ID работы: 1935212

Страшная легенда - это реальность

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много тайн хранит в себе море. Сколько в нем таинственных уголков, о которых не слыхал человек и не узнает о них никогда. Как много кораблей потонуло, пытаясь раскрыть эти тайны, но все новые и новые корабли выплывают по этому же маршруту… на верную погибель. И вот новая морская команда. Четыре дня они путешествуют, но пока ничего необычного не встречалась на пути путешественников. День был ясным, как вдруг вокруг корабля скопился густой туман. Небо почернело и стало воистину зловеще даже на самом корабле. Вдруг где то вдали послышалось красивое, манящее пение и на камне виднелся силуэт девушки. Еще от дедов слышали моряки многочисленные байки про ужасных русалок. Это были девушки с длинными волосами, что развивались, словно ядовитые змеи, красивые глаза от которых нельзя было отвести взгляда. Прекрасные голоса, что работали ловушкой для доверчивых путешественников, острые когти, которыми они вцеплялись в моряков и утягивали на дно. Оказавшись под водой прекрасные глаза чернели, и проявлялись их ужасные длинные языки. Русалка безжалостно топила каждого, кто попадался на ее удочку, а потом сжирала. Но конечно моряки не верили байкам дедов. Один из команды на минуту увидел это ужасное лицо подводной жительницы, но рассказать товарищам не успел. Лишь одно мгновение понадобилось русалке, чтобы утянуть моряка на это дьявольское дно. Море окрасилось в красный цвет, и на поверхность выплыли лишь клоки одежды бывшего моряка. На лице остальных застыл ужас. Надо было скорее бежать с этого дьявольского места, но моряки не могли двинуться с места. Так охватил их ужас, что они не заметили, как русалка продолжила песню, подзывая своих столь же ужасных сестер, как она сама. По одному утягивали они участников команды и как не пытались мужчины бороться, но безжалостные русалки расправились с ними. Лишь один юноша пятнадцати лет остался на корабле. Он уплыл на шлюпке, не помня себя от ужаса. Доплыв до родного берега, парень поклялся больше никогда не плыть по этому проклятому морю. Еще много лет рассказывал он любопытным зевакам о том, как уродливые злые русалки одного за другим утягивали и сжирали его друзей. Как всплывали потом лишь клоки их одежды и как море окрашивалось красным. И всегда заканчивал тем, что никогда и ни кому не посоветует плыть в эти ужасные морские дали за приключениями. Потому что на море от смерти порой не спасет ничего. "Лучше вам никогда не попадаться на глаза этим чертовым русалкам" - говорил старый моряк. А где то там, хихикая, русалки, утягивали новых жертв на морское дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.