ID работы: 1935891

Мамочка

Джен
PG-13
В процессе
2051
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2051 Нравится 537 Отзывы 1104 В сборник Скачать

Аромат приключений 2

Настройки текста
Хорошо, что мои ребята не были фанатами квиддитча, слушать это еще и вечером в узком дружеском кругу было бы невыносимо. Но - увы и ах! – на вечерних посиделках обсуждалось все, что угодно. Кроме спорта. Вот и сегодня Гермиона отходила от утреннего разговора с Уизли. - Гарри, я все понимаю! Если бы он меня просто попросил о помощи или хотя бы объяснил, зачем ему эта информация понадобилась, я бы все рассказала. Но Рон просто требовал! - Гермиона, - Гарри выглядел растерянным, - я не просил Рона что-то у тебя узнавать. Неужели ты думаешь, что я бы не поговорил с тобой сам? - Не думаю. Просто я очень разозлилась, - девочка перевела дух и вернулась к обычному для себя тону. – Если это кого-то интересует, то Николас Фламмель единственный известный создатель философского камня. И еще они какое-то время работали с профессором Дамблдором. Я об этом на каникулах читала. Интересно, почему меня совсем не удивила торчащая из новостей седая борода нашего директора? Прям вездесущий какой-то этот Дамблдор. Куда не плюнь – везде он. Даже плеваться неохота становится. - А что они совместно изучали? Тут уже Гарри заинтересовался. Оно и понятно, кому хочется, чтобы его как марионетку дергали за нитки, втравливая непонятно во что. И непонятно зачем. Дальше бродить с завязанными глазами становится очень опасно. - Да в книге не так уже и много было написано. Если честно, то о достижениях директора вообще мало сведений в библиотеке. - Он ничего не изобрел? – тут уже заинтересовалась Сьюзан, и так как-то нехорошо заинтересовалась, что я почти уверена – большой любви к Дамблдору Боунсы не испытывают. - Чаще всего упоминается о двенадцати методах использования драконьей крови. Причем самого трактата я нигде не обнаружила. Есть упоминания о достижениях в области трансфигурации, но тут нет даже упоминаний, какого рода эти достижения. Странно как-то. - Почему странно? – отвлекся от записей по гербалогии Невилл. – Это школьная библиотека, вряд ли кто-то собирал бы здесь узкоспециальные научные труды. - Правда? – Гермиона сникла. – Я больше аналогию с магловским миром проводила. У нас любая школа, выпускник которой чего-то достиг, гордится им. И если научные работы этого ученика не понятны вообще никому, то они все равно будут доступны. Наверное, у магов все по-другому? - Да нет, почти так же. Но о директоре толком никто ничего не знает, - Сьюзан вздохнула и отвела глаза в сторону. – Я знаю, что отношение к Дамблдору на Гриффиндоре просто потрясающее, на него молиться все готовы. Я не имею в виду вас, вы какие-то нетипичные гриффиндорцы. Возможно, именно потому, что вы не сильно общаетесь с остальными сокурсниками, вам и не успели промыть мозги… Ого! А не так светел наш Альбус, как хочет показаться. А как маскировался. - Из того, что рассказывала моя тетя, - продолжила Сьюзан, - выходит, что в школе наш директор подавал большие надежды, даже печатал научные статьи в журналах. А после школы пропал на несколько лет. Тишина полная, только слухи. Вроде бы какие-то проблемы с семьей. Потом он идет преподавать в Хогвартс и почти не покидает его. До битвы с Гриндевальдом. И опять возвращается в школу. - Может быть, директор видел свое призвание в преподавании? Ага. Если он преподавал так, как директорствует, то это явно его призвание. Судя по скептическим взглядам, которыми наградили Гермиону, остальные подумали так же. - Ну это как вариант, - похоже, девочка и сама засомневалась в своих выводах. - В любом случае, - продолжила Сьюзан, - директор занял определенную нишу – воспитание подрастающего поколения. Или как говорит моя тетя, идеологическая обработка молодых волшебников. Неплохой ход! Если Хогвартс лучшая, а о других я вообще не слышала, магическая школа в Британии, то зачем контролировать министерство магии, если можно правильно воспитать молодежь? Зачет! Похоже, именно из такого положения дел растет непомерная святость великого Дамблдора. Интересно, это хорошо продуманная пиар-акция или директор действительно великий и непобедимый, только зачем-то скрывает свои достижения? Ну ни в жисть не поверю, что он не знает ассортимента книг в библиотеке. Или не обращает внимания на новые приобретения. Ребятки задумались. Похоже, моя идея покопаться в биографии Альбуса Дамблдора нашла сторонников. И каких хороших сторонников – тех, кто на веру не берет ничьи слова. И тут Гарри вывалил на друзей предположения о том, что в школе спрятан философский камень. Вначале его слова приняли за бред. Если честно, я ребят не осуждаю, сама бы так подумала. Но после того как совенок рассказал все, что знает, к его словам отнеслись более серьезно. - А зачем это директору нужно? - Хочет проверить смогу ли я дух Волдеморта одолеть, или в детстве что-то другое произошло, ко мне отношения не имеющее. Тишина давила на уши. Ребята переглядывались между собой, не в силах переварить такую новость. Наконец прозвучал неуверенный голос Гермионы: - Гарри, но ведь Волдеморт убит. - Никто не видел его труп. Никто не знает, что произошло в доме моих родителей. И я этого не знаю – не помню. Так что, похоже, слухи о смерти главного злодея современности преувеличены. - Гарри, - Невилл сильно побледнел, и я в очередной раз подумала, что события далекого Хэллоуина для него не просто красивая и страшная сказка, - я тебе верю. Но давай пока оставим эту тему. О таком не стоит так открыто говорить. Девочки согласно кивнули и огляделись по сторонам. Гарри хотел возразить, даже дернулся вперед, намереваясь доказывать свою правоту, но почти в ту же секунду отступил, соглашаясь с доводами друга. И разговор зашел… о квиддитче! Кроме погоды, это, похоже, была единственная нейтральная тема. - Оливер прочел нам очередную лекцию о важности победы. - Зная Вуда, - засмеялась Сьюзан, - лекция была длинной и красочной. - Ну да, я даже вздремнуть решил. Только вот потом наш капитан сообщал, что этот матч собирается судить Снейп. - Кто? – Гермиона растерянно смотрела на своего друга. - Он же тебя терпеть не может, - продолжил ее невысказанную мысль Невилл. - Может он меня и не любит, - глубокомысленно заметил Гарри, - но профессор Снейп мне не враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.