ID работы: 1936208

Сквозь тучи

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
17 августа, 12:01 FM; 3 дня после эпидемии. Голос из радио:"Я - Кейт Джонс, нахожусь в Филадельфии, Пенсильвания...[помехи]...непонятная лихорадка валит с ног все живое...и..[помехи]…оно с невероятной скорость распространяется по всему городу, двигаясь на запад...[помехи]……" - Дурацкое радио! - прохрипел полицейский, лет 40-50, стукнув кулаком по технике. - Тише, шериф. Лихорадка? На запад? Значит и нас захватит. - произнёс измотанным голосом парень, который смирно сидел на заднем сиденье в наручниках. - Думаешь? - огрызнулся он на парня, но тут же изобразил чуть веселую улыбку, - Как хоть звать? - Джо. Джо Картер. - Я-Кенни. Скажешь вроде: я не виновен или как?...Знаешь, однажды я вёз такого, как ты, кажется, его звали Саймон. Да, именно Саймон. И он метался по всей машине, вопя:"Я не виновен! Не виновен!". Но, черта с два, его застали на месте преступления с окровавленными руками. Он плакал и звал свою мамочку! Джо промолчал по поводу рассказа полицейского, но с языка хотелось вырваться "Заткнись!". После этого он ничего не видел и не слышал вокруг себя. Картер тяжко вздохнул и облокотился лбом об окно машины, погрузившись в свои тяжелые мысли и воспоминания, от которых парень явно хотел избавиться. После "путешествия" в своей голове, Джо начал медленно опускать тяжелые от усталости веки, как вдруг, что-то с невероятной силой ударилось о крыло машины. Очнувшись от всего, заключенный слегка вздрогнул и огляделся по сторонам; вокруг не было ни души, всё было подозрительно тихо, даже полицейский за рулём бесследно исчез. Невероятная тревога начала охватывать Джо, чувство самосохранения призывало его срочно освободить руки от наручников. - Шериф? Услышав в ответ лишь тишину, парень нервно дёрнул за ручку, но обе дверцы с его стороны были заперты, после он начал пробираться на передние сиденье, чтобы хоть как-то выбраться из машины. С трудом пробравшись вперёд, Джо уселся за водительское место и, открыв бардачок, приступил рыться в надежде отыскать ключи от наручников, но кроме старого складного ножика и карт города не было ничего. Тут-то Картер понял, что дела хуже не бывает; один по среди неизвестного шоссе, в наручниках, да ещё без "своего" полицейского. Побыв ещё секунд пять в потерянном состоянии, он потихоньку открыл дверь и вышел из машины. Вокруг парня было тихо, так, что в ушах начал прорезаться шум, который бывает от пронзительной тишины. Голубизну неба закрыла тяжёлая тёмная туча, а со стороны леса подул лёгкий, но холодный ветер, который так и пытался сказать Джо "Беги". Но вдруг всю эту пустоту наполнили скрежет по бамперу и непонятные звуки, напоминающие рычание, от которых Картеру стало не по себе. Он обернулся на этот шум и увидел как что-то мелькнуло за машину. Неудержимый интерес потащил Джо в ту самую сторону. После, осторожно подойдя и заглянув за машину, Картер впал в ступор, его кожа сразу побледнела, а ноги подкосились от непонятных чувств. Он такого никогда не видел в своей жизни; перед ним лежал тот самый полицейский, но его лицо, руки были бледно-зеленоватого оттенка, с некоторых частей тела слезала кожа, одежда была немного разорвана и вся в крови, а глаза со светло-серыми зрачками. Вдруг существо, напоминающего человека, резко повернуло голову в сторону Джо и, как будто почувствовав его, стал с трудом перебирать руками и впиваться пальцами в асфальт, медленно подползая. От такого Картер отшатнулся в сторону, но тут его внимание переключилось на связку ключей, которые висели на поясе полицейского. Заключённый стал думать как ему взять эти ключи и освободиться от наручников. Но на его счастье рядом с мертвецом лежало ружьё. Джо