ID работы: 1935174

Wolf in the dark...

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Стайлз сидел на диванчике и ждал своей очереди.Следующий должен был идти он. Парень ждал своей очереди к психологу. Нет, он не был психом, но ему нужно было кому-то выговориться. После того случая в полицейском участке, Стайлз не очень хорошо себя чувствовал. Со Скоттом они практически не общались, так как его друг, точнее лучший друг, проводил все время с Элисон. А Лидия была с Джексоном, хоть Стайлз не видел их, но был в этом просто уверен на 100%. Ему было до сих пор больно где-то в груди и он понимал в чем дело. "Боже, ну почему так долго?" - подумал парень у которого уже подходило терпение к концу. У него было такое чувство, что прошло часа два, хотя по правде, всего-лишь 15 минут. За мыслями, время должно лететь, но тут совсем другой случай. Он пересел в позу поудобнее и облокотился на спинку. В коридоре была гнетущая тишина. Лишь часы, которые висели на стене на против Стайлза, отдавали стук секундной стрелки. Наконец-то, какая-то девушка вышла из кабинета и улыбнувшись Стайлзу, ушла. Она была ему знакома, наверное, учится в той же школе, что и он. - Стайлз, заходи. - услышал парень свое имя и посмотрел на выглядывающего психолога. Она улыбнулась ему и исчезла в своем кабинете. Стайлз набрался храбрости и встав с кресла, вошел в кабинет. Он не очень любил сюда ходить, так как чувствовал дискомфорт. Наверное, это потому, что тут раскрывалось все то, что так мучило его. Когда Стилински вошел в кабинет, то психолог уже сидела на своем месте и крутила в правой руке ручку. - Проходи и присаживайся. - сказала она спокойным голосом и показала на стул, который стоял перед ее столом. Парень закрыл за собой дверь и сел на то место, куда указала женщина. Она одобрительно улыбнулась. "Интересно, улыбка, это один из пунктов правил психолога?" - подумал Стайлз. Он хотел воспроизвести свои мысли, но потом передумал и промолчал. И вот, снова эта гнетущая тишина. психолог что-то писала в своей тетрадке, но тут подняла взгляд и посмотрела на парня. Видимо, ей тоже не понравилась эта тишина, наступившая в кабинете. - Насколько я знаю, ты был тут в последний раз достаточно давно. Это было несколько лет назад и ты не очень-то любил этот кабинет. Так что тебя привело сейчас? - спросила она все так же смотря на Стайлза. - Только давай договоримся: ты будешь честен со мной. Но в первую очередь, будь честен с собой. - после последней фразы ему стало не по себе. Он не сможет быть честным, так как разве можно рассказать об оборотнях? Хотя, скорее всего, ему просто не поверят и отправят в психиатрическую больницу, а кому хочется туда попасть? Только сумасшедшим, а он не из таких, просто немножко гиперактивный. - То, о чем тут, - она обвела глазами кабинет и продолжила: - говорится, остается тут и не выходит за пределы кабинета. Все останется между нами и только. Стилински казалось, что психолог все знал. Знал об оборотнях, об альфах и прочем. Но через минуту раздумий, он отвел от себя эту мысль. Это простая психологическая фраза. Она так же присутствовала тогда, когда Стайлз был тут в первый раз. Тогда привел его отец, так как после смерти матери, у него было психологическое расстройство. Это было заключение врача. - Да, я знаю. - он все-таки решился заговорить, ну или хотя бы вставить хоть слово. - Я не псих и никогда не был им... Но мне снова снятся ужасные сны и я не высыпаюсь. А если быть точнее, то один сон. Ужасный сон. Психолог смотрела на мальчика и все так же крутила в руках ручку. Нет, она не нервничала, а скорее всего, просто думала или что-то пыталась вспомнить. Снова тишина. Так они просидели минуты две, а от взгляда женщины, ему стало не по себе и Стайлз опустил глаза в пол. "Может она задумалась и забыла обо мне? Хотя смотрит на меня..." - как всегда логичность парня просто брала верх. Тут у него повилась идея что-нибудь сказать, чтобы вывести учительницу французского языка из раздумий. Да, она и вправду преподавала французский, помимо того, что была психологом. - Это связано со случаем в полицейском участке? - спросила она и Стайлз поднял на нее глаза. Конечно же, психолог знала, что его отец работает в полиции. - Да... Я мог потерять отца... - ответил он на вопрос и вспомнил тот момент. Сердце его сжалось, но парень не подал виду. Стилински не стал говорить о том, что мог потерять еще и друзей потому, что практически никто не знал, что они были там в ту злополучную ночь. Мальчишке до безумия хотелось отсюда уйти домой. Хотелось спать, но только организм был за, а сам Стайлз был совершенно против. Этот сон не оставлял его, а видеть его еще раз не хотелось. - Ладно, я не буду больше тебя мучить. Можешь не скрывать, что тебе здесь неуютно. Знаю, что не каждый любит раскрывать душу, но послушай: когда ты ныряешь под воду, нужно набирать воздух, если же ты этого не сделаешь, то начнешь захлебываться и утонешь. - сказала она и что-то начирикала на бумажке и дала ее Стайлзу. - Вот, эти лекарства дадут тебе поспать спокойно. Парень взял бумажку и посмотрел сначала на нее, а потом на психолога. Он замечательно понял эту фразу, хотя это ему напомнило про утонувшего Метта. - Да, спасибо. - ответил парень и убрал бумажку в рюкзак. - До свидания. - добавил Стайлз и встал со стула. Он подошел к двери и открыв ее посмотрел на психолога. - Пока. Если что, то приходи, я тебя выслушаю. - сказала женщина и стала что-то писать все в той же тетрадке. Стилински вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. - Фууух... - выдохнул он с облегчением. Он закинул рюкзак на правое плечо и поплелся к выходу из этого здания. Парень подошел к своей машине и сев, кинул рюкзак на пассажирское сидение рядом. Парень вставил ключ и нажал на педаль газа. Минут 20 он ехал до дома осмысливая ту фразу, про утопающего. Стайлз, как уже известно, понял фразу, но подумать над ней надо было, вдруг есть еще скрытая мысль? Наконец-то он доехал до дома и припарковавшись, вышел из машины при этом, захватив с собой рюкзак. Машины отца не было, значит еще не приехал. - Он так вымотает себя... - сказал он самому себе и направился в дом. Стилински достал ключи и открыв дверь, вошел и положил ключи на полку. Парень закрыл дверь и скинув кроссовки, поднялся к себе в комнату. Дверь закрывать не стал, вдруг отец придет. Стайлз кинул рюкзак к столу, а сам опрокинулся на кровать. Для его тела это было просто блаженством, так же как и для парня. Он достал телефон и посмотрел на экран. Ни одного звонка, ни одного сообщения... Ужасно одиноко... Стайлз положил телефон рядом с собой на кровать и подложил руку под голову. Та фраза не давала ему покоя. "Надо завтра купить таблетки..." - подумал он и не заметил как уснул, а часы показывали всего-лишь 20:37.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.