о стенку, и наконец толкнул дверь. У умывальников корчил рожи зеркалу коротко стриженый парень. Ярко-рыжие волосы обрамляли его голову, как нимб. Человек из видения, понял Брэд. Он повернулся, опершись руками на край умывальника, смерил Брэда насмешливым взглядом и заговорил: - О да, Лотта здесь была. Вышла во внутренний дворик. Оттуда есть ход на улицу, так что… Если поторопишься, догонишь ее. Брэд выслушал, не сдвинувшись с места. - Если ты предпочитаешь подраться, - снова оценивающий взгляд, - то я тоже совершенно не против. - Это еще зачем? – удивился Брэд. - Не знаю, - пожал плечами рыжеволосый, - есть люди, которые, как обидятся, еще и по мозгам просятся получить, для пущей гармонии. Ты как, в очереди или нет? - Нет, - медленно сказал Брэд, - это неважно. - И то правда, - ухмыльнулся парень. – Ты ведь ее не любил. Только пытался себя обманывать. Утверждение было неожиданным и неприятным. Да что он об этом может знать! - Всё, - непринужденно заявил парень. – Я же телепат. Телепат! Брэд непроизвольно сделал шаг назад. Он не полез бы в разговор, знай это. - Будь уверен, я наблюдал человеческие чувства в тысяче вариаций. На редкость однообразных. Люди просто из кожи вон лезут, чтобы их продемонстрировать. Так вот… и Фогель ты тоже не любил. Да ты и вообще женщин не очень-то любишь. Не доверяешь им, они тебе не интересны. Телепат… он надавил на нее… обманул… - Нет, - радостно перебил парень. – Ты просто достал ее своим занудством. А я веселый и хорошо целуюсь. Не надо искать сложных объяснений там, где хватает простых. На фоне отраженного зеркалом света нимб волос сиял золотом, лицо с тонкими чертами казалось хищным и необычайно живым, его выражение менялось так же непредсказуемо, как манера речи. Брэд наконец отступил к выходу, спасаясь бегством, как и следовало еще несколько минут назад. Во дворике Лотты уже не было. Он вернулся в клуб, обошел зал. Кажется, она ушла одна. Может, надо было проявить джентльменство и ждать до последнего, но сил на это Брэд не нашел. Он ведь и не хотел идти сюда. Тем хуже для Лотты. Не любит женщин и не интересуется ими. Может, и так. Он от души пнул дверь, выходя. Явилось второе за сегодня видение – то же самое, та же самая макушка в рыжем нимбе, только в другом ракурсе – Лотта с рыжим встретятся снова, ну и пусть, это больше не волновало Брэда – а потом он понял, что видение вовсе не то же самое. Что теперь прижимается к рыжей голове, закрыв глаза от страсти, вовсе не Лотта, а он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.