ID работы: 1935820

Daybreak

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

As day breaks, the sunlight heals, As day breaks, the light reveals.

Не задумывался ли ты, как выглядит рассвет в глазах двух абсолютно разных, но связанных между собой клубком нитей, людей? Я объясню тебе, Фрэнки. Не злись за то, что не могу коснуться твоего запястья. Не вини меня в том, что города имеют свойство находиться за тысячи миль друг от друга. Не обессудь, что я избрал другую жизнь. На сизом небе проступают первые отголоски утра. Я стою у окна и выискиваю в соседних домах свет, в надежде найти такого же, как я, страдающего бессонницей, гипнотизирующего в пять утра безликий пейзаж за прочным стеклом. Выдыхаю, – и горячее дуновение тепла губами вмиг опаляет матовую поверхность, образуя паровую пленку. Зорко наблюдаю за очертаниями седой луны, после чего прикасаюсь к стеклу устами. Я знаю, ты не спишь. Сидишь на крыльце своего дома и убаюкивающе напеваешь несуществующую мелодию, перебирая струны гитары. Посмотри на луну, Фрэнки. Ты услышишь стук моего сердца, сколько бы верст между нами ни было. Ты поймешь. Розовая пыльца рассвета струится в воздухе. Скоро два города, хранящие за своими воротами двух любовников, не имеющих возможности встретиться, проснутся, – и начнется обычный день, с треском теряющий всю таинственность ночи. Положи руку на сердце, взгляни на померкший месяц при рассвете и произнеси три слова, завещанные друг другу в далеком прошлом. Я люблю тебя, Фрэнки. Мы одинаково болезненно встречаем рассветы. Каждый раз как иглой по сердцу, как ножом в спину. «Я люблю тебя, Джи» – где-то там прошепчешь ты и вернешься в дом, чтобы проверить три детских комнаты. Именно на рассвете ты пересматриваешь кадры из жизни. Именно тогда ты набираешься сил, но в то же время теряешь их, – ведь мысленные образы съедают изнутри иллюзиями прошлого. Тем, что осталось позади, – пройденный этап. Поцелуй от меня детей в щечки: знаешь же, как я их люблю. И приготовь Ей свой любимый омлет со всевозможными специями, которым прежде кормил меня, с упоением наблюдая за уплетающим за обе щеки угощение мной. Не забывай про рассветы. Они так приторны и горьки, как и желанны, и ритмичны. След моих губ растворяется в стеклянных частицах окна. Луна заплывает. Глаза закрываются от проступающих бликов солнца. Оставляю отпечаток ладони на стекле, тягостно вздыхаю и сажусь за стол, чтобы изобразить рассвет на бумаге; такой прекрасный и беспечный. Рассвет, сближающий нас с тобой. Доброе утро, Фрэнки. «Доброе утро, Джи» – в мгновение ока приходит сообщение от тебя. Я улыбаюсь и вновь устремляю опечаленный взор на небосвод. Ты даже не догадываешься, как я люблю встречать рассветы. Только, прошу, не злись, что не рядом с тобой.

Blue hours quicken the pulse. Upon the upper edge, reality dawns. Light begins to pierce the distance. Solar dawn, relieve the friction

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.