ID работы: 1936129

О чем пишет Леви?..

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чем пишет Леви?..

Настройки текста
В темной комнате при свече одинокой свечи сидел человек и что-то писал на листке бумаги. Хотелось бы сказать, что он пишет роман или волшебную сказку, но нет. Ничего подобного. Если оглядеться, можно увидеть темные стены, треснувшее дерево мебели, выбитые окна с досками, которые не пропускали ни одного лучика солнца. Свечка давала слишком мало света, но даже его хватило, чтобы хоть немного разогнать ту гнетущую темноту. Маленький свет надежды… Над столом можно заметить большое полотно ткани. Если бы хоть кто-нибудь зашел сюда и увидел знак на нем, то это бы ничего ему не сказало. Но человек, пишущий на листке страшные строки, знал. Знал, что он означает. Этот знак Верности, Семьи, Дружбы, Любви. Знак Гильдии, которая все еще жива, пока жив хоть один ее член. Знак Хвоста феи. В тишине послышался тихий всхлип. Потом еще. И еще. Девушка в разодранном платье закрыла руками свое лицо, пытаясь успокоиться. Ведь если ее услышат, это означает смерть. Нет. Не ее смерть. А всей ее Семьи. Сдаться – значит умереть. Вскоре всхлипы прекратились, но слезы не остановить. Девушка с новыми силами взяла перо и продолжила писать. А что ей еще оставалось? «…Последний день Великих Магических Игр. Помнишь тот день, Люси? Наши тогда выиграли. Все благодаря Первому мастеру и ее стратегии. Действительно, все прошло просто отлично. После всего этого, когда наступила ночь, появились ОНИ. Я плохо помню, что сама делала. Что колдовала. Но отчетливо, до сих пор, вижу всех вас. Моих ДРУЗЕЙ. Мы тогда думали, что победим. Что все вскоре закончится, и отправимся обратно в гильдию…» Девушка встала и подошла к закрытой двери. Снаружи ничего не изменилось. Все так же летают те жуткие твари, что отняли бесчисленное количество жизней. Присмотревшись, она заметила из соседнего разрушенного здания парочку волшебников из гильдии Саблезуба. Вернувшись, Леви МакГарден открыла журнал гильдии. Тот самый, в котором Мира Штраус отмечала ребят с заданиями. Найдя чистую страницу, она взяла все то же перо и начала выводить дрожащими уставшими руками.

Разошлись дороги влево вправо, Стихли звуки радости и смеха; И никто не может дать мне права Забыть любимых сердцу всех.

Ее пальцы дрогнули, но не могли уже остановиться.

Далеко ушли друзья мои. Ответа Нет от них уж больно долго. И не скажут мне слова привета Те, кто дорог стал навеки словно.

«…Люси, как больно, как одиноко, как… Да что говорить, ты ведь и сама понимаешь, так? Только не подумай, что я эгоистка. Но… Мне куда больнее, чем было тебе. В один день, в один миг потерять всех. Всё»

Последний бой прошел недавно. Я помню капли крови на руке. Как ясно вижу образ главный - Наш мастер в желтом колпаке.

«И даже наш любимый мастер Макаров. Даже он не смог справиться с НИМИ. Хоть мы все верили в него, всегда верим до последнего…» - Левичка, можешь расшифровать письмена засранца Фрида? Ты же умная девочка, попробуй! – хитро улыбнулся старичок девушке. Ей ничего не оставалось, кроме как попытаться. Да и такая магия – по ее части! Она, надев очки и завязав лентой волосы, принялась работать на благо мастера. - Готово, мастер! – через пару минут воскликнула Леви, держа в руках переписанные руны. - Я знал, что ты не подведешь, Левичка!.. Девушка встала со стула и подошла к пыльному зеркалу. Проведя по нему лоскутком порванного платья, она взглянула на отражение. «Кто она? Я ее не знаю» Из глубин серого покрывала на Леви смотрела совсем незнакомая ей девушка. Больше нет той красивой ленты в синих волосах. Нет того белого бантика на сарафане. Нет того забавного блеска в карих глазах. Нет… Есть лишь измученная болью душа. Благо, она еще не покинула этот мир, продолжая верить. В тех самых глазах больше нет живого оттенка карего, только отблеск свечи. Темнота. Лицо этой еще совсем молодой девочки было изуродовано шрамами. Последствия встречи с НИМИ. Проведя дрожащей рукой по ним, Леви снова беззвучно заплакала. Казалось бы, слезы закончились. Но нет. Теперь только они и остались. Ее вечные спутники по «жизни», что прозрачной пеленой оберегали свою хозяйку от внешнего мира. В отчаянии девушка с приглушенным криком стукнула со всей силы в зеркало голой рукой. И тут же осела на пол, глотая соленые капли. Несколько из них упали на пол, смешиваясь со свежей кровью из раненой осколками руки. Ей было наплевать на боль. Наплевать на то, что появятся новые шрамы. Раны на сердце куда более глубоки, чем на теле. Они не видны, но они есть. Их можно скрыть, но нельзя вылечить.

