ID работы: 1936661

Апокалипсис

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утонуть вместе с Лондоном

Настройки текста
      Все началось, наверное, полвека назад. Когда ученые на всех углах кричали об экономном использование энергии, о глобальном потеплении и о прочих вещах, которые никто не слушал. Со временем температура начала повышаться во всех областях земного шара, вызывая таяние льдов и повышение уровня мирового океана. В 2020 годы ушли под воду Гавайские острова. Все были очень напуганы, но СМИ быстро пришли на помощь: оказывается, на островах была эпидемия и затопили их с целью ограждения других людей от этого таинственного вируса. Затопили вместе с кучей людей. 2025 «окраины» материков заметно уменьшились, уходя под воду. 2030 произошло невероятное: со всех карт стерли Мадагаскар, затонувший за год, словно Атлантида. Появились снова статьи о конце света: кто-то говорил, что близится великий потоп, кто-то считал, что народы Майя обсчитались на двадцать лет. Но люди, жившие на материках, отмахивались от всего этого – они ведь океана не видели. А вот с островов и полуостровов люди бежали толпами, иногда даже не продавая свои дома. Странно, но город где жила Лиф пока не затопило, лишь пригород. Лондон еще «был на плаву», хотя это выражение в такое время звучало очень иронично. Лиф совсем недавно окончила школу, теперь необходимо было пройти собеседование в колледж.       На улице было невероятно жарко, пусть и пасмурно - +45. А июнь лишь начинался. Люди на улицах передвигались от одной палатки с холодной водой до другой. «Водный» бизнес в такое время шел на ура. Сейчас даже бизнесмены старались одеть бриджи покороче, а кампании изобретали все новые и новые «ультра легкие» рубашки. Деловым женщинам было проще: они могли носить юбки, но наверх одевали все те же «ультра легкие» рубашки. Лиф повезло: она могла одеться неформально, и поэтому одела шорты, из проветриваемой материи, и сетчатую майку, открывающую все тело. Но это совершенно не помогало, и девушка направилась к палатке с холодной водой. - Два доллара?! Да это же грабеж! - Девочка, если хочешь пить бесплатно – иди в Анерли напейся! Вчера затонул! - Анерли? Это же совсем близко… - Зато за водой идти недалеко, - равнодушно отозвалась продавщица, - ты будешь брать? Я не могу долго держать открытым холодильник, согреется ведь вода!       Анерли. Угроза наводнения явно нависла над Лондоном, но почему нигде об этом не писали?       - Привет, Сара! Меня приняли! Да-да, меня приняли! Ты представляешь? Приходи, я жду тебя в парке, отметим!       Парки были местом, где можно было спрятаться от жары, хотя почти исчезли и стали платными. Стало слишком тяжело содержать деревья и газон. Девушка кинула телефон в сумку и разлеглась на прохладной из-за недавней поливки газон. В парке было около +28, а места под деревьями уже казались раем. Но за такое удовольствие, тоже приходилось немало платить: пять долларов за час. Где-то в дали что-то громыхнуло. Наверное, гром. День был пасмурным, и такое было возможно. Лиф посмотрела на многоэтажку рядом с оградой парка. Этажей 50, не меньше. Сейчас почти все люди старались селиться в многоэтажках, преимущественно на верхних этажах, на случай потопа. Да и в новостройках была встроена система гипер-вентиляции. Ограда парка была метра три и сверху с колючей проволокой – для того, чтобы люди не могли бесплатно попадать в «рай». Некоторые бездомные или люди, не имеющие вентиляции и денег, умирали прямо на улице от жары или обезвоживания. Сотрудники спецслужб каждый день увозили десятки трупов. Но люди уже привыкли к этому, привыкла и Лиф. Где-то громыхнуло второй раз, уже ближе. Послушались отдаленные крики людей. Громыхнуло третий раз, уже громче, ближе. Звук повторился уже четыре раза, все ближе и ближе. Лиф вскочила: что-то было не так. Сердце учащенно застучало. Она выхватила из сумки телефон и набрала номер Сары.       - Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети… Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети.       Телефон упал на землю. Лиф начала осознавать, что происходит. Где-то вдали рушились дома, а крики людей, становились все громче. Люди в парке тоже повскакивали со своих мест, совершенно не понимая, что происходит. Но Лиф уже поняла. Все было, как в страшном сне, ноги подкосились, руки стали неметь, на глазах навернулись слезы. Она не успеет, она не успеет убежать и спастись. Она утонет вместе с Лондоном. В животе неприятно защекотало. Решение пришло лишь через некоторое время: забор – улица – многоэтажка. «Забор – улица – многоэтажка» - повторяла про себя Лиф спасительную комбинацию. Только бы успеть, только бы выжить. Она со всех ног бежала к ограде с колючей проволокой, которая на этот раз не позволяла выпустить из парка, а не пустить в него. Забор – улица – многоэтажка. Другие люди тоже бросились к ограде, началась давка и паника. Лиф была ближе всех. У нее было больше шансов выжить. Где-то за спиной заплакал младенец. Он навряд ли выживет. Забор – улица – многоэтажка. Лиф уже подбежала к ограде и подтянулась на металлических прутьях. Толпа уже достигла ограды, словно гонясь за ней. Девушка перескочила ограду, оставшись без футболки и разодрав в кровь конечности. Но теперь в спасительной комбинации было два пункта: улица – многоэтажка. Толпа напирала на забор. Лиф слышала крики тех, кого затаптывали или прижали к забору. Им уже не спастись. Улица – многоэтажка. Где-то вдали послышался плеск воды. У входа в многоэтажку была куча людей. Главное протиснуться.       - Пожар! – закричала девушка изо всех сил.       Было глупо кричать «Пожар» во время потопа, но это сработало, люди оглянулись, ища идиота, который это крикнул. Лиф воспользовалась их замешательством и словно гладиатор бросилась во вход многоэтажки. Ее хватали за руки, тащили назад, пытались схватиться за шорты или за лифчик, но, о чудо, ей удалось попасть на первый этаж. Лямки с лифчика были сорваны, руки расцарапаны. Оставалось последнее: бежать наверх, как можно выше! Вода начинала затекать на первый этаж скромной струйкой. Лиф завизжала от страха и, спотыкаясь и падая, бежала вверх по лестнице. Несколько пролетов: и дыхание сбилось. Но нужно было бежать, иначе не выжить. Крики снизу утихали – люди умирали. Наверняка, тот младенец уже не плакал, а затоптанные люди не кричали. Многоэтажка. Почти ползя по ступенькам еще с несколькими «счастливчиками» Лиф достигла 20 этажа. По ее расчетам, вода уже была на 8. А значит, она скоро нагонит девушку. Она чувствовала себя словно в фильме ужасов: вся в слезах, истерично крича, она пыталась выжить, забывая об остальном. Инстинкты были превыше всего. Лиф разодрала все колени, снова и снова падая на ступеньки. Главное было не вывернуть ногу, иначе конец. 30 этаж. Осталось всего двадцать этажей и девушка спасена. Споткнувшись, наверное, сотый раз Лиф распласталась на ступеньках, содрогаясь в истерике. Но кто-то остановился и потянул ее за руку, крикнув: «Еще чуть-чуть». И этот обычный человеческий жест, признак того, что даже перед приходом смерти, кто-то еще сохранил доброту, помог. Руку отпустили, но Лиф все равно решила бороться. Ей оставалось всего 10 этажей, а там будь что будет. И она смогла, она доползла до 50 этажа и упала на пол, как и остальные. Внизу, на этаже 40 плескалась вода, а значит, она почти умерла. Ведь на этом сороковом, она уже хотела сдаться и умереть. На 50 этаж сумели в общей сложности добраться человек 30. Возможно, если бы люди были более организованы, спаслось бы больше человек. Ну а сейчас, Лиф просто лежала на горячем полу и благодарила Бога за то, что она осталась жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.