ID работы: 193659

Enough

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Новый год скоро, а ты так и не выбрал, с кем ты его будешь праздновать, - произнес голос в пустой квартире, отражаясь от закрытых окон и холодных стен, лезвием снимая весь теплый пушок, который мог быть на сердце. В ответ лишь свойственная ухмылка. -Мои родители будут рады видеть вернувшегося сына, да и не одного, а с бутылкой шампанского. -Прекрати, я ведь знаю, что они умерли. Послышался вздох. Словно кто-то вытянул остатки тепла, как дементор из Гарри Поттера, возвращая лишь меланхолию, которая серыми красками изрисовала голубое небо, которое когда-то так ярко сияло, а затем и по случайности разлила белоснежную на асфальт. Царство монохромии? Увы, нет, просто зима. Видимо ей радостно от мысли, что она не будет одна, а может и страдает от мысли, что является виновницей такого настроения. Хотя, о чем я говорю? … -Ну, вот, сама же и ответила на свои вопросы – проговорил я, нависая над столом ещё сильнее, дабы увидеть себя в отражении кофе, которое давно было налито и уже наверняка остыло. Моя собеседница предпочла отмолчаться и просто выдохнула дым сигареты в окружающее пространство. Эх, будь у меня фотоаппарат, я бы запечатлел этот момент, когда серый полупрозрачный огонь врывается в воздух кухни и также растворяется в нем. Как будто вся его агрессия к этому миру и желание быть не таким, как все – исчезло. Нет, растворилось, и он вновь стал обычной составляющей этого мира без своей изюминки, а также уныл. От этой мысли пошла дрожь по телу, а ведь если вспомнить, как в своем отрочестве я доказывал, какой индивидуальный, тем самым создавая коллапс в собственной душе, создавая вакуум в мозгу и из-за которого все скатилось в Тартары. -Эй, чего задумался? Опять в облаках летаешь? Странный ты, сколько лет знакомы, а такое чувство, что каждая встреча, как первая. Узнать бы то, что ты думаешь… - последняя фраза моей подруги прозвучала намного тише, шелестящим тоном она прошлась по углам моего внутреннего мира, словно очерчивая границы, где он кончается. Что за бред? -А ты-то сама, куда едешь на праздники? -Я? Да, я вот с Мэттью еду в Америку. Он обещал познакомить со своими родителями. А потом вместе едем в Италию к его сестре. Она обещала накормить нас настоящей итальянской пиццей – она улыбнулась. Никогда не видел того, как такая искренняя улыбка могла украсить человека. Но мне почему-то хочется плакать. Из последних сил выдавил ответное искривление губ, которое скорее могло напугать, чем сойти за ответ на такую красоту. Ненавижу любить. Почему все это со мной? Почему она? Почему не Алиса? Мы были счастливы вместе, пока не появилась Анна. Ненавижу её. Чертова тварь. Заставляет меня мучится, а затем рассказывает о своих любовных похождениях. Чтоб её. Пусть она сдохнет, - на этой мысли глаза сами закрылись, дабы не глядеть в её чистые голубые глаза, а иначе – умер бы от стыда за такие мысли. Ещё пять минут мы говорили ни о чем – просто так, трясли воздух. В конце она встала, и я тоже поднялся со стула дабы проводить её. Уже в коридоре внезапно обернувшись перед закрывающейся дверью, из её уст вылетела обычная на вид фраза: «будь осторожен» и железо двери создало перед нами стену, как между падшим человеком и спустившимся с небес ангелом. А в голове лишь и звучало – умри! Умри и умрет моя любовь. Новый Год я отмечал в полном одиночестве. Да, были приглашения на шумные вечеринки, но меня не прельщал вид оголенных тел и искаженных от алкоголя лиц. Поэтому всему этому я предпочел игрушечную елку, телевизор и чай. Даже шампанское мне не хотелось пить, хотя раньше он пился литрами. Президент отговорил, куранты отзвучали. Далее я уснул в кровати, когда за окном люди кричали ура! и запускали салюты. Вот и закончились выходные. Работа поглотила меня, и возвращения домой в три часа ночи стали обычным делом. Вдруг в четыре часа утра, когда через три часа мне предстояло вставать, прозвучал звонок на телефон. Кто-то навзрыд что-то пытался мне сообщить, а я спросонья лишь слышал завывания на том конце провода. Но словно провидение заставило услышать меня адрес, по которому я и приехал. Оказывается, Анна и Мэтт погибли в автокатастрофе, он не справился с управлением и улетел в кювет. На похоронах все ревели, а я не смог и выдавить слезинки. Ну, покривлялся немного, поговорил трагичные речи перед их гробами и не более. Даже не взглянул на неё в последний раз. Когда процессия окончилась, все разошлись, в том числе и я, оставив на могилах четное количество белых лилий. -Спасибо за подарок – только и произнес я, как с неба пошел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.