Среди тумана слышу крики боли Своей подруги молодой и милой, Мое сознание угаснет вскоре, А их поглотит черная могила…

«Люси, я помню, как ты тогда закричала от того, что… потеряла руку. Ту, где раскинула свои крылья хвостатая фея. А есть ли у феи хвосты? Вечная загадка для нас. Но, знаешь, я до недавнего времени сомневалась в этом. Но теперь уверена – да, есть! Этот хвост – ее продолжение, словно мастер нашей гильдии со всеми нами, его детьми, которые тянутся за ним, не отставая» - Нацу, сколько раз повторять тебе: не приходите ко мне с Хеппи без приглашения просто так! Я свободный человек, и у вас есть свой дом! О, Леви, приветики! - Привет, Люська! Все еще учишь уму-разуму нашего Саламандра? - Ага, только он не поддается дрессировке. Я скоро с ума сойду постоянно их выпроваживать из СВОЕЙ квартиры! МакГарден вдруг хитро улыбнулась и спросила: - А скоро ты свой роман закончишь, а, подруга? Ты обещала, что я прочту первой! Не забывай! – девушки весело рассмеялись, пока их не сбил пролетавший мимо Грей в одних штанах. Вскоре за ним отправился Эльфман, что-то крича на всю глотку. Через минуту, когда Леви с Люси выбрались из-под парней, они увидели такую картину: на пороге гильдии стояла руки-в-боки сама «смерть» в облике Великой и Ужасной Титании – Эльзы Скарлет. Ее глаза сверкали алым светом под челкой, а мышцы напряглись. Вот вот она рванет «наводить в гильдии порядок», перебив всех и вся. Такой уж у нее метод! - Эльза, успокойся, они же ни в чем не провинились перед тобой, - успокаивала девушку Мира за барной стойкой. Она единственная, кто ее не боялся, так как еще в детстве они были равны по силе и были буйнее тех же Нацу с Греем. – Лучше скушай пирожное, специально для тебя оставила! Эльза расслабилась, как и все остальные… «Я больше ничего не помню, Люси. Это был последний момент, когда я видела тебя и всех остальных… живыми. Когда я очнулась, тебя уже не было. Не знаю почему, но я так и не смогла найти тебя. Прости. Люси…» Леви повернула голову в самый темный уголок комнатки. Подойдя к нему со свечкой в руке, она присела. Отодвинув одну из прогнивших досок в полу, девушка оглядела нишу. Она была довольно маленькой, но чего здесь только не было: вот небольшой кинжальчик, которым Эльза любила разрезать свой торт; любимая удочка Хеппи; шарф Нацу; наушники Лекса; карты Каны; фотографии и многое другое. Сейчас Леви протянула руку с засохшей кровью к блестящему золоту. Взяв в руки ключницу, девушка достала золотой ключ созвездия Льва. Какой холодный! Но не ледяной, что уже радует… Так, Леви просидела час, согревая предметы ее друзей, обмотав шею теплым шарфом Нацу. Он все еще хранил запах друга. Вдруг дверь скрипнула и отворилась. Леви испуганно замерла, но тут же расслабилась. На пороге стояла такая же измученная девушка, как и она. Уже не было той шапочки и цветочков на ней. Синие глаза ничего не выражали. Пустота. На шее тихонько позвякивала серебряная цепочка, некогда принадлежащая магу льда. Леви ничего не говорила. Не было нужды. Они и так понимали друг друга без слов. Обе потеряли все.

Как не любить друзей своих?.. С ними я нашла свою семью; И помню тех ребят двоих, Кто часто говорил «люблю».

- Джед, может, создадим команду? - Что? Вдвоем? Давай, что ли, девчонку пригласим… Вон, Леви, например. - МакГарден? Ты издеваешься? – пораженно спросил Дрой. - Эй, Леви, давай с нами в команду?... …- И как назовемся? Есть идеи? Леви ненадолго задумалась и выдала: - Может, «теневой механизм»?.. …- Ты и пальцем не тронешь Леви, - зло сказал Джед, загораживая подругу от Гажила. …Девушка закончила расшифровку сложного заклинания и победно улыбнулась. - Наша Леви лучше всех! Я люблю тебя! – одновременно сказали ее напарники.

Но тебя я встречу вновь. С тобой Не скучно, мне всегда спокойно. Позовешь на небо ты с собой, Сквозь года увидимся мы снова…

