6
24 апреля 2011 г., 20:50
Это был телефонный звонок.
Простой и такой банальный телефонный звонок, в доли секунд разрушивший волшебное мгновенье их первого поцелуя. Драко словно окатили ледяной водой: он подскочил, вывернувшись из некрепкого захвата гарриных рук, и, не глядя на него, убежал в прихожую, где раздавались настойчивые трели маггловского аппарата. Это был Майкл Брейн.
— Мистер Меллорн? Добрый вечер. Простите, надеюсь, мой звонок не сильно вас отвлек.
— Н..ничего.. – выдавил Драко, пытаясь выровнять голос.
— Я звоню предупредить, что с госпожой Фенг приключилось небольшое несчастье, и она просила отменить запланированную на завтра встречу.
— Ничего, – повторил Малфой, — конечно.
— Приношу свои извинения.
— Всё впорядке, мистер Брейн. Пожалуйста, передайте ей, что я всегда найду для нее время в моем расписании.
— Спасибо, Дерек. Приятного вам вечера.
— Приятного…
В трубке послышались короткие гудки, и Драко медленно вернул аппарат на предназначенный для него рычаг.
«О, Мерлин. О, Мерлин. О, Мерлин!» Осознание произошедшего приходило как-то медленно и плавно, словно внутреннее Я молодого человека понимало, что тот может и не выдержать подобного морального переживания, впервые в жизни упав в обморок. Драко стоял в коридоре, не отходя от телефона, и прислушивался к себе. Дрожащие губы ещё отчетливо помнили мягкость губ Гарри, и ощущение от прикосновений умелого языка все ещё присутствовало столь явственно, что Малфой был вынужден коснуться своих губ кончиками пальцев, сравнивая ощущения, убеждаясь, что это не сон. Позади послышались легкие шаги, и Драко услышал тихий напряженный голос Гарри:
— Тебе не понравилось?
Что он мог ответить в этот момент? Он и сам не знал… Драко развернулся к собеседнику, но смотрел куда угодно, но не на него. Щеки его пылали, и аристократ ничего не мог, да и не желал с этим сделать.
— Я не знаю.
Неловкое молчание тяжелым камнем легло на сердце.
— Мне показалось, ты был не против, когда…
— Я не знаю! – перебил его Драко, наконец устремив яростный и вместе с тем растерянный взгляд в зеленые глаза, в которых тут же отразилось понимание. Можно было явно проследить тот момент, когда Поттер смирился и просто принял ситуацию такой, какая она есть. Гриффиндорец.
— Я не знаю… — повторил Драко и добавил, уже шепотом, но все также не отводя глаз: – Я скажу тебе завтра…
Что-то неуловимое мелькнуло на лице Гарри, и он грустно улыбнулся.
— Я понимаю, Драко. Я подожду. – и, подойдя к блондину, нежно коснулся рукой его щеки. – Всё впорядке. Думаю, сейчас мне лучше оставить тебя наедине с самим собой.
Драко благодарно кивнул.
— Всё впорядке, Драко. До завтра?
— Да.
И Гарри, всё также грустно улыбаясь, растворился в воздухе.
***
На следующий день Поттер не пришел. И Драко был очень ему за это благодарен. В этот вечер картофель валился из рук, и к обычным семи часам мусорное ведро переполнилось результатами неудачной стряпни, а ужин молодой человек заказал из ресторана.
Изящные наручные часы безлико и монотонно отсчитали последние мгновенья до семи вечера, замерли, и уже через секунду торопливо потикали дальше, как всегда спеша за убегающим временем и не зная, что только что преодолели такой важный для своего хозяина рубеж. Еле слышный щелчок, с которым большая стрелка встала на нужное место, заставил Драко вздрогнуть и даже оглядеться по сторонам в ожидании хлопка аппарации. Одновременно с испугом и надеждой оглядывал Малфой пустую кухню, не понимая, вздохнуть ли с облегчением, или затаить дыхание в ожидании... Мысли носились в голове испуганными стайками, а сердце билось гулко и как-то совершенно не ритмично.
Взгляд блондина упал на диван, на котором последние три недели они с Гарри проводили все вечера, и перед глазами, подобно шаровой молнии, вспыхнуло воспоминание вчерашнего. И опять, стоило ему только подумать об этом, как губы снова ощущали тот неповторимый вкус, и захватывал вихрь эмоций, в котором можно было только растворяться без остатка… Подобные ощущения злили аристократа, привыкшего все и вся держать под контролем.
«Чертов гриффиндорец! Свалился, на мою голову. Ходи вот теперь, мучайся, занимайся самокопаниями, размышляй, что это вообще было …и зачем это вообще было?» — Драко вздохнул. Проще всего было свалить все проблемы на Гарри, но Малфой прекрасно сознавал, что именно от него сейчас зависит их дальнейшее общение. По спине пробежал холодок: стоит сказать Гарри «нет», и он уйдет? Этого Драко не хотел больше всего на свете. Сейчас он вдруг начал боялся вновь остаться в одиночестве… Нет-нет, Гарри не может уйти!
Но Малфой был рад, что сегодня Поттер не пришел. Это избавило его от опрометчивого обещания: «Я скажу тебе завтра…»
«А что я тебе скажу, Гарри? – грустно произнес Драко в пустоту гостиной. – Что мне, кажется, понравилось, и даже очень, но я не уверен, будет ли это правильным решением для нас?»
Так и не получив ответа на этот вопрос, Малфой, вздохнув, поднялся с дивана, на котором, оказывается, просидел почти час, и отправился в спальню, мечтая о том, чтобы во сне все ответы нашлись сами собой.
Ну, было бы неплохо…