Глава 42. Вечер признаний /3/
17 июня 2014 г., 19:03
Через какое-то время Мэрилин встала и повесила кофту на «плечики», поцеловала Александра в щеку. Он не шевельнулся, по-прежнему глядя, как зачарованный, на языки пламени и, быть может, вспоминая всю жизнь. Снова зашел разговор о чем-то. Девушке показалось, что она зашла далеко и сказала что-то лишнее. Она прикусила себе язык и снова замолчала. Оба чувствовали себя первоклассниками или, может, просто впервые влюбленными и снова первое свидание. Боялись сказать много, сделать лишнее движение, как-то обидеть друг друга. На тот момент они оба забыли, что уже прошли все это и уже целая неделя связывает их узами брака.
Чтобы не говорить лишнего, эстонка снова поцеловала медиума. Она подвинулась к нему еще ближе, положив голову на плечо. Весь этот вечер она хотела ему сказать очень важную вещь, но не могла набраться смелости. Минута молчания, вторая, третья... Это становится невыносимо.
- Саш, - она не выдерживает и нарушает молчание. - мне нужно кое-то сказать тебе...
- Я весь во внимании. - он все еще не может оторваться от огня.
- Я беременна.
В душе легкость, в сердце спокойствие. Перед глазами вспышка, еще вспышка. Как их много. Каждая все ярче и ярче. Снова этот голос в голове медиума. Вновь его атаковала головная боль, бледность, головокружение. Этот голос пытается разорвать его голову, а затем утихает. Его крик становится почти неслышным и теперь он понимает, что это было на самом деле. Придя в себя, он ложится на ковер и закрывает глаза.
- Все, эстонка... - он говорит это легко. - Таких приступов больше не будет. - на лице всплывает улыбка.
Молчание. Снова это убивающее молчание. Минута, две, три, пять... Александр открывает глаза и садиться на пол, взяв в свои руки руку жены.
- Это правда?
Снова его улыбка, потом улыбка жены. Ее кивок и звонкий смех на весь дом. Он поднимает ее на руки, выносит в сад и кружит на руках. Поцелуй в губы, пустые головы и довольные лица. Саша целует Мэрилин и опускает ее на землю.
- Я люблю тебя, эстонка. - говорит он и улыбается. Таким счастливым его никто не видел еще.
- Знаешь, а иногда я скучаю по старому Шепсу. Который хамил, добивался своей цели, был напористым, настойчивым. Скучаю по тому Шепсу, в которого я влюбилась в тот день, в кафе. В того, кого нарисовала в номере. В того, кого так боялась больше не увидеть и даже не подозревала, что все так чудесно сложится.
- Этот дом наш на всю ночь. Чем займемся?
- Давай посмотрим еще на камин, на языки пламени? В нашем мире - это роскошь.