«Люси. Я не успела сказать. Что люблю. Всем сердцем, всей своей уцелевшей душой люблю его одного. Его черные как вороного крыло волосы, его улыбку и вечное «ги-хи», красные глаза. Его бесконечно доброе и мужественное сердце, которое он никому не хотел раскрывать. Но я же видела, какой он на самом деле… Особенно скучаю без его любимого «мелкая», которое он произносил немного грубо. Но я чувствовала, что в этом слове есть некая нежность…» Леви задрожала, пытаясь не разрыдаться в голос. Кто-то подошел и обнял ее со спины. Кто-то, кто, как никто другой, понимает. Какого это – терять любимого человека… «Боже, помоги! Сколько можно издеваться над нами?! Я не вынесу этого, всего ЭТОГО!!! Люси! Где ты?.. Где твоя яркая улыбка? Где вы все? Где я вообще нахожусь? Я… схожу с ума? Нееет! Не сдамся, наперекор судьбе не сдамся! Выживу и докажу, что хвостатые феи могут летать!» Леви встала и направилась к выходу. Подруга пошла с ней. Выйдя на улицу, где не было больше солнца, девушки прошли метров триста в сторону. Там была большая лужайка, поросшая серой травой. Тут и там можно увидеть таблички с именами и знаком Хвоста феи. Леви пробежала глазами первые: Эльза Скарлет Макаров Дреяр Лексус Дреяр Кана Альберона Вэнди Марвелл, Шарли Марвелл Нацу Драгнил, Хеппи Драгнил Много могил было тут. Проходя мимо одной, Леви с подругой остановились. Грей Фулбастер… Дальше МакГарден пошла одна. Вот перед ней совсем крохотная, неприметная могилка между двумя другими. Аска… Совсем еще дитя, только вступило в жизнь и уже закончило. - Так не должно быть, - тихо прошептала Леви. Ее путь был дальше. Вот она, в самом конце. Могила. Девушка присела на сырую землю и закрыла глаза. Перед ней проносились воспоминания об этом человеке. Гажил Редфокс. - Леви, не плач,- услышала она голос справа от себя. Повернувшись, увидела Миру. Та стояла и улыбалась своей обычной улыбкой. Рядом с ней были ее брат и сестра. – Все же хорошо. - Вы настоящие? – с надеждой спросила МакГарден. - Ну конечно, глупая! – рассмеялась Лисанна.- Куда же мы денемся? - Оглянись, Леви. Девушка последовала совету Эльфмана и осмотрела поляну. Ее глаза вновь наполнились селенными слезами. Они все тут! Все, кого она боялась больше никогда не увидеть, были тут. С ними… - Мы всегда с вами, с тобой. Мы никогда не оставим вас. Запомни это хорошенько!– Эльза стояла в обычном синем платье, а не в доспехах. Оно ей очень шло. – Ведь мы все – одна семья! Скарлет подошла и обняла подругу. Какие теплые у нее руки! - Леви, не сдавайся, живи ради нас всех! – улыбнулся во все зубы Нацу. Он был со своим шарфом и с Хеппи на голове. – Ведь не сдаваться - значит жить! - Эй, мелочь! – МакГарден резко развернулась на голос. Ее губы непроизвольно расширились в счастливой улыбке. – Ты чего сопли распустила, а? Вон совсем уже глазищи как у вампира! Беречь себя надо, - Гажил подошел к девушке и накинул ей на плечи… шубу Лексуса. – Ему она все равно без надобности, а ты простыть можешь. - С тобой заболеешь тут… - улыбнулась она в ответ. Сзади послышался сердитый вздох, но тут же был оборван шелестом гадальных карт. Леви несмело подняла руки и обняла Гажила. На другой стороне кладбища в такой же позе стояла другая пара. Только… Где же?.. Да, нигде нет. Ее нет. Это дает хоть маленькую, но все же надежду… - Я люблю тебя, мелкая,- прошептали ей на ухо. А друзья уже превратились в золотистые огоньки, что потихоньку растворялись в небе. Лишь один задержался рядом еще на какое-то время, согревая осколки души. МакГарден открыла глаза и встала с холодной земли. Они исчезли. Больше они их никогда не увидят. Леви улыбнулась, заметив на своих плечах трофейную шубу. Такую теплую. «Люси. Где же ты? Неужели ты жива?» Леви, если бы ты знала… На другой стороне столицы Крокуса в темном плаще шел быстрым шагом человек. Фигура была полностью скрыта. Только ноги в тонких сандалиях были видны. Вот сильный порыв ветра случайно скинул капюшон, явив миру светлые волосы. Возможно, вскоре они снова загорятся золотом, как и раньше. Карие глаза с решительностью смотрели только вперед. Они не проронят ни одной слезинки, пока верят. Верят в то, что еще можно все вернуть. Левая рука сжимала небольшой блокнот с ручкой. Правая же… ее не было. Не было знака гильдии. Но разве это важно? Все равно в сердце ты остаешься хвостатой фей. И есть те, ради кого стоит сражаться. Есть те, ради кого стоит рискнуть и попытаться все исправить. Даже если это будет стоить тебе жизни. Ведь так ты спасешь все остальные. - Есть ли у фей хвосты? – задумчиво сказала девушка, смотря на руины столицы. Ее взгляд случайно упал на флаг ее гильдии, который держали болельщики на ВМИ. Обведя целой рукой контур герба, девушка чуть улыбнулась и вздохнула. – Да, есть. Но это не мешает им летать. И я верю, что вскоре они вновь взлетят к небу. Их ничто не сможет удержать на земле. - Леви, Джувия, ждите. Скоро все станет, как прежде… Клянусь нашей свободой, нашими золотыми равнинами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.