аккуратно дотянулся до него и проверил; был только один патрон. Тут холодная сморщенная рука полицейского схватилась за ногу парня и потянула её, но Картер неожиданно для себя нажал на курок и выстрелил прямо в голову существу. Выстрел был на столько звонким, что его эхо разнеслось по всему лесу. От смешанных чувств Джо бросил оружие и оттолкнул уже окончательно мертвое тело в сторону, после быстро взял связку ключей и сбросил свои оковы. Парень уже подумал, что всё кончено, но не тут-то было. Из тёмных зарослей стала выходить волна таких же страшный тварей, они надвигались на свежее мясо - на Джо, и рычали, как будто созывая всё больше и больше мертвецов на "ужин". - Что за?! - проговорил Джо и огляделся вокруг. Бежать было можно только в одну сторону, в сторону леса. Картер быстро взял всё из бардачка: ножик и карты, и скрылся от ходячих между деревьями... 17 августа, 04:30 FM; 3 дня после эпидемии. Проходя по лесу четыре часа, Джо наконец-то упёрся взглядом в чей-то забор. Он посмотрел в щель между досок; было подозрительно тихо, но всё же парень решился перебраться через ограду. За забором находился небольшой дом, туда-то Картер и направился. Джо медленно и осторожно поднялся на террасу и открыл стеклянные раздвежные дверки, войдя внутрь. В доме не было никого, мебель явно стояла не на своих местах, одежда и вещи были разбросаны по всюду, на полу были пятна крови. Парень с некой грустью вздохнул и подумал; кто здесь мог жить и что с ними случилось, после зашёл на кухню и осмотрел все ящики. В них было пусто, а живот Джо скручивался от голода. Картер ещё раз осмотрел кухню в поисках еды, но так ничего и не нашёл. Тогда он решил валить от сюда, как вдруг его остановил шорох со стороны лестницы, которая вела на второй этаж. - Хэй? Здесь кто-нибудь есть? - с осторожностью спросил Джо и слегка присел, медленно потянувшись к ножику в заднем кармане; парень думал, что он его и правда спасёт в сегодняшние дни. От его вопроса снова раздался тот пугающий шорох и топот ног, словно кто-то маленькими шажками перебегал из стороны в сторону. Джо медленно взобрался на второй этаж и заглянул за угол, увидев тень, мелькнувшую за дверь комнаты. Он подошёл к той двери, осторожно открыв её, но войдя, тут же почувствовал удар по голове чем-то не очень тяжёлым. - Какого чёрта?! - проорал Картер и чуть пошатнулся, оглядевшись вокруг. - Давай ещё раз, - сказал тихий голос. - Нет, думаю, что хватит. Тут парень, немного "протрезвев", обернулся и увидел двух испуганных: маленького мальчика и девушку, которая сжимала в руках толстую книгу. - Кто вы такие? - напал на них Джо вопросом. - Это кто вы? - возразила на это девушка, - И что вы делаете в нашем доме? - Так это ваш дом? Почему вы одни? Где ваши родители? - Они уехали..Отдыхать, - выглянул мальчик из-за девушки. - Уехали? - переспросил Картер и задумал, - У вас нет еды. Сколько вы не ходили в магазин? - Когда на улицах появились "они", мы не стали больше выходить. Это началось со вчерашнего утра, - вздохнула девушка на последнем предложении и положила книгу на комод. - У нас и так было не много еды, а за два дня мы полностью всё съели. Да, и вообще, почему это вас интересует? - Может я хочу помочь вам, - улыбнулся парень. - Вы себе сначала помогите, - хохотнула с насмешкой она, услышав бурчащий живот Джо. - Я собирался поискать еды в других домах, - переключился Картер на серьёзное лицо, - Может хотите со мной? - Я бы не прочь. А ты что думаешь, Майк? - посмотрела девушка на мальчика. - Я тоже. - Так, значит ты - Майк. А ты? - вновь перевёл Картер свой интересующий взгляд на брюнетку. - Эмма. - Тогда будем знакомы. Джо, - с некой гордостью произнёс парень своё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.