ID работы: 1935654

Мисидия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисидианская земля, на которой, кажется, все сотканно из древней, позабытой иноземцами магии, для каждого путника надевала разные маски. Она могла встретить в обличии мирного праведника или же в обличии палача ваших душ. Она могла принять вас и указать верный путь, а могла обмануть и свести с ума. Любая магия способна довести немудрого человека до безумия, ибо магия является только иллюзией власти. На самом же деле, вы подчиняетесь ее законам. И вам не следует их нарушать. Непроходимые дикие джунгли окружали древний город магов, их обитель - Мисидию. Дома, сооруженные из белого камня, были скованы различной растительностью. И среди всех этих многовековых домов ничем не выделялось святое хранилище знаний, накопленных тысячелетиями - Мисидианская библиотека. Только золоченный луч солнца падал на выгравированную над входом надпись:"Вся истина в вере" Неумолимый тропический ливень яростно бился о стойкие белокаменные сооружения. Грохот разбиваюшейся воды. Раскаты грома. В библиотеку вошел мужчина в белых одеяниях. Тяжёлая дверь с грохотом захлопнулась, и в помещении вновь замерла тишина. Он медленно и плавно, словно плывя по воздуху, двигалась среди огромных стеллажей. Дергающийся свет пламени факела освещал пыльные книжные полки. Он пробегал глазами по корешкам каждой из книг, пока не нашёл то, чего искал - достаточно большую книгу с сухими и пожелтевшими от времени страницами, на которых рукописные записи были сделаны на древнем языке. И яростным, страшным рёвом раздавались раскаты грома. И ветер безумно метался над древней, священной землей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.