ID работы: 1935910

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Десятый этаж. Высоко от земли, далеко до мечты. Жизнь не изменится. Меня ждёт бескрайний мир пустоты. Я смотрю вниз, не увидев никого из друзей, кто помочь обещал. Ты, мой любимый, в эту ночь беспроглядную мне жестоко солгал. Стою я над пропастью. Не хочу возвращаться. Выхода нет. Суицид мне спасенье. Хочу умереть. Смерть- на вопросы ответ. Ни о чём не жалею. Моё сердце закрыто на тяжёлый замок. Умру я. И пусть на могилу положат из лилий прощальный венок. Холодно. Зимняя русская ночь сурова бывает. Метель. Кто-то сон добрый видит, кто-то злой, кто-то только готовит постель. Но не мне пережить эту ночь, не дотянуть до утра. Прощайте родные, я вас любила, на другой свет мне пора." -Куда же ты, глупая. Стой же, кому говорю. Не спеши, подожди. Рано счёты ведь сводишь. Проснись, разум свой пробуди. Я повернулась. Шокирована немного была. Редко бывает, Что мальчик лет семи-девяти по крышам ночью в одиночку гуляет. -Кому пробудится действительно стоит, думаю, сам знаешь, малыш. Иди-ка домой. Папа с мамой волнуются. Уходи же, глупыш. -Не уйду. Здесь я ради тебя. И не ты мне указ. Поговорить надо. Возражений не нужно. И это приказ. Вот скажи, почему тебе жизнь не мила. Себя ты не любишь, Не уважаешь, сердце не слушаешь. Свою душу погубишь. Ну а как же родные: друзья и семья? Не всё равно же им будет. Поверь и послушай меня. Подумай о них. Больно им будет, о кончине твоей ранней узнав. -Не по ним это. Волноваться не будут. Такой у них нрав. Надоела я ним. И кончину мою с радостью будут они отмечать. -Хватит говорить ерунду. Неправда всё это. Мне лучше знать. -Откуда же знаешь? Я сделала выбор. И не нужно меня убеждать В том, что я не права. Так я решила. Не надо, прошу, меня осуждать. Один шаг. Меня нет. Все волнения, страдания за спиной, позади. Не мешай. Оставь же скорее меня. Прошу ради Бога, исчезни, уйди! -Я сказал не уйду. Обещания на ветер никогда не кидал и не кину. Мне Отец запретил. И я просьбу его выполняю, как положено сыну. Я обязан тебя уберечь. И не хочешь ты с жизнью проститься. -Хватит! Много знаешь. Не хочу тебя слушать. Я могу рассердиться. -Я хочу знать причину почему же ты хочешь из жизни так быстро уйти. Ерунду вбила в голову. У всех проблем ведь на выход бывают пути. -Любовь безответная- слабость моя и причина такого решения, Конфликты с ровесниками, а с семьёй совсем уж плохи отношения. Он предал меня, насмеялся, унизил и бросил. Почему так -секрет. -Да какая любовь, отношения в пятнадцать то лет?! Он не тот, за кого ты должна слёзы лить и молитвы средь ночи читать. Рано взрослой себя возомнила. В твоём возрасте можно в куклы играть. Он ко мне подошёл. Странно это. Вроде маленький, а вроде и нет. Добрый он малый. И чуткий. Обнять его хочется. От него идёт свет. -А друзья не друзья, раз помочь не могли. Корысть и злоба в сердцах Непокорных безвольных подростков. Я вижу, ты чувствуешь страх. Твои руки дрожат, а душа твоя жаждет свободы, но не можешь её обрести. Кто посеял в душе твоей ненависть и заставил цветами цвести? -Это личное. Раньше глупой была, полной дурой, и в пропасть шагнула. В пропасти ненависть, безволие, страх и я в них утонула. -Не утонула ещё, только тонешь. И пропасть, как лужа. Спасение есть. Знаю что же с тобою случилось. Отдала им все деньги, свободу и честь. Забудь же про них. Никто для тебя. Имен нет, смысла нет. Их не будет, если не вспомнишь о них. Воспоминания -вред. -Кто же ты? Невозможно поверить, что ты много знаешь о жизни моей. Не хочу умирать. Слишком светлый и чистый мальчишка. Ну ответь же скорей. -Не хочу отвечать и не буду. Узнаешь сама как-нибудь. Неглупая ведь. Помогать чаще буду, стоит только тебе захотеть. Все проблемы решаются, стоит только подумать о них. Сейчас ночь. Тебе холодно. Но души порыв стих. Возвращайся домой. Мать, отец тебя ждут какой уже час. Прощенья проси. Не делай так больше. Есть у каждого шанс. *** Вот бегу я домой. Позади десятый этаж. Есть мечта и любовь. Не чувствую холод и голод. Меня греет горячая кровь. На пороге родители смотрят вперёд на меня и кричат. Плачет мать, обнимает отец, что-то ласковое мне говорят. Правду сказал, что любят меня. Кто же жизни учитель? В голове одна мысль и догадка:"Это ангел-хранитель"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.