ID работы: 1936894

you are my friend

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При виде Барнса воспоминания рвут Стива на части. Хотя он уже перестал быть тем Баки, который защищал его от опасностей, когда те так и норовили его настигнуть. Во взгляде больше не было доброты, любви и поддержки. Теперь взгляд стал стеклянным и с ноткой жёсткости, которая когда-то была так не свойственна Джеймсу. Стиву безумно хочется, чтобы вернулся тот самый Баки Барнс, такой заботливый, постоянно весёлый, готовый подставить своё плечо и защитить от пули. Кажется, он был для него буквально всем: целым миром в одном лице. Стивену тяжело видеть такого Джеймса, солдата "Гидры", который совсем ничего не помнит, ни одной секунды проведенной на войне плечом к плечу, ни школьные годы, ни дружеских шуток, и даже того самого первого и последнего поцелуя, такого желанного для обоих. Тогда это казалось таким неправильным и непривычным, но сейчас Роджерс так хотел снова чувствовать этот слегка горьковатый вкус его губ. Капитан сидит на диване, поджав к себе колени, уткнувшись в них лицо, и шепчет имя Барнса, словно в сумасшедшем бреду. Стив перерыл кучу архивов, документов, лишь бы что-нибудь найти, хоть какую-то зацепку. И он нашел: чёрно - белое, слегка потрёпанное временем фото, на котором изображен тот самый Сержант Джеймс Бьюкенен Барнс, смотрящий на него добрым взглядом из прошлого. Он просто обязан его найти. Роджерс найдет и спасет его, поможет вспомнить всё. Капитан Америка уже не казался таким сильным и отважным, он на мгновение стал тем неуклюжим хлюпиком, каким был так давно, который вот-вот готов был разрыдаться. Стивен уже потерял всякую надежду на то, чтобы найти того самого Барнса, ведь уже запутался в собственных мыслях и чувствах. Ему нужно было чем-то заполнить эту пустоту внутри себя. Алкоголь! Отличное решение, но ведь это не присуще Роджерсу, который ведёт здоровый образ жизни. Плевать, сейчас самое время забыться. Он быстро собирается, хватает куртку и просто бежит прочь из квартиры, где все напоминает о прошлом. Опустив взгляд вниз и натянув капюшон на голову, парень мчится в магазин, не замечая никого, то и дело сталкиваясь с людьми и выслушивая их ругательства. Стивен заходит в первый подвернувшийся магазин и покупает там виски. Выйдя из магазина, тут же открывает бутылку и жадно глотает её содержимое. Опустошив четверть бутылки, он медленно движется в сторону дома. Роджерс не спешит, прекрасно понимая, что его там никто не ждёт. На подсознательном уровне он еще надеется встретить своего Баки. Оборачивается, ожидая, что Барнс окажется именно здесь и сейчас. Стив не может ошибаться, он действительно видит, но только Зимнего Солдата, который стремительно движется на Роджерса. -Баки… - тихо шепчет Стив и роняет бутылку, которая тут же разбивается вдребезги. Глаза в глаза. Дыхание смешивается. Расстояние между лицами ничтожное. Они стоят в пустынном переулке. Стив прижат к стене. Баки что-то шепчет Роджерсу, еле заметно улыбаясь. Еще мгновение, и суховатые губы Барнса накрывают мягкие губы Стивена, сливаясь в легком и неуверенном поцелуе. Баки крепко обнимает Стива за талию, боясь потерять его, словно этот парень - единственное, за что он может удержаться в этом мире. Удар по лицу, и Стив приходит в себя, отделяя воспоминания от реальности. -Кто такой Баки?