ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Уже достаточно стемнело, когда Лилиан появилась в самом городе. Посмотрев по сторонам, она заприметила на самой окраине маленькую церквушку с прилегающим к ней кладбищем. Подойдя ближе, ангел посмотрела на расписные фрески и цветные мозаики, в которых отражался огонь свечей, находящихся в помещении. Это так завораживало, что можно было стоять тут хоть до самого утра и не заметить рассвета. Но вдруг сзади в левую лопатку уперлась шпага: - Кто ты?! Я чувствую, что ты не человек. Демон? Жнец? Отвечай! Лилиан медленно повернулась к говорившему и увидела женщину. На ней было белое платье, сапоги. Глаза стального цвета смотрели зло и с вызовом, а короткие белые волосы топорщились во все стороны. Оглядев ее, Таннер сначала даже растерялась, но потом окинула ее оценивающим и брезгливым взглядом, сказала: - Как смеешь ты, падшая, открывать уста свои, чтобы говорить со мной? Женщина отшатнулась и даже стала дышать более часто и глубоко. Потом она подняла чуть дрожащую руку и, указав на Лилиан, прошептала: - Ты... такая же, как я! Ты ангел! - восторженно воскликнула она, будто совершенно не слыша, что сказала Таннер ранее. - Нет, я не такая. А теперь, уйди с дороги, и не попадайся мне более на глаза. Прощай, - с этими словами она повернулась к ошарашенной такими словами женщине спиной, и, оттолкнувшись от земли, прыгнула на ближайшую крышу. И так, прыгая с крыши на крышу, она отдалялась от того места, где впервые встретила падшего ангела. Задумавшись, она не заметила старой черепицы, и, наступив на неё, провалилась прямо через крышу в гробы, которые в изобилии стояли в темной комнате. Тут же в воздух поднялись клубы пыли и щепки от сломанных гробов. Пока Лилиан недоуменно мотала головой, пытаясь придти в себя, прямо перед ней показались очертания человека. Она сощурилась, пытаясь разглядеть, мужчина это или женщина. Но когда этот некто заговорил, оказалось, что это мужчина. - Хи-хи-хи... и кто это у нас так необычно ходит в гости? Мм? - он наклонился к Лилиан и подал ей руку, чтобы она могла встать. - А я оригиналка! - ответила она с вызовом и с мыслями "помирать, так с музыкой" подала руку незнакомцу. Мужчина потянул на себя Лилиан, и они стояли практически впритык друг напротив друга. "Хм... странный он какой-то. Длинные светлые волосы, челка полностью закрывает глаза. Одежда как у монаха... или как у психически больного. Такие длинные рукава, хоть сейчас в психиатрическую клинику сдавай..." - рассуждала ангел, осматривая внешний вид мужчины. Пыль начала немного рассеиваться, и Лили увидела, что он так же неотрывно рассматривает ее. - Ну, насмотрелся? - она притопнула носком ботинка по полу, чтобы отвлечь его. - Как тебя зовут-то? - Хи-хи... мое имя, Гробовщик. - Гробовщик? Это ведь название профессии? - Да? А я думал, что это имя... Пауза продержалась три секунды. Потом Лилиан прислонилась к ближайшему косяку и рассмеялась в голос, попутно опускаясь на один из уцелевших гробов. Немного успокоившись, она подняла на него глаза, и сказала: - А ты забавный, Гробби. Только он хотел что-то ответить, как вдруг резко повернул голову к двери и втянул носом воздух. - Сюда идет демон, - он взглянул на Таннер, - Нужно спрятаться, я не могу вступить с ним в бой, да и в твоем состоянии делать это опасно. - И где ты планируешь спрятаться? Если глаза меня не подводят, то здесь и подвала-то нет... Гробовщик на эти слова слегка махнул рукой и, быстро пройдя вдоль стены, поманил ее в самый дальний угол. - У меня есть зачарованный гроб. Мне его подарил один знакомый маг, которому я однажды спас жизнь.       Лилиан уже хотела высказать Гробовщику все, что думает о его странном плане, как во входную дверь сильно ударили. Времени на разговоры не оставалось. И она, несмотря на то, что буквально минуту назад была не согласна лезть в этот ящик с гвоздями, быстро втолкнула внутрь Гробовщика, а затем зашла сама. Крышка захлопнулась за ними сама, и на ней засветились и потухли руны защиты. Спустя несколько секунд дверь была выломана, и раздался стук каблуков по дощатому полу. Некто осторожно переступал через поломанные гробы и осматривал помещение.       У Лилиан сердце замирало, когда он проходил мимо того места, где они прятались. А Гробовщик преспокойно стоял рядом и довольно хихикал до тех пор, пока ангел не пихнула его в бок. Демон осмотрел помещение, перебрал разные банки, которые стояли на полках. Взяв несколько флаконов, он повернулся, чтобы уйти, но споткнулся о доску, которая торчала из пола. Упав, он стал тихо материться сквозь зубы. Поднявшись с колен, он быстро вышел на улицу, где скрылся в ночи. Гробовщик еще немного постоял, прислушиваясь к звукам, которые доносились с улицы. И только удостоверившись, что все спокойно, провел рукой по крышке гроба, открывая ее. Как только Лили вышла следом за ним, гроб закрылся с тихим щелчком. Проводив глазами движение крышки, она стала осматривать то, что осталось от магазинчика ритуальных услуг. Неуловимый для обычного человека запах, который распространялся по магазину, был знаком Таннер. Этот аромат демоны использовали, чтобы скрыть свою настоящую силу. Обычно это срабатывает, но только с новичками вроде новобранцев. - Хм... значит, этот фрукт не из слабых, - тихо пробормотала себе под нос Лилиан. Пока она слегка растерянно обводила взглядом помещение, Гробби высматривал что-то на полу. По довольному хихиканью она поняла, что он нашел то, что искал. Обернувшись, она увидела в его руках какой-то шнурок. А, рассмотрев поближе, похолодела... Это была подвеска. Подвеска Дина Винчестера. Резко выхватив ее из рук Гробовщика, она стала судорожно рыться в своей сумке. После недолгих поисков ангел вытащила оттуда продолговатую бутыль с голубоватым порошком. Открыв крышку, она зачерпнула горсть в кулак, и вытянув руку на уровень глаз, раскрыла ладонь и высыпала порошок. Он начал медленно оседать на все предметы в зоне досягаемости. Там, куда попал порошок, он изменял свой цвет на угольно-черный. В некоторых местах цвет не изменялся, и оставался голубого цвета. Гробовщик молча смотрел на эти махинации со своим магазином и жевал печеньки - косточки из весьма подозрительной урны. Увидев на входе и возле полок на полу черные пятна, он спросил, что это. - Это значит, что у меня и моих друзей большие неприятности, очень большие, - покачала головой ангел. У нее было такое потерянное выражение лица, что Гробовщик не выдержал, и, подойдя ближе, одной рукой стал гладить ее по голове, а в другой у него были печеньки, которые он предложил Лилиан. Она не глядя взяла печенье и стала задумчиво жевать. Но потом спохватилась, и, поцеловав Гробовщика в щеку, выбежала из помещения. Он рассеянно дотронулся до щеки, и тихо рассмеявшись, прошептал: - Я ведь даже имени ее не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.