ID работы: 1936218

Пернатый засранец

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гробовая тишина. Слишком тихо, такая тишина уже не похожа на естественную, единственное, что нарушало её - дыхание, тяжёлое и редкое. Более не было звуков, вообще никаких, даже птицы за окном смолкли, а ветки не стучали по окну. Как в любом хорошем кино под такую атмосферу подходило бы пасмурное небо, порывы ветра, дождь. Природа должна была состоять из белого, чёрного и оттенков этих следов. Но погоде плевать на законы фильмов, если грустно, не обязан пойти проливной дождь. Если светишься от радости, природа не обязана разогнать облака и явить солнце. Что бы не говорили, но жизнь никогда не будет похожа на кино, какая бы жизнь не была, на бывает абсолютного сходства. Двигаться дальше после серьёзной потери? Улыбаться сквозь печаль? Смешно до слёз, не каждый так сможет, точнее так смогут единицы, да и те ночью уткнутся носом и позволят эмоциям выйти. Послышались шаги, а за ними скрип открывающейся двери, кто-то вошёл внутрь комнаты, но сейчас это даже не волновало мужчину. Демоны, вампиры, другая нечисть, плевать на всех. Убьют? Да пожалуйста, сколько угодно, могут отправлять в ад сколько их душе угодно, сейчас зелёноглазому это абсолютно всё равно. Его мысли вертелись около одного человека, точнее не совсем человека, но это не важно, как и всё остальное. Кровать рядом прогнулась и заскрипела, чужая рука легла на плечо, но и это осталось проигнорированным или же старший Винчестер настолько ушёл в себя, что просто не замечал всего, что происходило за пределами его сознания. - Дин, пожалуйста, просто послушай. Если ты продолжишь находиться в таком состоянии, это ничего не изменит. Мир не остановился, всё продолжается, всё ещё есть люди, которые нуждаются в помощи, в нашей помощи. Он бы не хотел, не хотел, понимаешь? - Младший Винчестер не ждал и не надеялся на ответ, брат его снова проигнорирует, снова его пламенная речь провалится, но оставлять попытки он не хочет и не будет, пусть от этого никакой пользы, но он постарается хоть как-то достучаться до брата. Он уже хотел снова уйти и оставить Дина наедине с мыслями, но случилось то, что он ожидал в последнюю очередь. Зеленоглазый открыл глаза и перевёл взгляд на брата, первый раз он посмотрел на Сэма за два дня. - А мне плевать что он хочет, я не собираюсь делать хоть что-то, что он просил или хотел. Я тоже много чего хотел от него и в ответ ничего, новоиспечённому богу было плевать, вот и мне плевать. Я хотел всего лишь, чтобы он был жив, разве это много, Сэм? Неужели моё желание такое сложное и невыполнимое? Он никогда меня не слушал, дела то, что считал правильным и никогда не думал о последствиях, я просил, я молил его, а в ответ получал пустоту. Так с чего же я должен делать то, что он хотел бы? - В голосе Винчестера было столько различных эмоций, сначала в голосе чувствовались нотки металла, а под конец больше походило на какую-то мольбу. В глазах происходило тоже самое, но с гораздо большим размахом. Глаза - зеркало души, похоже на правду, какое бы безразличное лицо не пытался показать Дин, но в глазах была полная опустошенность, будто он потерял больше, чем просто друга, больше чем семью, будто терял частичку себя. Длинноволосый молчал, просто молчал, нет, он знал, что мог бы сказать, но это было лишним, слишком лишним и неуместным. Он просто обнял брата и легко похлопал по спине, будто показывая, что он рядом, он не бросит. Старший лишь уткнулся носом в плечо и снова закрыл глаза. Знаете, когда теряете близкого человека нет желания спрятаться под одеяло и рыдать, вспоминая его, всё не так. Внутри ничего не остаётся, как будто кто-то вырезал всё под корень, нет даже печали и ли грусти, лишь внутренняя пустота от которой не избавится, не засыпать чем-нибудь. Снаружи ты полностью здоров, никаких признаков болезни, а внутри ты уже умер и тебе всё равно, что будет дальше. Внутри даже ничего не болит, как может болеть то, что уже мертво? Дин чувствовал это, казалось, от этого никогда не избавится, всегда будешь мёртв внутри, всегда будешь пустым. Удивительно, но не так это, надо выпустить наружу всё, что скопилось, всё, что не даёт покоя, просто выговориться, просто доверить свою ношу кому то ещё. Это и помогло, из глаз старшего Винчестера текли слёзы, которые было не остановить. Никто не знал, что Дин может быть таким чувствительным, никто, кроме Сэма, последний всегда приходил на помощь брату в подобных ситуациях. Всегда старался быть просто рядом, как и в этот раз. Сэм помогал Дину просто своим присутствием и пониманием. - Спасибо, Сэмми, спасибо. - Хрипло сказал Винчестер, отстраняюсь от брата, более ничего не сказав, Дин просто взял куртку и не твердой походкой направился на улицу. Вот так всегда, когда мучает душевная травма, нет дождя и бури, солнечная погода и полный штиль, даже может показаться, что погода так своеобразно издевается или пытается намекнуть, что не так уж всё и плохо. Зелёноглазый, считая шаги, подошёл к Импале, которая заметно нагрелась на солнце и грела холодную руку, которую приложил к ней мужчина. А сейчас случилось то, что он желал больше всего и одновременно не верил, что это случится когда либо ещё. За спиной послышался мягкий шорох крыльев, такой знакомый и родной. Дин медленно и осторожно обернулся, будто боялся, что сейчас всё это исчезнет и он снова окажется на кровати в старом и пыльном доме. Но нет, перед ним стоял ангел, тот самый ангел, его ангел. Тот, который заставил душу умереть, тот, который никогда не слушал его. До боли знакомы пронзительные синие глаза, взъерошенные волосы, потрёпанный плащ и лёгкая улыбка, которая дарила лёгкость на душе. - Ах ты пернатый засранец. - Произнёс Винчестер и улыбнулся своему ангелу, в которого верил до конца, в глубине души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.