Часть 1
3 мая 2014 г., 19:18
Каждую ночь, надежно укрытый от чужих взглядов темной пеленой, он приходит сюда. Каждую ночь. Смотрит на кристально-чистую поверхность зеркала, туда, где Она нежно и грустно смотрит прямо в сердце своими невозможно-яркими зелеными глазами, заставляя глупый орган болезненно сжаться, а горький комок подкатить к горлу.
Но он держится. И, несмотря на тупое чувство, режущее сердце больнее ножа, продолжает приходить. Садится на холодный каменный пол замка и смотрит непроницаемо-черными глазами на такое родное лицо. Смотрит, как она, одетая в легкое белое платьице, какое было на ней в день их последней встречи, укоризненно качает головой, как ее рыжие густые волосы упругой волной струятся по острым изящным плечам, а тонкие руки тянутся к нему сквозь зеркало. Губы беззвучно шепчут: "Северус", а он только сидит, сдерживая предательские слезы.
Лили. В ее смерти он, даже спустя десять лет, продолжает себя винить. Но с каким-то мазохистским удовольствием мучает себя этими видениями в чертовом зеркале, которое все равно никогда не вернет ее. Молча протягивая руки в ответ, он ощущает ладонями лишь холодную гладь стекла и подавляет желание кинуться в лабораторию и выпить яду. Он должен жить. Смерть - слишком легкий выход. А он должен жить, ощущая на сердце тяжесть собственных ошибок, должен мучиться, давиться слезами горечи и утраты, живя, нет, существуя, лишь за счет зелий. Обязан каждый день просыпаться в мокрой от ледяного пота кровати, успокаивая сердце, пустившееся вскач от очередного кошмара. А ночью приходить сюда, молча протягивая руки к Ее отражению, и умолять, в который раз вымаливать Ее прощения. Рассказывать, как прошел день, и снова убиваться горем, смотря в ее зеленые глаза.
Но ведь он заслужил это?.. Или нет?...