Dream
17 мая 2014 г., 23:53
Flashback
Бэкхен очутился в каком-то сказочном лесу. Деревья вокруг были настолько массивными, что внутри них можно было вырубить дупло и жить. Но они его не пугали, наоборот, он почему-то чувствовал себя очень уютно среди них. Листья на деревьях шумно шуршали от задувающего ветра. Он же был, видимо, южный, думалось Бену, потому как он не был ни холодным, ни теплым, каким-то еле ощутимо, по-нежному прохладным. Он ерошил его волосы и разметал их в разные стороны, как будто гладил макушку парня. Листья яркого зеленого цвета, от них становилось приятно на душе и наступало умиротворение. Было прохладно, и Бэк чуть поежился - не каждый день оказываешься в волшебном лесу в пижаме.
Бэкхен стоял на вершине небольшого холма на окраине леса, где очутился буквально за секунду. И теперь перед ним простиралась огромная равнина. Он смотрел куда-то вдаль, и его глаза тускнели. Долина, открывшаяся его взору, была осенняя, будто потухшая. В самой середине стояли два одиноких дерева, склонив свои массивные тяжелые ветви. Ствол напоминал замысловатое плетение огромных канатов темно-коричневого цвета, словно это были какие-то мифические девушки: стройные, непременно с тонкой талией и полными бедрами, а вместо рук у них ветви - изогнутые и опущенные вниз. Листья грязные, словно выжженные, коричневые, с вкраплениями угольно-черного, квадратные, треугольные и даже круглые были разодраны по краям - это блестящие волосы, которые спадают на плечи, на руки, на землю. Бен смотрит на эту умирающую красоту. Она прекрасна в своей жертвенности, в своем желании исчезнуть и оставить после себя пустоту и неизвестность. Трава повсюду блеклым грязно-коричневым, тускло-желтым ковром застилает все пространство. И ветер теперь такой холодный, что легкие в миг начинают замерзать, и Бэк давится тяжестью этого воздуха, громко откашливаясь. На глазах выступают слезы от надрывного, рвущего горло кашля. Он перестает глотать слюну, чтобы хоть как-то смягчить горечь во рту, и внезапно даже для самого себя ощущает огромное, забирающее его с головой желание - остаться в этой долине и, пожалуй, потухнуть здесь.
Бэкхен делает шаг вперед с холма, и ему кажется, что он стоит на краю обрыва. Он оборачивается назад и видит тот лес. Он шумный, гулкий, весь движется, как огромный организм, такой яркий и контрастный по сравнению с равниной. Бен стоит на перекрестке миров между осенью и весной, увяданием и жизнью, иссохшим и волнительно-полным живительной влагой. Он делает еще один шаг вперед, готовый оказаться в том мире, но неожиданно чувствует чью-то теплую руку на запястье. Бэкхен оборачивается и тонет, резко и порывисто ныряя в самую глубину. Он перестает дышать, потому что напротив него стоит несказанно красивый эльф: он в темной мешковатой одежде из грубой ткани, рыжие волосы развевает гуляющий ветер, из-под них торчат острые уши. Но Бэк совсем не может этого видеть, он на глубине этих волшебных глаз, и ему не хватает воздуха, но спасать себя он совсем не хочет.
Это существо резким движением дергает его на себя, и они падают. Вокруг вода, она непроглядно-черная, угольная, но Бэкхен следует только за глазами напротив, ни на секунду не отрывая взгляда. Они падают, и его охватывает паника, как будто он умирает. Бен начинает дрыгать ногами и пытается выдернуть запястье из рук эльфа, его окутывает страх, леденящий кровь, он забирается глубоко в сердце и растекается по венам. Эльф, не отрывая глаз, снова тянет его на себя и крепко сминает своими губами губы Бекхена. Парень смотрит в глаза напротив и чувствует невероятную мягкость губ этого странного существа, он позволяет теплу внутри него расползтись по всему телу и прикрывает глаза, доверяясь. Страх внутри отступает, и все вокруг заливает ярким солнечным светом.
- Вот черт, - выругивается, нехотя просыпаясь, раздосадованный Бэкхен. Он так не хотел, чтобы этот сон кончался. Ему никогда не забыть эти глаза и мягкость этих губ. А на сердце разлито предательски трепетное тепло. Давно он такого не чувствовал. Бэк садится на кровать, достает из ящика свою тетрадь и аккуратно записывает сон.