ID работы: 1935252

Тихое утро

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихое утро

Настройки текста
Утро. Нежные лучи солнца пронизывали дом, проникая в каждый закоулок. Вот один из шаловливых лучиков преодолел преграду в виде темной бархатной шторы и осветил комнату юной герцогини. Ее волосы персикового цвета разметались по подушке. Она безмятежно посапывала. Но дыхание девушки было тяжелым и надрывистым, а лицо неестественно бледным.       Тут покой Шерон нарушил скрип половицы. Девочка приоткрыла глаза и увидела в дверном проеме знакомый силуэт. Она улыбнулась про себя. «Какой же он глупый, пришел ко мне. Я ведь его просила не заходить» - пронеслось в голове у нее, но девушка не злилась на Заркса, в глубине души она хотела, что бы он пришел. А Брейк неуверенно застыл, пытаясь понять, разбудил ли он госпожу или нет. -Я же ведь просила тебя не заходить ко мне? – тихо, но отчетливо спросила Шерон Зарксиса. -Простите, я просто принес вам чай – так же тихо ответил он. На его лице проскользнула усмешка и тут же исчезла. -Раз так, тогда проходи. – Шерон говорила удивительно холодно. Она не хотела представать перед Брейком в таком ужасном состоянии. девушки затянулась и поэтому она слегла. Но ей было плевать на болезнь. Главным страхом герцогини было то, что ее верный слуга узнает о ней. Этот страх сбылся. Теперь, от бодрой и веселой девочки осталась лишь незаметная тень. Альбинос был обескуражен видом своей госпожи. Бледная кожа, жидкие волосы и мешки под глазами – вот что осталось от Шерон. Девушка, увидев удивленный взгляд Брейка, тихо вздохнула. -Вот поэтому я и не впускала тебя – тихо сказала та и тяжело выдохнула. Заркс резко отвернулся и что бы хоть как-то разрядить угнетающую обстановку, сухо кашлянул и подошел к девушке с кружкой чая. Юная Рейнсворт приподнялась на подушке. Она после недолгой паузы взяла чашечку и осторожно отпила ароматный напиток. Зарксис присел на краешек кровати, стараясь не смотреть на Шерон. А та довольно быстро расправилась с чаем и аккуратно поставила пустую кружечку на столик. Настроение девушки заметно улучшилось, и на лице даже заиграл небольшой румянец. Шерон улыбнулась и положила руку на плечо Брейку. -Спасибо – сказала она лишь одно слово, но вложила в него столько теплоты и благодарности своему верному слуге. Альбинос чуть вздрогнул и повернулся к герцогине. Минутное удивление сменилось теплой улыбкой. А девушка как пятилетний ребенок прильнула на колени к Брейку и тут же заснула, мирно посапывая. А Зарксису ничего не оставалось делать и он погладив свою маленькую госпожу по голове, совсем как маленькую сестренку. В его памяти всплыл летний день, дуб и Шерон спящая на коленях у тогда еще Кевина Регнарда. -Сколько бы ни прошло, сколько бы мы не пережили, ты всегда будешь прежней – шепотом сказал беловолосый и аккуратно переложил девушку на подушку. Брейк бесшумно выскользнул из комнаты, закрыв за собою массивную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.