ID работы: 193612

Игра на желания

Слэш
PG-13
Завершён
285
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появляться на площади Гриммо всегда было пренеприятнейшей обязанностью для Снейпа. Эти узкие коридоры, пыльная потёртая мебель, неугомонный портрет Вальбурги Блэк, и, наконец, сам ненавистный Сириус. Та же чёртова издевательская улыбка, которой он награждал Северуса, стоило только его завидеть. Казалось, будто не прошло стольких лет, они всё ещё учатся в Хогвартсе, и очередной «смешной» шуткой Блэка будет подвесить зельевара кверху ногами. Несмотря ни на прожитые годы, ни на столь долгое пребывание в Азкабане Сириус, хоть и не походил на свою сумасшедшую кузину, но и разумнее явно не стал. Каждый раз новые препирательства, ссоры, которые были никому не нужны, но Блэк будто жить без этого не мог, словно постоянные насмешки над Снейпом были отрадой, смыслом его существования. Вот и в этот раз назревал скандал. - Эй, Нюниус, чего так рано пришёл? Соскучился? Мда, а шутки у него становятся всё нелепей. Мысленно наслав на него с десяток Круцио и парочку Авад – для верности, – Северус прошествовал за другой конец стола. В доме было тихо и пустынно, если, конечно, не считать Блэка, который запросто мог заменить компанию из пары десятков буйных психов. Стоило только Снейпу сесть, как Сириус тут же вскочил, неспешно, пружинистой походкой шагая к нему. - Что тебе надо, Блэк? Я с тобой играться не намерен, - зельевар только настороженно следил за каждым движением давнишнего неприятеля, нащупывая волшебную палочку. - Почему? Ведь играться это так… - он остановился вблизи, чуть наклонившись к Снейпу, - интересно. - Иди к чёрту, Блэк, - рыкнул Северус, и палочка тут же упёрлась Сириусу в шею. Но в его глазах не перестали играть весёлые огоньки, а улыбка расплылась ещё шире, уже напоминая звериный оскал. - Значит, я уже на месте, - Блэк ещё сильнее наклонился, обдав висок зельевара жаром дыхания, - мой чертёнок. Наблюдая, как Снейп вылетел из комнаты со спринтерской скоростью, захлопнув за собой дверь, Сириус только усмехнулся. Толкнув дверь и выйдя в коридор, он чуть не наступил на удлинители ушей. - Эй, конспираторы, спускайтесь! По лестнице тут же сбежали близнецы Уизли, весело улыбаясь. - Наш человек! – хмыкнул Фред, которого тут же подхватил Джордж: - Вот только слышимость… - Что ты сделал с дверью? Глядя в любопытные глаза братьев, Блэк ухмыльнулся. - А вот это уже вас не касается. Выведенный из себя Снейп – вот наш уговор, - близнецы дружно вздохнули, но тут же просияли, хитро глядя на Блэка, - Э нет, больше никаких карт, жулики. Мало ли какое желание вы мне потом загадаете…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.