ID работы: 1936985

Элронд прощается с дочерью

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ada… - Арвен надрывно произносит это слово, не в силах справиться с сильнейшим душевным конфликтом, когда одна сторона, взращенная на эльфийских песнях, сотканная из золотого луча всеобъемлющей любви, подаренной ей отцом, протестовала против его отплытия по зову Моря туда – в Бессмертные земли, в край, где нет счета времени. В давние времена, когда ее сердца еще не коснулась любовь, когда оттиск славного образа Элессара не прорисовался в ее судьбе, она тоже ощущала Зов бескрайних зеленых просторов, Серая гавань манила к себе, грезила душа по бесшумно скользящему по зеркальной глади моря белоснежному кораблю. Но Вечерней звезде эльфийского народа была уготована иная судьба: ее земное счастье суждено было быть коротким, но об этой любви будут слагать легенды. Арвен выбрала участь смертной девы, отказавшись от дарованного эльфам бессмертия. Элронд покидал Средиземье, ставшее ему домом, пристанищем его народа на многие тысячелетия с тяжелым сердцем, только из-за Зова, который стал тяготить его дух, омрачал разум, отдаваясь невыносимой болью с каждым морским прибоем там, далеко – во владениях светловласого Корабела. Ему было мучительно больно оставлять свою дочь, хрупкий хрустальный цветок, столь же прекрасный, как рассвет на горных склонах, заставляющий сверкать белоснежные вершины, словно драгоценные камни и столь же нежный, что мог разбиться от малейшего дуновения теплого южного ветерка, едва заставляющего качаться тонкоствольные стройные березы. - Арвен… - любимое имя на вкус как будто было горьким, отзывалось гулким стуком больного сердца. Болело сердце, болела душа. Воспоминания о днях давно минувшего счастья затуманили его разум. Вспоминался тот летний день, когда через завесу утреннего тумана над озером, Элронд впервые увидал Келебриан. Ее волосы цвета серебра сливались с туманом, а глаза сверкали ярче, чем любая из звезд, украшавших по ночам благословенный край. Вспомнились те дни, проведенные в таинственном Лотлориэне под едва уловимые перешептывания вековых исполинов-деревьев, под прекрасную песнь лориэнских эльфов, наполняющую душу светом и умиротворением. Да, в те дни он был счастлив. Вспомнилось рождение близнецов, как они с малых лет привязались к коням и полюбили всем сердцем военное искусство. Вспомнилось и рождение дочери – на небе тогда зажглась прекраснейшая из звезд – Средиземье еще не видело подобную красоту на своем небосводе. Одно за другим воспоминания сменяли друг друга: радужные моменты, проведенные в Ривенделле в окружении любящей семьи сменились мучительными кадрами утраты жены и ее отплытия в Валинор, терзаемой невыносимой душевной болью. В сердцах сыновей поселилась ненависть. Ненависть к отвратительным существам – оркам, но их светлых душ коснулся яд человеческой слабости. Арвен полюбила дунэдайна – достойнейшего из людей, благороднейшего из смертных королей. Но эта любовь разлучила отца с дочерью, она изменила природу бессмертной души Арвен, эта любовь сделала ее счастливой, но отца – несчастным. И сегодня, стоя на Серой гавани, Элронд и Арвен в последний раз обнялись. Они оба понимают, что их пути в этом мире не пересекутся. Они любят, они не хотят, но это – цена любви Арвен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.