ID работы: 1935485

Ночная Охотница

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
ГЛАВА ПЕРВАЯ     Меня зовут Гейла и за мной погоня. Вечно так! Все время мне от кого-то убегать приходится.        Миранда встрепенулась и рывком взмыла в воздух.  - убирайся с нашего острова и не возвращайся , а иначе мы убьем тебя, ведьма!-прокричал мне толстый командир резко остановивший свою лошадь перед обрывом. - еще посмотрим, врятли ты на тот момент еще в свою кольчужку влезешь!-я понимаю шутка не смешная но я после нее успокоилась.       Люди боятся таких как я- волшебников, магов, колдунов. Они считали что я злая, но никто из них не знал кто я на самом деле.        Я летела на Олух- единственные земли с которых меня еще не прогоняли. Прохладный встречный ветер приятно обдувал лицо и теребил волосы. Мы летели уже больше трех часов и наконец прибыли на остров. Плавно и мягко приземлившись мы с Мирандой стали искать на улицах кого-нибудь моего возраста. Не смотря на то что меня здесь никто не знал страх ко взрослым людям не покидал меня.      Я увидела затылок мальчишки с каштановыми волосами. Подойдя чуть ближе и потрогав его за плечо я спросила: - мальчик, ты не знаешь у кого тут можно временно поселиться? я только прилете.. ой приплыла сюда и никого здесь не знаю.    Пока я говорила он обернулся. У него было приятное лицо с веснушками. В его зеленых глазах отражалась полная луна, поднявшаяся сегодня так рано. - ты можешь пока поселиться у меня- сказал он. - спасибо большое!- он показался мне чересчур доверчивым.  - меня кстати Иккинг зовут. - а меня Гейла. - очень приятно.  - мне тоже.       Мы двинулись к югу от того места где мы познакомились. Луна голубым бледным светом освещала путь.Мы шли мимо множества одинаковых домиков забавной формы.  - а на чем ты приплыла? Я не видел причалившей лодки или ладьи. И неужели ты плыла с лошадью вместе? - ааа... ну... а это твой дом?  -да, проходи.Так как ты сюда попала?- в этот момент мы дошли до двери на втором этаже. - знаешь я очень устала. Давай сейчас ты покажешь где мне можно выспаться , а завтра я отвечу на все твои вопросы, хорошо?!- я не могла сказать ему правды, тем более на Миранду  я наложила заклятие что бы никто из находящихся на земле не видел ее крылья.  - ладно,-он открыл дверь и на меня выскочил,вы себе не представите...дракон. Я упала прямо на Иккинга- бедняге не повезло. Вообще я не трусливая.Я упала скорее не от страха а от неожиданности. Дракон- после стольких лет... ну я отвлеклась. Я не стала доставать оружие -как это сделал бы любой другой викинг. Поднявшись на ноги я спросила у него ( у дракона на драконьем языке) кто он. Весьма удивившись он ответил мне что его зовут Беззубик ,и что Иккинг его всадник. - О МОЙ БОГ, что это было- спросил меня побелевший от страха и раскрывший рот Иккинг.  - ну... у меня типо дар, что ли... я со всеми животными разговаривать могу. Только ты об этом не слышал, ясно тебе?! И ничего не было. И к тебе Беззубик это тоже относится. - ладно, чудная ты,-вырвалось у него. - а ты прям нормальный , на драконе летаешь. - в наших краях все на них летают. - вау, ну что ж пойдем дальше. - вот, ты можешь спать здесь,- он указал на большую и прочную деревянную кровать.   - мою лошадь никуда не привязывай. Она любит гулять ночью. - ты уверенна? - абсолютно.  - Беззубик, пошли. Мы будем ночевать на первом этаже. - я тебе точно не помешаю? - не волнуйся -не помешаешь,-улыбка была ему к лицу.- если хочешь я могу завтра познакомить тебя с моими друзьями и показать чем мы занимаемся.  - конечно хочу! Это так любезно с твоей стороны. Скажи мне только, почему ты мне так доверяешь?Просто я, подозрительная незнакомка приплыла на ваш остров и ты меня сразу пустил в дом. Вот так просто взял и впустил.  - у меня ощущение как- будто мы уже встречались.  - а еще говорит что я чудная, а сам- то.  - ну я не буду тебе мешать. Спокойной ночи.  - тебе тоже. Спасибо еще раз что разрешил переночевать.        Дверь со скрипом захлопнулась, можно было вздохнуть с облегчением.Повесив калчан на стену я со стонами рухнула на кровать. Только разувшись я стала засыпать.       Воспоминания кровавой и исчезнувшей с лица земли битвы как обычно не давали мне уснуть.Поле боя усеянное трупами воинов осталось в моей памяти навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.