- жёстко отчеканивает Зимний Солдат, занеся бионическую руку для очередного удара. -Ты. Мой друг, - хриплым голосом шепчет Роджерс. Он не понимает или просто не хочет понимать, что Джеймса Барнса уже нет, от него осталась лишь оболочка, а внутри - пустота. Еще один удар приходится на левую скулу, но Зимний Солдат бьёт "живой" рукой, пытаясь хоть что-то почувствовать. Стивен гордо терпит, не издавая ни звука. Баки опускает руку и лишь непонимающе смотрит в синие глаза напротив. - Ты должен вспомнить, Бак,- тихо шепчет Капитан и берёт его за металлическую руку, ощущая лишь холод. В голове Солдата пролетают смутные образы, где они с Роджерсом в 43 на фронте закрывают спины друг друга от пуль. И тут же скрываются в самых тёмных 17:01:58 уголках его сознания, подталкивая выполнить задание, именованное Капитаном Америкой. Зимний Солдат наносит еще удар по лицу Стива, оставляя саднящий синяк, надеясь хоть на какую-то ответную реакцию, но очень зря. Капитан действительно не намерен с ним драться, хоть как-то спасать себя. Роджерс сосредотачивает свой взгляд на глазах Джеймса в надежде увидеть хоть какие-то эмоции, но ничего не происходит. Стив находит в себе силы и перехватывает руки Солдата. И теперь уже он прижимает его стене, всё так же прожигая Барнса взглядом. - Баки, а помнишь, как ты меня защитил в переулке? Ты много раз меня спасал, защищал и прикрывал, - где-то внутри Зимнего Солдата очнулся тот самый Сержант Джеймс Барнс, вспоминая всё то, что связанно с Капитаном. В его глазах появляется страх, испуг и что-то непонятное для него самого, что-то новое. И Роджерс не упускает это из вида, и на лице появляется еле заметная улыбка, но тут же исчезает. -Стив...- неуверенно шепчет Баки, но Зимний Солдат тут же бьёт парня коленом в живот, от чего Капитан сдавленно шипит. Солдат вырывается из цепкой хватки Роджерса. Новый удар бионической руки в лицо рассекая кожу. Кровь капает на землю, и Джеймс заворожено смотрит на нее, чувствуя, что совершил что-то неправильное, причинил боль Капитану, но не понимает, почему это так его тревожит. -Что нас могло связывать?- ровно, стараясь не показывать никаких эмоций, произносит Солдат, оттолкнув от себя парня. -Дружба и не только, Бак, ты был для меня всем. Я до сих пор виню себя, что не смог тогда тебя спасти...- едва слышно произносит он, поэтому последние слова были почти различимы. В голове Барнса появляется картинка: несущийся поезд на огромной скорости, и он, зацепившийся за поручень двери. Капитан тянется, чтобы ухватиться за него, спасти, но не успевает. Баки летит вниз, холод пронизывает его тело тысячами маленьких иголок, как будто вновь оказался в криокамере. И долгое падение, после которого последовала пустота.. -Я не могу потерять тебя снова, слышишь?- задыхаясь, произносит Стив, сплёвывая собственную кровь. Солдат лишь злится от этих воспоминаний: они мешают ему выполнить это задание. Ведь он ещё ни одного не завалил. И это не может провалить. Барнс берет Кэпа за грудки и швыряет в сторону, от чего тот отшатывается и падает перед Солдатом. Джеймс вспоминает всё больше и больше, не в силах контролировать свой разум. Первый раз за столько лет он действительно напуган и неуверен в собственных действиях. Он злится. И всё же Зимний солдат берёт верх над Баки Барнсом и бьет ногой Капитана. Удар за ударом прилетает на тело и лицо Стивена, который практически не сопротивляется, но всё же защищается. Джеймс останавливается, понимает, что так быть не должно, и падает на колени около Роджерса, смотрит в его глаза, видя лишь отчаяние, боль и вину перед Баки. Он касается металлической ладонью щеки парня, стирая кровь и слезы. -Прости, прости, прости...- шепчет Баки, упираясь лбом в лоб Стива. -Я никогда тебя не оставлю, ты мой друг,- Роджерс сцепляет руки за спиной Солдата, пытаясь осознать происходящее. Его Баки вернулся, возможно, он не полностью контролирует себя, но он вернулся. - А ты мое задание, которое, кажется, я с треском провалил. И даже не пытайся меня искать, понял? Я просто буду за тобой присматривать. Когда я научусь совладать с собой полностью, приду к тебя сам, Стиви,- Джеймс запускает "живую" руку в его золотистую копну волос, пропуская сквозь пальцы. И в следующее мгновение оставляет на разбитых губах Роджерса мимолетный поцелуй, чувствуя металлический привкус крови. Он бросает последний взгляд на Капитана и уходит куда-то в темноту, где сможет научиться быть собой, контролировать себя, вернуть свои воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.